"Попробуй!" шепнула мечта...
Re: "Попробуй!" шепнула мечта...
Всем привет ! У меня прошло почти 2,5 месяца после операции.Ноги я свои обожаю! !!!! Честно говоря ноги все таки меняются, и сейчас не такие как после снятия аппаратов, у меня был небольшой иксик, а сейчас он совсем исчез. И теперь просто ровные ноги, и они мне очень нравятся, главное чтоб уже все устаканилось и эта форма осталась. Я вернулась к прежней жизни, хожу на работу, гуляю, вобщем все как обычно. Единственное что меня беспокоит - это то, что ноги до сих пор к вечеру после работы очень сильно отекают, и это продолжается с момента снятия аппаратов! Я думала пройдет через месяц, у девочек спрашивала, у всех отеки уже прошли, а у меня уже 3-ий месяц пошел и отеки такие же, стопы к вечеру как сосиски, работа у меня сидячая, но если я допустим утром вышла по магазинам, то к обеду ноги уже отекшие.
Доктор, уважаемый секретарь, девочки, подскажите что нужно делать чтоб ноги перестали отекать???????? по вечерам я мажу троксевазин и лежу, подняв ноги на возвышенность.
Доктор, уважаемый секретарь, девочки, подскажите что нужно делать чтоб ноги перестали отекать???????? по вечерам я мажу троксевазин и лежу, подняв ноги на возвышенность.
- Satima
- Хирург: Онипко Н.Н.
- Диагноз: О-образная деформация ног
- Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
- Дата операции.: 0- 3-2011
- Срок лечения.: 2,5 месяца
- Оценка результата операции.: супер довольна
Mila, привет! Не паникуй! Мази мало... 2,5 месяца после Оп ранний срок, нужно помочь ножкам восстановиться. Пройди курс физиотерапии, по вечерам делай контрастный душ, не вставай пока на каблуки, можно массаж подключить. Спроси у Мисисс про занятия на которые она ходит, хорошая вещь, гибкость восстанавливает. Средств достаточно, нужно только заниматься! Желаю тебе успехов!
- Sekretar Onipko
Уважаемая, Mila! Для восстановления лимфодренажа необходимо сделать профессиональный массаж- 3 курса подряд. И как было написано выше, контрастные ванны (полежать в тёплой ванне с постоянным добавлением горячей воды - 15 мин., после этого принять холодный душ). Если у Вас нет специалистов, приезжайте к нам, мы Вам гарантированно за 2 недели уберём отёки.
С/у секретарь доктора Онипко Н.Н.
Уважаемый секретарь и Сатима, большое спасибо за ответ! Я бы с удовольствием к Вам снова приехала, но совсем нет возможности, живу далеко, и с работы теперь не отпустят. Можно уточнить про массаж, если пойду к массажисту, сказать чтобы просто делал массаж на ноги ниже колен? может какие то предостережения??? а душ обязательно контрастный теперь буду принимать. Заранее спасибо за ответ!
- Sekretar Onipko
Mila, душ обязательно контрастный, в этом то и смысл. А массаж общий полностью ноги (от бедра до кончиков пальцев). предостережений нет, т.к. массажируют обычно мягкие ткани, мышцы ног, а не кости. Делайте в комплексе с физио, всё восстановится и пройдут отёки.
Мила, привет, рада что твои ножки тебе нравятся, они красивые, и рада тому, что икс ушел. У меня 1неделя как сняли аппараты, у меня икс и не маленький, мне не нравится икс, я не хотела, но так получилось, теперь надеюсь что просядет, хотя уверенности нет, ходить тяжело потому, что когдо хожу по ровной линии колени бьются друг об друга, а если немого расставляю то ноги вскидываются в разные стороны, в общем переживаю, скажи пожалуйста ноги окончательно когда формируютсяи как можно сделать так что бы ноги просели до нужного и не более? по твоему опыту спрашиваю, заранее спасибо
привет, Лучик! Если честно я не знаю почему у меня ушел икс, он немного ушел....я предполагаю от того что после снятия аппаратов нагрузка вся пала на ноги, но я ничего такого не делала, поэтому посоветовать не могу, все индивидуально, может у меня косточки слабые.... Посмотрела твои ножки, да икс есть, при сомкнутых коленях стопы не соединяются примерно на 4 см, но знаешь смотрится очень красиво, и ты же спокойно соединяешь стопы на другой фотке. На счет походки мне вообще было трудно ходить в первые 2 месяца, долго отвыкала от походки с расставленными ногами, и мама говорит что я косолаплю до сих пор, надо отучаться, но косолапие у многих кому делали ротацию колен. А на счет окончательной формы ног КН говорил что сейчас это полуфабрикат, и что должно пройти полгода или год, чтоб точно увидеть форму устоявшуюся. Удачи тебе, и помни у тебя красивые и ровные ножки теперь!!!
Всем Привет! Здравствуйте уважаемый Николай Николаевич и секретарь Онипко! Очень давно не заходила сюда.
Я 22 января отправляла вам фото своих ножек на почту "nikolai-onipko@mail.ru", но фото до сих пор не опубликовали...может вы не получили???
Я 22 января отправляла вам фото своих ножек на почту "nikolai-onipko@mail.ru", но фото до сих пор не опубликовали...может вы не получили???
