"Попробуй!" шепнула мечта...

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Mila

"Попробуй!" шепнула мечта...

Сообщение Mila »

hello Всем привет!!! Рада всех приветствовать в своем дневнике!!! Приехала я 11 марта ночью, а с утра сдавала анализы. Сделала рентген, сдала кровь, ЭКГ, и еще сделала рентген легких! На рентгене легких обнаружили какой-то очаг и послали в тубдиспансер!!! Я уже испугалась что у меня туберкулез, еще раз там сделали рентген, оказалось что это просто косточка неправильная...фууу...На среду назначили операцию!!! Перед операцией была спокойная, но в операционной стало страшно и кажется при введении наркоза текли слезы...потом я уже ничего не помню, очнулась уже в палате, надо мной девчонки стояли, в глазах все двоилось и был забит нос, горло пересохло. Девочки вызвали сестру и она сделала укольчик,стало лучше. В этот день мне есть не хотелось, и вставать я не рискнула. На следующий день после обезбаливающего укола решила встать, но ноги так болели и встать я не смогла, обиделась на себя, поплакала, потом легла спать, через 2 часа решила опять встать и к своему удивлению получилось!!! Сделала пару шагов и обратно села! Поти еще 2 раза пробовала вставать и все, легла спать. Сегодня проснулась в 5 30 и снова попыталась встать, встала и дошла до двери, обратно конечно тяжелее было идти. После уколо в 11 часов поспала и снова решила походить, дошла до соседок, потом до туалета, но обратно еле как дошла, ножки разболелись!!! Сейчас лежу отдыхаю, ко мне заселили соседку, но у нее с шеей проблемы. Хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые здесь лежат, очень помогали и медперсонал тоже осень хороший, всегда придут на помощь!!! Н.Н. и К.Н. Очень позитивные и добрые люди!!! Кстати в понедельник сняли аппараты DramaQween, а во вторник Марго!!! Они были очень счастливы!!! В клинике на данный момент лежат Happy, Малиновка, Юльчик и еще одна девочка, которой вчера сделали ОП. Мечта уехала домой во вторник!!! Такие вот у нас тут дела!!!
Mila

Re: "Попробуй!" шепнула мечта...

Сообщение Mila »

Я вообще собиралась на эту операцию еще в мае прошлого года, но начиталась форума Лег коррекшн и мне стало так страшно, там были проблемы завала стоп, остеомелит, проседание и еще куча других проблем, я неделю читала этот форум и после этого у меня была ужасная дипрессия от которой я отходила около 2-х недель. С тех пор я запретила себе думать об этом, чтоб снова не начались головные боли, но в декабре любопытство перебороло и я зашла на сайт клиники Онипко, тут уже был полноценный сайт с дневниками, мне уже стало не так страшно и я решила, что снова поеду на операцию.. Намелила ее на 23 января, но к этому времени заболела и еще возникли непредвиденные проблемы, воющем опять пришлось отложить поездку. В третий раз я уже точно решила ехать в марте, ведь все что ни делается все к лучшему, наверное те два раза я была просто морально не готова к операцие. Перед самым вылетом вечером я встретилась уже с бывалыми девочками Janym и Vishenkoi. Это мега позитивные девочки, успокоили меня, рассказали как у них все было и мне стало спокойнее на душе - огромное им спасибо за поддержку, мне это очень помогло!!! Моральная поддержка это очень важно для тех кто решается на такой шаг! Я настраиваю себя только на позитив, ведь раньше и представить не могла что ровные ноги - это реально!!! Постараюсь быть терпеливее и перенести все трудности!!!
Snegana

Сообщение Snegana »

Исходник
Вложения
SAM_1915.JPG
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Поздравляю с операцией, Мила! Молодец, что решилась! Конечно, неизвестность пугает больше, чем то, что происходит в реальности, здорово, что ты встретилась с девченками и все узнала "из первых рук" (нет, ног secret ). Конечно, первые шаги после оп запоминаются потом надолго)), но многие понимают, что сильнее, чем думали раньше. У тебя все будет хорошо, самое трудное - решиться. Ты в надежных руках !
Mila

Сообщение Mila »

