Жду свои стройняшки!
- Danissimo
- Хирург: Онипко Н.Н.
- Диагноз: О-образная кривизна ног
- Дата операции.: 10.05.2012
Жду свои стройняшки!
ИСХОДНИК После операции до круток
-
Re: Жду свои стройняшки!
Привет всем! Позвольте и мне поделиться важным событием в своей жизни. Я все-таки это сделала... Я шла к этому очень долго и осознанно и теперь я здесь, в одной из светлых палат клиники Онипко. Возможно мой дневник поможет кому-то из вас сделать решительный шаг и изменить жизнь в лучшую сторону.
Сначала я приехала за 2 месяца до операции (я из другого города), чтобы присмотреться к клинике и к доктору. Николая Николаевича, я, к сожалению, не увидела. Но меня дружелюбно встретил Константин Николаевич, терпеливо выслушав мою проблему и ответив на все мои вопросы. В следующий раз я уже приехала с вещами, деньгами и полным настроем на операцию. К сожалению, мне не сразу удалось лечь на операцию - где-то подхватила ОРЗ. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью перед операцией. Любое воспаление или неудовлетворителный анализ может повлиять на сроки проведения операции. Благо, здесь в Павлодаре, живут мои родители, и я смогла провести некоторое время с ними.
Операция прошла 8 мая. Меня забрали в 9:30 утра, а в 12:30 я уже пришла в себя. Тем не менее до конца дня хотелось спать, и я это с удовольствием делала. Мама была все время рядом. На второй день я медленно и аккуратно спустила ноги с кровати. Ходить не рискнула. Подвиги других девочек я повторять не стала. На третий день я попыталась встать, походила по палате, вернулась на место. Боль есть, скрывать не буду. Без обезбаливающих таблеток не обойтись. Многое зависит от человека. Я не могу терпеть боль!!! Могу плакать, ныть, хныкать. Мои соседки увидели всё. Они, по их словам, таких болей не испытывали.
Кстати, о моих соседках-пациентках. Таких добрых и милых девочек редко встретишь в жизни. Они так поддерживали и подбадривали меня все время, что плакать было как-то стыдно и неохотно. Помню, когда я отходила от наркоза, мама оживленно рассказывала сестре о том, какие здесь хорошие девочки, и как они ее успокаивали во все время операции. Я сквозь наркоз нашла силы сказать: "Да, мы все кривоножки такие добрые...".
Сначала я приехала за 2 месяца до операции (я из другого города), чтобы присмотреться к клинике и к доктору. Николая Николаевича, я, к сожалению, не увидела. Но меня дружелюбно встретил Константин Николаевич, терпеливо выслушав мою проблему и ответив на все мои вопросы. В следующий раз я уже приехала с вещами, деньгами и полным настроем на операцию. К сожалению, мне не сразу удалось лечь на операцию - где-то подхватила ОРЗ. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью перед операцией. Любое воспаление или неудовлетворителный анализ может повлиять на сроки проведения операции. Благо, здесь в Павлодаре, живут мои родители, и я смогла провести некоторое время с ними.
Операция прошла 8 мая. Меня забрали в 9:30 утра, а в 12:30 я уже пришла в себя. Тем не менее до конца дня хотелось спать, и я это с удовольствием делала. Мама была все время рядом. На второй день я медленно и аккуратно спустила ноги с кровати. Ходить не рискнула. Подвиги других девочек я повторять не стала. На третий день я попыталась встать, походила по палате, вернулась на место. Боль есть, скрывать не буду. Без обезбаливающих таблеток не обойтись. Многое зависит от человека. Я не могу терпеть боль!!! Могу плакать, ныть, хныкать. Мои соседки увидели всё. Они, по их словам, таких болей не испытывали.
Кстати, о моих соседках-пациентках. Таких добрых и милых девочек редко встретишь в жизни. Они так поддерживали и подбадривали меня все время, что плакать было как-то стыдно и неохотно. Помню, когда я отходила от наркоза, мама оживленно рассказывала сестре о том, какие здесь хорошие девочки, и как они ее успокаивали во все время операции. Я сквозь наркоз нашла силы сказать: "Да, мы все кривоножки такие добрые...".
