Достигаю заветной цели в свои 55 лет.

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Gloriya

Достигаю заветной цели в свои 55 лет.

Сообщение Gloriya »

Привет всем.

Проблема кривых ног мучила меня с детства. Мне хотелось хоть как то это исправить. Я занималась спортом, «качала икры» ног, что бы ровные были. Носила длинные юбки, шубы, что очень неудобно. Мыслб о том что уменянекрасивые ногине покидала меня не на минуту. О том что эта проблема решаема, я узнала из программы «Здоровье» которую ведёт Елена Малышева. Мення это настолько поразило, что ноги можно исправить в любом возрасте,лиж бы было желание и не было противопоказаний. Я стала искать есть ли в Казахстане клиника занимающаяся этой проблемой и нашла в городе Павлодаре, клинику доктора Онипко. Мне понадобилось месяц, что бы окончательно решиться, я созвонилась с регистратурой, узнала какие анализы необходимо сдать. Срок действия анализов 10 дней, снимки ног мне сделали в клинике. Утром я приехала в клинику меня встретили поместили в палату, сделали снимки, провели фотосессию ног, и на следующий день прооперировали.
Я ничего не боялась, была абсолютно спокойна, так как в клинике работают настоящие профессионалы. Операция прошла хорошо, после операции я проснулась в палате. Через день после операции я смогла сама сесть и опустить ноги с кровати. Чувствовалась тяжесть из-за аппаратов, но боли не было. Конечно после такой операции сразу не побежишь, и я стала с помощью «ходунков» ходить по два раза в день по 30 минут медленным шагом. Надеюсь что в скором времени буду ходить быстрее. Наконец то мечта о стройных ногах сбылась.
Надо не жалеть себя, чем больше ходить, тем быстрее образуется костный мозоль. Доктор Н.Н. Онипко настоящий кудесник, весь персонал клиники достоин уважения и признания.

Мои фото:

Изображение Изображение Изображение

28.07. Сегодня седьмой день после операции. Передвигаюсь медленно, но на своих ногах, с помощью «ходунков». Не больно, просто тяжело из-за аппаратов. Сегодня сделали первую «крутку», обыкновенным ключом, как в слесарной мастерской, повернули гаечки. Через 5 минут я встала и пошла. Боли особой не испытывала, только во время ходьбы всё таже тяжесть. Надо не залёживаться, больше ходить, тогда быстрее образуется костная мозоль и ножки будут как новые.
Перед началом «круток» доктор Онипко Н.Н. сказал: «Ну, всё! Прощайтесь со своей косолапостью! И я попрощалась. Очень надеюсь на хороший результат. Я Николаю Николаевичу просто очень верю. Во всех его движениях чувствуется высокий профессионализм.
Satima
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
Дата операции.: 0- 3-2011
Срок лечения.: 2,5 месяца
Оценка результата операции.: супер довольна

Мои поздравления.

Сообщение Satima »

Gloriya, поздравляю с началом исполнения Вашей мечты ! Вы такая молодец, пожалуйста пишите по подробнее и почаще о каждом своём прожитом дне в клинике. Уверенна это будет всем очень интересно и познавательно. :D

Изображение
Yana

Мои пожелания.

Сообщение Yana »

Gloriya, как я восхищаюсь Вами. Желаю Вам легко перенести аппаратный и реабилитационный период :D
Snegana

Новости клиники.

Сообщение Snegana »

КАЗАХСТАН, г. Павлодар - центр мировой ортопедии по созданию красивых и стройных ножек.

Изображение
miledy

Мои поздравления.

Сообщение miledy »

Gloriya, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Желаю легко перенести аппаратный период! :D
Gloriya

Наконец я тоже вышла на фиксацию!

Сообщение Gloriya »

Изображение Изображение
Satima
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
Дата операции.: 0- 3-2011
Срок лечения.: 2,5 месяца
Оценка результата операции.: супер довольна

Моя радость за Вас.