Спасибо, Мариша за поддержку!!! Да, главное решиться, а потом уже никуда не денешься))) Ты же тоже скоро приедишь на снятие, как раз и познакомимся!!!
Мисисс
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Какую операцию Вы планируете сделать.: по исправлению кривизны ног
Дата операции.: 05.04.2012

Сообщение Мисисс »

Привет. Мила. Ты молодец, что решила сделать свою жизнь прекрасней. У тебя все получится. И ты все бесстрашно перенесешь. Желаю быть крепкой и сильной. Желаю безболезненных круток.
Mila

Сообщение Mila »

Спасибо, Миссис!!! Скорее бы все уже закончилось , но терпение, терпение и еще раз терпение... У тебя тоже все будет хорошо, будем ходить на ровных ногах!!!
Mila

Сообщение Mila »

Привет всем! Вчера вечером кое-как дошла до умывальника, когда действие обезбола заканчивается, то очень трудно ходить, каждый шаг пытка. Еще вчера перед сном болела голова и поднялась температура, говорят температура вечером это нормально, все таки инородное тело в ногах. Сегодня чувствую себя лучше, утром села в коляску и заезжала в гости к девочкам. Попробую сейчас походить, а если не получится попрошу обезбалвающий укольчик!
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Это у тебя третий день после операции, кажется? Умничка, несмотря на боль, ходишь. Главное, не унывай, с каждым днем будет легче, если сейчас расходишься, крутки лучше перенесешь. У тебя свой ноутбук? Мне здорово помогали отвлечься сайты об одежде, о стилях и юмор. А еще что-нибудь вкусненькое))
Mila

Сообщение Mila »

Мариша, да у меня третий день после операции. Сегодня уже не не ставила с утра укол, чему очень рада! Дошла, точнее доползла до туалета сама на Ходунках, наверное минут 30 на это ушло, но все таки добралась! joy Я сижу в нете через айфон, тут же Вай фай ловит, потэтому очень удобно. Тут есть общий ноут бук, но он тяжелый и медленнее там интернет, а через телефон очень быстро и удобно. Так что все девочкам советую брать сюда телефоны с вайфай!!! А вообще тут не скучно, смотрим кабельное ТВ. Да и пока куда-нибудь доберешься все время проходит. Н.Н. к нам каждый день заходит. Ножки мои в состоянии покоя не болят, только когда хожу. Жду крутое и очень боюсь, многие пишут что больно, надеюсь Сеня обойдут боли стороной)))
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Да не бойся круток, все в пределах терпимости, укольчики помогут. После каждой крутки ходи. Тебе ротацию исправлять будут?
Mila

Сообщение Mila »

Да и ротацию тоже будут исправлять, у меня три кольца. Сегодня два раза сама до туалета доходила! Немного такое чувство, что спицы чуть чувствуются, хотя на таком раннем этапе не должно же быть так? Ножки не особо беспокоят, т.т.т. Но зато желудок разболелся не на шутку, ноет и ноет...
Mila

Сообщение Mila »

Всем привет !!! Сегодня шестой день после операции! Два дня назад у меня в левой ноге в месте перелома что то сильно хрустнуло, и больно было. После этого я не могу ногу на весу держать, болит место перелома. Но я сама хожу и с каждым днем лучше, сегодня пробовала встать на костыли, ходить удобно, но я боюсь что, извините, в туалете я не смогу сесть))) Еще сегодня так приятно было, мой молодой человек, который находится в другом городе прислал красивый букет из 15 роз и записку " Поправляйся!" Сегодня Марише сняли аппараты!!! Очень красивые ножки!!! У меня завтра начнутся крутки!!! Я радуюсь и одновременно боюсь, но больше радуюсь!!! Сейчас будем праздновать Маришины ножки!!!
Satima
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
Дата операции.: 0- 3-2011
Срок лечения.: 2,5 месяца
Оценка результата операции.: супер довольна

Сообщение Satima »

Mila, желаю тебе безболезненных круток и будь посмелее, не бойся, что не получится, пробуй делать всё сама. Больше ходи по клинике, быстрее срастёшься. Скоро лето и красивые наряды для любимого человека и конечно - же для себя любимой! telka
Поздравляю тебя с Наурызом! flowers
Вложения
наурыз.jpg
Ответить