-
Мои крутки начались ровно через неделю. Когда ходить стало очень просто и легко. Шаг стал уверенным, быстрым. Про боли вспоминала с улыбкой. И вдруг мне напомнили: красота требует жертв, и потерпеть еще придется. Состоялась первая крутка. Она проходит 4 раза в день каждые 2 часа. Каждый раз после круток появляется тянущая боль, но терпимая. С ней можно справиться, поверьте. После долгих прогулок по коридору боль исчезает. Это правда. Ноги как-будто должны "расходиться", привыкнуть к новой форме. Мне даже приятно иногда испытывать это напряжение, ведь нога приобретает новые очертания. И это происходит прямо на глазах. Каждый день все девочки стоят у зеркала, чтобы увидеть результат. У меня резальтат был заметен сразу. Где-то на 2-3 день. Ноги у меня худые, одни кости, можно сказать :) и любое движение кости происходит на глазах. Приятно видеть резальтат! Жизнь налаживается...
P.S. Читаю много глянцевых журналов. Разглядываю короткие платья. Ну подождите...
P.S. Читаю много глянцевых журналов. Разглядываю короткие платья. Ну подождите...
-
Сегодня состоялась очередная крутка. Левую ногу подкручивали больше, чем обычно. Стало быть и болеть она стала больше. Сегодня я совсем обленилась и мало ходила. Надеюсь, крутки скоро закончатся...
Стало точно ясно, что предстоит и ротация коленок, после которой они будут смотреть прямо, не вовнутрь. Я пока не знаю, точно, сколько еще предстоит времени остаться в больнице. Уже хочется домой.
Думаю, что вас также мучают вопросы по поводу клиники. В принципе, мне здесь многое нравится. Хорошее питание (мне нравятся утренние каши :), дружелюбный персонал. Есть звонки в каждой палате, с помощью которых можно вызвать медсестру. Имеется wi-fi. В обычной палате есть ТВ, холодильник, раковина, шкаф, тумбочки, очень удобные кровати. Это, конечно, не санаторий, а обычная клиника. Я не столь капризна и придирчива, поэтому меня здесь все устроило.
Кстати, сегодня сняли аппараты очередной пациентке. Очень приятно видеть счастливых обладательниц новых ног. Они долго рассматривают их в зеркале, показывают нам, рассказывают о ближайших планах. Кто-то бежит покупать новые вещи, кто-то торопится домой к своим. Жду не дождусь этого момента. Надеюсь, время пролетит незаметно! Сегодня мой 14 день пребывания в клинике.
Завтра приезжает мой сынок. Я не видела его 3 недели и очень соскучилась.
Стало точно ясно, что предстоит и ротация коленок, после которой они будут смотреть прямо, не вовнутрь. Я пока не знаю, точно, сколько еще предстоит времени остаться в больнице. Уже хочется домой.
Думаю, что вас также мучают вопросы по поводу клиники. В принципе, мне здесь многое нравится. Хорошее питание (мне нравятся утренние каши :), дружелюбный персонал. Есть звонки в каждой палате, с помощью которых можно вызвать медсестру. Имеется wi-fi. В обычной палате есть ТВ, холодильник, раковина, шкаф, тумбочки, очень удобные кровати. Это, конечно, не санаторий, а обычная клиника. Я не столь капризна и придирчива, поэтому меня здесь все устроило.
Кстати, сегодня сняли аппараты очередной пациентке. Очень приятно видеть счастливых обладательниц новых ног. Они долго рассматривают их в зеркале, показывают нам, рассказывают о ближайших планах. Кто-то бежит покупать новые вещи, кто-то торопится домой к своим. Жду не дождусь этого момента. Надеюсь, время пролетит незаметно! Сегодня мой 14 день пребывания в клинике.
Завтра приезжает мой сынок. Я не видела его 3 недели и очень соскучилась.
