Жду свои стройняшки!

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Danissimo2

Re: Жду свои стройняшки!

Сообщение Danissimo2 »

Привет, сегодня 39-й день после операции. Сегодня не выдержала и съездила к знакомому ортопеду-травматологу, чтобы показать спицу и попросить совета. Сделали рентген. Он сказал, что все нормально, все спицы целы и сидят крепко, т.к. до этого он переживал, что одна могла лопнуть. Снаружи также все сухо и чисто. Он сделал мне перевязку и попросил потерпеть :((( Надеюсь, он прав, и мне надо расслабиться, и боль обязательно пройдет. Кстати, мой травматолог родом из Павлодара и хорошо знает Н.Н. Надо же! и с аппаратами Илизарова хорошо знаком.
Съездила к своему косметологу, сделала депиляцию на ноги :) прямо в аппаратах. Она была в восторге от моего героизма, впервые увидев такое. Она еще девчонок из клиники не видела :)
Не хочется запускать себя. Вот думаю, как теперь добраться до стилиста - подстричься и покрасить волосы :) и при этом не испугать людей.
Вообще стараюсь почаще вылазить из дома, даже прокатиться на машине - большая радость. Ездим в горы, чтобы набрать родниковой воды. Воздух чистый, свежий. Сразу хочется жить!!!
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

Привет, сегодня 45-й день после операции. Позавчера я приглашала гостей. Весь день была на ногах, наготовила салатов, засервировала стол, не давала никому себе помочь и сама обслуживала каждого. Зато к вечеру упала, как неживая. На утро сильно ныли ноги. Вот тебе и гости. Правая нога так вообще с самого дня операции не успокаивается. Левая уже давно приспособилась ко всему. Не жалуется.
Во время сна ложусь то на один, то на другой бок, ноги лихо перекидываю и вытягиваю по всей кровати. Пока не получается садиться и вставать без помощи рук.
Кстати, я уже взяла билеты в Павлодар на 21 июля. Очень надеюсь на быстрое снятие аппаратов. У меня уже и времени не остается. На работу надо выходить. все ждут, спрашивают.
Весь интернет перерыла по поводу сроков сращения кости, нет четкого ответа. Сама себе внушила, что у меня зарастет на сроке 2,5 месяца ровно. Очень, Очень хочу!
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

48-й день! Вчера лопнула спица. Поехали наверх в горы набрать родниковой воды. Гуляли по дорожке с племянницей, вдруг звук такой громкий "дзынь". Мы вместе посмеялись, я даже ничего не заметила. А вечером, когда делала обработку, заметила, что одна спица торчит сама по себе, а ее кусочек плотно привязан к болту. Сегодня позвонила к доктору и назначила встречу. Думаю, что ее придется убирать :((( Надеюсь, это не страшно.
Сегодня убиралась дома, пропылесосила, помыла сантехнику. Чувствую в себе больше сил и уверенности. Шаг стал более крепким. Правда, походка не очень. Пытаюсь красиво ходить, не получается. Костыли редко пригождаются. В основном, стоят в углу. Хотя мой муж говорит, что они постоянно "путаются под ногами". Неправда! Я их в уголочек ставлю. Когда выезжаем куда-то, всегда беру с собой, но так и не достаю из багажника. По-моему, уже хватит таскаться с ними :)
Не перестаю фотографировать ноги. Особенно мне нравится это делать во время перевязки, когда не мешают бинты разглядеть форму ног. Иногда мне кажется, что они несимитричны. Надеюсь, что кажется. В целом, мне очень нравится результат. Жаль, что я не сразу смогу одеть юбку или платье. Думаю, что потребуется много времени на заживление шрамов (маленьких дырочек).
Жду дня снятия аппаратов!!!!!!
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

Привет всем! Я посетила врача. Лопнувшую спицу удалять не стали. Врач выпрямил другой конец спицы и подтянул ее со стороны, где она лопнула. То есть вернул все на место :) Чувствую какой-то дискомфорт, но терпимо. Хотелось, конечно, удалить. Мне кажется, что нога перестала бы болеть. Все-таки придется мне с ней ходить. Врач говорит, что рисковать не стоит и надо беречь все три на всякий случай. Ведь если одна потом лопнет, а ходить еще долго, то есть риски не доходить (вдруг еще одна лопнет). Надеюсь, мы все сделали правильно.
Sekretar Onipko

Сообщение Sekretar Onipko »

Danissimo2, Н.Н. сказал, что доктор Гайсин сделал всё правильно и грамотно. Не зря он его считает своим учеником.
С/у секретарь доктора Онипко Н.Н.
Rikosha