Сообщение Satima »

Gloriya, поздравляю Вас с замечательным результатом, форма красивая и ножки стали женственными. Искренне рада за Вас!

Изображение
Masha

Вы молодчина.

Сообщение Masha »

Gloriya, Вы ещё раз доказываете всему миру, что возраст не помеха для любых подвигов и идей. Признавайтесь для кого Вы всё это делаете... Молодцы, настоящая женщина, ради красоты готова на всё!

Изображение
miledy

Re: Достигаю заветной цели в свои 55 лет.

Сообщение miledy »

Gloriya, Здравствуйте!!!!!!!
Как ваши дела? Как ножки ?
Что нового у вас? Думаю, вы уже ходите без костылей...
Пишите!!!Буду ждать
Gloriya

Продолжение моего дневника.

Сообщение Gloriya »

Долго не могла писать - не было настроения.Проблемы с правой ногой, удалили одну спицу.Применяли лечение антибиотиками и ежедневные перевязки с каким то раствором зелёного цвета.За неделю всё прошло. Ушли боли "крутки" закончились.Чувствую себя всё лучше и лучше, легко передвигаюсь на костылях, к вечеру ноги оттекают, видимо от моего усердия, но потом всё проходит.

Вчера сделали снимки, доктор сказал что картина хорошая, уже даже идёт процесс заживления. Пью мумие и кальций. Очень страшно было спускаться по лестнице, а оказалось легко и ничего страшного.Надеюсь что быстро встану на ноги. Ножки получаются очень красивые.
Gloriya

Продолжение моего дневника.Достигаю заветной цели в свои 55

Сообщение Gloriya »

Приветствую Всех форумчан, это снова я!

Через месяц после операции я уехала домой. На костылях передвигаюсь довольно-таки свободно. Через три дня после приезда домой пошла без костылей. Медленно, но не страшно и не больно. Когда ноги уставали, брала костыли. Говорят, что дома и стены помогают, это так, но случилось непредвиденное для меня-лопнула одна спица на правой ноге. :( Это было очень больно, страшно и обидно. Позвонила Николаю Николаевичу, он сказал:"Немедленно в клинику"!
Ехала расстроенная, не знала, чем всё это закончится. Наверное зря я уехала, всё-таки лучше быть под присмотром профессионалов. Мне восстановили прежнюю спицу(новую не проводили), сделали перевязку, теперь хожу по коридорам и лестницам клиники. :D Останусь здесь до снятия аппаратов. Не буду больше рисковать. Я очень испугалась и костыли пока не бросаю, хотя уже пора.Это я сейчас, через 1,5 месяца после операции. Отёки и синяки сошли.

Изображение Изображение
nochka

Сообщение nochka »

Gloriya, эти страхи одолевают весь период ношения аппаратов. Но по большей части они все надуманные. Поэтому долой эти страхи, тем более Вы уже под присмотром НН))) Удачи Вам)
Gloriya

Сообщение Gloriya »

nochka, спасибо за поддержку! У меня всё идёт по плану, на днях в операционной Н.Н. укрепил мне аппараты для уверенности, хожу без костылей. На днях собираюсь домой для дальнейшей фиксации. Моя мечта постройнеть и иметь ровные ноги претворяются в жизнь. Сбросила лишние 17 кг!!! ;) :D :lol:
Вложения
SAM_0676.jpg
LediDi
Какую операцию Вы планируете сделать.: исправить о-образную кривизну ног

Сообщение LediDi »

Gloriya , какая Вы всё-таки решительная и смелая женщина...Молодец!!!
А как к этому отнеслись Ваши родные и муж? До этого времени Вы же нравились ему с прежними ногами... Что Вас толкнуло на ОП?
Я ищу доктора для ОП из-за прихоти моего любимого мужчины, который мне не то, что намекнул о моих не очень ровных ногах, а просто поставил мне ультиматум... Я боюсь конечно, но любовь дороже!
Читая Ваши рассказы, я всё больше склоняюсь остановить свой выбор на клинике Онипко.
Ответить