- Sekretar Onipko
Здравствуйте, Мила! Очень рады Вас слышать! Нет, к сожалению письмо не получали... продублируйте пожалуйста! Как чувствуете себя, как ножки? Расскажите немного о жизни на новых ножках!
Здравствуйте, уважаемый секретарь и все, все, все! Прошло 7 месяцев с того времени как были сняты аппараты.
Рассказываю о своих ножках, сначала плюсы: ножки чувствуют себя хорошо, форма не изменилась, ну чуть чуть только, вроде отеки стали меньше, но еще не совсем сошли(по вечерам особенно), ношу юбки, платья, легинсы - одежду конечно подбираю, но все стало намного проще; хожу на каблуках, но не высоких, пыталась высокие одевать, но ножкам не удобно пока, непривычно; шрамики стали менее заметны, позже надо подумать что можно сделать с ними (может шлифовка). Жить конечно стало легче, чему я бесконечно рада!!!
Из минусов: 1)ножки в месте перелома пока еще болят когда приседаю, или сажусь на низкий стул(чувствую достаточно резко места переломов)... , надо снять рентген и отправить доктору; 2)косолапие не проходит, не могу себя отучить; 3) стопы все-таки завалились, с этим наверное уже ничего не поделаешь??? когда каблуки ношу - стирается подошва с внутренней стороны сильно, и когда стою на каблуках сзади стопы прям явно завалены.
Плюсов естественно больше после ОП, и я ни о чем не жалею, просто о минусах я пишу честно как есть, наверное это у многих так. Думаю места переломов перестанут со временем болеть, а завал останется ...
Рассказываю о своих ножках, сначала плюсы: ножки чувствуют себя хорошо, форма не изменилась, ну чуть чуть только, вроде отеки стали меньше, но еще не совсем сошли(по вечерам особенно), ношу юбки, платья, легинсы - одежду конечно подбираю, но все стало намного проще; хожу на каблуках, но не высоких, пыталась высокие одевать, но ножкам не удобно пока, непривычно; шрамики стали менее заметны, позже надо подумать что можно сделать с ними (может шлифовка). Жить конечно стало легче, чему я бесконечно рада!!!
Из минусов: 1)ножки в месте перелома пока еще болят когда приседаю, или сажусь на низкий стул(чувствую достаточно резко места переломов)... , надо снять рентген и отправить доктору; 2)косолапие не проходит, не могу себя отучить; 3) стопы все-таки завалились, с этим наверное уже ничего не поделаешь??? когда каблуки ношу - стирается подошва с внутренней стороны сильно, и когда стою на каблуках сзади стопы прям явно завалены.
Плюсов естественно больше после ОП, и я ни о чем не жалею, просто о минусах я пишу честно как есть, наверное это у многих так. Думаю места переломов перестанут со временем болеть, а завал останется ...
- Sekretar Onipko
- Sekretar Onipko
Боже, как я мечтаю о таких ножках!
Mila, красота не земная! Я читала у девочек, что многие ходили на массаж и плавание, чтобы восстановиться после операции. Может и боль в ногах пройдёт? А рентген, думаю надо конечно отправить доку.
У тебя такая сексуальная фигурка!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие аппетитные ножки.... animashka136
Желаю, чтобы всё у тебя было ок!
Mila, красота не земная! Я читала у девочек, что многие ходили на массаж и плавание, чтобы восстановиться после операции. Может и боль в ногах пройдёт? А рентген, думаю надо конечно отправить доку.
У тебя такая сексуальная фигурка!!!!!!!!!!!!!!!!! Такие аппетитные ножки.... animashka136
Желаю, чтобы всё у тебя было ок!
Здравствуйте все!
Хочу посоветоваться с Николай Николаевичем: Я на днях сходила на одно занятие аэробики( очень хочется уже заниматься спортом), там танцевальная аэробика и после минут 10 динамичного занятия, танцев у меня немного начали побаливать места переломов, я их чувствовала. Вопрос к доктору? можно ли мне дальше заниматься спортом или ждать когда места переломов окончательно перестанут болеть, прошло 7 месяцев со дня снятия аппаратов. И если дальше заниматься не изменится ли форма ног в прежний вид?
Уважаемый секретарь, пожалуйста спросите про это у доктора. Думаю этот вопрос волнует не только меня. Буду ждать ответа...
Кстати.ю Всех с наступающим Днем Святого Валентина!!! Всех люблю, и желаю всем любви и счастья!!!
Хочу посоветоваться с Николай Николаевичем: Я на днях сходила на одно занятие аэробики( очень хочется уже заниматься спортом), там танцевальная аэробика и после минут 10 динамичного занятия, танцев у меня немного начали побаливать места переломов, я их чувствовала. Вопрос к доктору? можно ли мне дальше заниматься спортом или ждать когда места переломов окончательно перестанут болеть, прошло 7 месяцев со дня снятия аппаратов. И если дальше заниматься не изменится ли форма ног в прежний вид?
Уважаемый секретарь, пожалуйста спросите про это у доктора. Думаю этот вопрос волнует не только меня. Буду ждать ответа...
Кстати.ю Всех с наступающим Днем Святого Валентина!!! Всех люблю, и желаю всем любви и счастья!!!