Сообщение Rikosha »

Привет Danissimo lovemind !!!Прочитала весь твой дневник,ты умница,все подробно описывала.Рада что у тебя все удачно закончилось со спицей!Молодец что часто выезжаешь в горы,свежий воздух полезен!Хорошо что у тебя есть рядом знакомый хирург,хоть спокойнее намного.Соскучилась по тебе kiss !Желаю чтоб у тебя больше не было неприятных моментов!Береги себя! pusistiki
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

Рикоша, спасибо! Надеюсь, у тебя тоже все хорошо. Прочитала про то, как твой сыночек "прошелся" по твоей ноге, прямо у самой ноги заболели. Следи за детишками. Желаю тебе всего хорошего! Когда собираешься в Павлодар?
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

Привет, сегодня, если не ошибаюсь, 55-й день после ОП. Я научилась делать упражнение "велосипед". Иногда получается вставать и садиться без помощи рук. Все еще беспокоит спица, все еще та, которая беспокоила всегда - сверху, внешняя. Я делаю обработку несколько дней подряд, подключила перекись водорода + левомиколь. Легче не стало. Она словно давит мне на боковую косточку. Больно садиться.
Я переживаю, что есть еще кроме этого обычная ноющая боль в ногах. Она вполне терпимая, я даже не принимаю таблеток. Но меня беспокоит, что время идет, а боль остается. Уважаемый секретарь, не является ли боль в ногах к показаниям НЕ СНИМАТЬ аппараты, а продлить сроки ношения?
Я считаю каждый день, и вроде я уже на финишной прямой, но переживаю за своевременное снятие.
Sekretar Onipko

Сообщение Sekretar Onipko »

Danissimo2, не переживайте, раньше времени Вам не будут снимать. Боль не является противопоказанием к снятию аппаратов. Доктор по рентгеновскому снимку определит состояние костной мозоли, только после этого решит, снимать аппараты или подождать.
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

Привет, сегодня ровно 2 месяца со дня ОП. Чувствую себя очень хорошо. Сегодня выезжали из дома по делам. Я решила спуститься сама, не пользуясь лифтом. Таким образом, я преодолела 13 этажей!!! Ездили покупать сыночку сандали, но были такие скидки, что купили 5 пар обуви :) Я прикупила классные туфли на низком каблуке. Хотя взгляд так и падал на высокие каблуки, изящные туфельки, еле удержалась... Вот быстрее бы снять аппараты, и понесется душа в рай! Походка моя стала значительно лучше. Мало кто на улице замечал мои недоработки. Я ношу белый длинный сарафан, и никто не догадывается, что я от всех прячу :).
Жду с нетерепением снятия. До выезда в Павлодар осталось 2 недели.
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

Я собираюсь приехать в понедельник (23 июля) в клинику, пжл, сообщите, будет ли в клинике Н.Н. Во сколько лучше подойти, чтобы застать его.
Также у меня вопрос по снимку, я планирую сделать его в Алматы, но только не могу вспомнить, боковые снимки нужно делать с внутренней или внешней стороны?
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

Привет всем! Сегодня 77 день после операции. Мне уже распустили аппарат и обещали снять его окончательно в след. понедельник. Я очень жду этого момента и переживаю за результат, а также за последствия. Постоянно мучают страхи, что ноги могут просесть, вернуться в прошлое состояние. После распускания почувствовала нагрузку на ноги. Стараюсь беречь ноги, но это плохо получается. Много хожу :(
Amazonka

Сообщение Amazonka »

Danissimo2, желаю тебе прекрасных ножек, думай и желай только хорошее! Не зацикливайся на негативе и всё у тебя будет хорошо! gruppapdergky
Danissimo2

Сообщение Danissimo2 »

Привет всем! Я уже дома у родителей (в Павлодаре) после снятия аппаратов. Аппараты сняли сегодня после обеда. Не очень приятная процедура. Было больно. Но зато потом ощущение, что попала в рай. В ногах необычайная легкость. Радость переполняет внутри. Ноги, которые раньше никогда не могла свести вместе, теперь сводятся!
Вечером буду в Алматы. Боюсь много ходить, берегу ноги. Фото, скорее всего, скоро выложут, и вы увидете мой результат. Не терпится быстрее попасть домой, обрадовать мужа.
Николай Николаевич, спасибо вам большое! Желаю вам всего самого хорошего, берегите себя! Никогда вас не забуду! Дарите людям свой талант и улыбку!!!
Ответить