После исправления деформации, вылезла сильная ротация коленок. Установлена деротационная установка Онипко, ротация устранена за 4 дня.
Отличный результат получится!!!
-
Привет всем! Я пропала на некоторое время, так как у меня проходила ротация коленок. Процедура не из самых приятных. Результат можете посмотреть на выложенных фото. Добавлено еще одно кольцо на каждую ногу. Сам демонтаж безболезненный. Когда он проходит в компании с Николаем Николаевичем, который все время шутит и рассказывает интересные истории из своей жизни, то время пролетает быстро, и, главное, весело. После этого начинаются другие крутки => вращение вокруг оси, чтобы "выпрямить" коленки. Больно, но опять-таки, когда ожидаешь хорошего результата - терпишь любую боль. Коленки встали на место за 4 дня. Ходить я стала меньше, все больше в постели. Жалко себя стало. Сейчас, когда весь процесс круток закончился, мне можно выписываться. Хочу сегодня отправится к родителям, которые живут здесь, в Павлодаре. За неделю надеюсь, научиться хорошо и уверенно ходить (желательно самой без использования костылей) и уехать в свой город.
- Satima
- Диагноз: О-образная деформация ног
- Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
- Дата операции.: 0- 3-2011
- Срок лечения.: 2,5 месяца
- Оценка результата операции.: супер довольна
Danissimo2, поздравляю, ножки точёные, результат будет на 5+!
-
Спасибо, Satima!
Я уже второй день дома у родителей, готовлюсь к выезду в Алматы в воскресение. Скучаю по мужу :(
Хочу передать привет Николай Николаевичу! Я надеюсь, вы читаете! Спасибо вам за ваше терпение, доброту и понимание! Желаю вам хорошего отпуска. Возвращайтесь с новыми силами, энергией! Мы будем скучать по вам!!!
Я уже второй день дома у родителей, готовлюсь к выезду в Алматы в воскресение. Скучаю по мужу :(
Хочу передать привет Николай Николаевичу! Я надеюсь, вы читаете! Спасибо вам за ваше терпение, доброту и понимание! Желаю вам хорошего отпуска. Возвращайтесь с новыми силами, энергией! Мы будем скучать по вам!!!
-
Сегодня 26 день после операции. Странно, что ноги у меня до сих пор болят. Думаю, что если бы я могла избежать ротации, то могла бы уже ходить самостоятельно без костылей. Но мне не удается сохранять равновесие, вставать без помощи рук. Трудно сгибать-разгибать ноги по утрам. Хочется быстрее избавиться от костылей, ходить уверенно и не думать каждый раз, нужно или нет вставать. Теперь еще и спица стала неприятно резать. Не могу понять, норма это или нет.
Девчонки, поделитесь, пжл. Когда все-таки можно будет ходить без костылей? Нормально ли, что спица причиняет боль?
Девчонки, поделитесь, пжл. Когда все-таки можно будет ходить без костылей? Нормально ли, что спица причиняет боль?
- Мисисс
- Диагноз: О-образная деформация ног
- Какую операцию Вы планируете сделать.: по исправлению кривизны ног
- Дата операции.: 05.04.2012
Приветики. Все индивидуально. Я начала сама ходить на 20 день, Жасмин на 15, Малиновка на 48 день. У всех по разному. У меня тоже была ротация коленок на двух ногах. У меня до сих пор побаливает правая ножка. А спицы у меня две прорезались. Обе снизу. Если нет припухлости, и тебя в дальнейшем не беспокоит можно просто обрабатывать левомеколем или хлорофиллиптом. Если сильно болит и воспаленная, то тебе нужно будет удалить, но только после того как тебя посмотрит доктор. Не унывай, у многих резолась и многих удаляли спицы. Все будет хорошо.
-
Миссис, спасибо большое за посдказки. Я купила левомеколь, обрабатываю. Надеюсь, все пройдет. А от костылей я уже отказалась :)))) Вчера вообще весь день проходила без них. Сегодня - частично. Трудно вставать, особенно утром. Делать первые шаги очень больно. А когда расходишься, уже по всему дому хожу, правда медленно и вразвалку, некрасиво, но, надеюсь, временно. Специально нахожу себе занятие. Например, убираю со стола, по одному предмету кладу в холодильник, хожу туда-сюда. Болит правая нога только, и иногда боль просто невыносимая. Кстати, я для себя открыла таблетки Фаниган (обезбол). Очень хорошо снимает боль, даже костыли стали не нужными :)
Сегодня 35-й день после операции. Я уже давно прилетела в Алматы. Все мои переживания по поводу перелета оказались лишними. Я все не могла решиться и выбрать между поездом и самолетом. А выбрав самолет, не пожалела. Все прошло очень быстро и легко. Авиакомпания была заранее предупеждена о моем состоянии, дружелюбный персонал очень помог мне с багажом и доставкой меня на борт. Мне не давали даже ступить на землю :) Все время на коляске. В Алматы подвезли прямо к машине на стоянке, несмотря на мое сопротивление.
А дома и стены лечат. Настроение стало лучше. Уже сделала 2 перевязки сама. Занятие, конечно, не из самых приятных.
На ноги смотрю каждый день в зеркале. В зависимости от настроения меняется и их вид для меня. Если настроение хорошее, то и ноги мне очень нравятся. Если что не так, то начинаю искать изъяны. Мне сильно не нравится моя худоба. Из-за этого, думаю, не смогу сомкнуть ноги вместе. Колени будут вместе, а вот все, что ниже, мне не нравится. Более того, я еще похудела после операции, хотя и ем хорошо.
Отсчитываю дни до снятия. Надеюсь, время пролетит быстро!
Сегодня 35-й день после операции. Я уже давно прилетела в Алматы. Все мои переживания по поводу перелета оказались лишними. Я все не могла решиться и выбрать между поездом и самолетом. А выбрав самолет, не пожалела. Все прошло очень быстро и легко. Авиакомпания была заранее предупеждена о моем состоянии, дружелюбный персонал очень помог мне с багажом и доставкой меня на борт. Мне не давали даже ступить на землю :) Все время на коляске. В Алматы подвезли прямо к машине на стоянке, несмотря на мое сопротивление.
А дома и стены лечат. Настроение стало лучше. Уже сделала 2 перевязки сама. Занятие, конечно, не из самых приятных.
На ноги смотрю каждый день в зеркале. В зависимости от настроения меняется и их вид для меня. Если настроение хорошее, то и ноги мне очень нравятся. Если что не так, то начинаю искать изъяны. Мне сильно не нравится моя худоба. Из-за этого, думаю, не смогу сомкнуть ноги вместе. Колени будут вместе, а вот все, что ниже, мне не нравится. Более того, я еще похудела после операции, хотя и ем хорошо.
Отсчитываю дни до снятия. Надеюсь, время пролетит быстро!
-
Привет! Спешу поделиться своими достижениями - могу спать на животе :)
Стараюсь много ходить, но правая нога меня и вправду беспокоит. Сначала это была спица, а сейчас вся нога стала ныть. Трудно вставать после сидения, даже недолгого. Стою на левой ноге, а на правую ступить боюсь. Начинаю звать на помощь близких, чтобы принесли костыли, которые мне уже очень надоели и которые я уже оставляю где попало :( Что делать не знаю... Думаю, все-таки удалить спицу? Или это пройдет???
Отсчитываю дни, кажется время остановилось. Хочется быстрее перемотать время на момент снятия аппаратов...
Стараюсь много ходить, но правая нога меня и вправду беспокоит. Сначала это была спица, а сейчас вся нога стала ныть. Трудно вставать после сидения, даже недолгого. Стою на левой ноге, а на правую ступить боюсь. Начинаю звать на помощь близких, чтобы принесли костыли, которые мне уже очень надоели и которые я уже оставляю где попало :( Что делать не знаю... Думаю, все-таки удалить спицу? Или это пройдет???
Отсчитываю дни, кажется время остановилось. Хочется быстрее перемотать время на момент снятия аппаратов...