Стройные ноги

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Sekretar Onipko

Стройные ноги

Сообщение Sekretar Onipko »

Дата операции 28.07.2015г.
Исходник.
38 лет.
Вложения
РЕНТГЕН ДО ОПЕРАЦИИ
РЕНТГЕН ДО ОПЕРАЦИИ
20150727_133626.jpg
20150727_133645.jpg
aneka2014

Re: Стройные ноги

Сообщение aneka2014 »

Приветики! Я как и все очень долго шла к своей мечте. Комплекс кривых ног не давал мне строить отношения с противоположным полом и самое ужасное - не могла носить то, что нравилось. Никогда не носила корткие юбки, платья, узкие брючки. Все время ощущала вслед взгляды и особенно неприятно было слышать "какие у нее кривые ноги". После замужества пару раз и муж начал говорить, что мол ноги у тебя кривые. Но после рождения дочи, ноги еще сильней искривились. К тому же добавилось к кривизне и боли в ногах и стопах. После развода и из-за комплекса, я перестала знакомиться с парнями. Но вот я решила, что сделаю операцию на ноги и приехала в Павлодар, родственникам сказала, что поехала в санаторий. Меня встретили, сразу провели в палату, сдала все анализы, прошла специалистов и на следующий день прооперировали. Мои страхи все остались позади! Приходил на следующий день Николай Николаевич. Обещал, что ноги у меня будут красивые! Наконец то моя мечта сбылась! Спасибо всему персоналу за хорошее отношение к нам!!! До связи. 094f316296.gif
Sekretar Onipko

Перед крутками.
Вложения
20150804_125536.jpg
20150804_125445.jpg
Sekretar Onipko

В процессе круток.
Правая нога отдыхает, левую крутим один день 3 раза по 180 градусов. Дальше будем смотреть.
Вложения
image-11-08-15-09-21-8.jpg
image-11-08-15-09-21-9.jpg
Sekretar Onipko

Рентген в 20 дней после операции.
Вложения
image-19-08-15-02-39.jpg
image-19-08-15-02-39-1.jpg
aneka2014

Сообщение aneka2014 »

Всем привет!
Вот и пролетело 54 дня со дня ОП. Ноги чувствуют себя лучше. Левая коленка не разгибалась, но разрабатывала потихоньку. Правда, без опоры пока не получается ходить, перевязки делаю сама. Один раз покраснения были, сделала гипертонический раствор, приложила на ночь и вроде все прошло.
Неделю болело горло –ангина гнойная! Откуда подцепила, видимо иммунитет ослаб. Температурила 3 дня. Не знала, можно ли принимать антибиотики. Обратилась Наталье. Спасибо Вам, Наталья! Вы всегда реагируете оперативно! После приема антибиотиков и частого полоскания горла, все уже позади!
После того как левая коленка стала разгибаться, из спицы на левой ноге верхнего кольца стала выходить бесцветная, желтоватая жидкость –лимфа.
Думала после перевязки пройдет, но за целый день после хождения по квартире, повязка снова стала мокрой и желтоватой. Температуры нет, так особо ноги не беспокоят, не считая, что без опоры не могу ходить.
Скоро уже на работу выходить, но теперь переживаю, можно ли?
Наталья, передавайте привет Николай Николаевичу и медперсоналу!
Высылаю фото. Всем пока! 23100000
Вложения
через 2 недели как дома
через 2 недели как дома
Sekretar Onipko

Здравствуйте, aneka2014! По фото, ножки в порядке.
Теперь по поводу прорезывания мягких тканей около спиц (девочки называют воспалением): если есть отделяемое, то:
1) сняли повязку
2)отодвинули пробку на спице от кожи ноги
3) обработали спицу спиртом 70 % (смочив чистый ватный диск)
4) обработали место около спицы спиртом 70 % (смочив чистый ватный диск)
5) обработали место около спицы (проблемное) 3 % перекисью водорода (смочив обильно чистый ватный диск) - 2 раза (после каждого раза, использованный ватный диск выбрасывается. Одним и тем же диском не развозим по несколько раз!
6) смачиваем в гипертоническом р-ре 10 % марлевую салфетку (делаем её из стерильного бинта) и прикладываем к проблемному месту около спицы (где вытекает отделяемое). Оставляем на 10 мин.
7) обрабатываем хлогексидином (смочив чистый ватный диск)
8) делаем свежую, чистую перевязку
И так, все эти процедуры делаем утром и вечером до исчезновения отделяемого.
Гипертонический раствор в домашних условиях : на стакан воды столовую ложки соли, вскипятить, остудить и накладывать повязки с этим раствором. Помогает очень хорошо, быстро вытягивает гной, снимает опухоль, обеззараживает.
Какие антибиотики Вы принимали?
Через 2 дня напишите о своём самочувствии.
Sekretar Onipko

рентген в 60 дней.
У пациентке отличное сращение, можно хоть сейчас снимать аппараты bravo
Вложения
SAM_0090.JPG
SAM_0091.JPG
Sekretar Onipko

Ножки в 60 дней. fotograf
Вложения
SAM_0083.JPG
SAM_0085.JPG
Sekretar Onipko

рентген в 90 дней.
пора на снятие аппаратов!
Вложения
IMG_1921.JPG
Sekretar Onipko

Рентген в день снятия аппаратов.
Вложения
SAM_0182.JPG
SAM_0181.JPG
Sekretar Onipko

Дата операции 28.07.2015г.
Дата снятия аппаратов 30.10.2015г.
Срок лечения 92 дня.

094f316296.gif
Вложения
20150727_133626.jpg
20150727_133705.jpg
aneka2014

Сообщение aneka2014 »

Здравствуйте Николай Николаевич и Наталья!
Во первых, я выражаю огромную благодарность Николай Николаевичу за его труд и исполнение желаний многих девушек, ну и мальчиков!!!
Хочу пожелать Вам здоровья крепкого, успехов в работе и конечно же благодарных пациентов! Я думаю еще многие мечтают исправить ножки, но побаиваются. Благодарю весь медицинский персонал, особенно ангела в образе Маришки и Таню за то, что кормила нас вкусно и готовила с душою! a160bd3a1.gif
Вот уже прошло ровно две недели как сняли аппараты.
Действительно, как многие пишут в Дневниках, процесс снятия не из совсем приятных ощущений. Больно очень, но не успеваешь очухаться. Это просто трэш!
Но когда ощущаешь, что коленки сходятся без всякого напряжения, это конечно неописуемо))
До сих пор не вериться, буд-то все это прошло во сне. Я очень переживала за спицу, из которой почти до самого снятия бежала лимфа, думла как она заживет, но слва Богу, после снятия все затянулось и зажило 23100000
Сразу же после приезда, я вышла на работу, ездила на такси, т.к коленки еще до конца не сгинались. Но вот уже третий день за рулем. Чувствую себя отлично, правда походка еще не исправилась, пингвиню. Левая нога еще до конца не выпрямляется в колене, то ли правая западает слишком назад, не могу понять. Записалась с понедельника на лечебны массажног, надеюсь разработают коленные суставы и все будет отлично.
Всем кто планирует исправить свои ножки, хочу посоветовать мужества и быстрого сращения! Девочкам, с которыми вместе прошли это путь в клинике желаю, чтобы Ваши ножки несли Вас с легкостью и только по счастливой стезе! 25690

Всем удачи! 40000001
aneka2014

Сообщение aneka2014 »

Здравствуйте, Николай Николаевич и Наталья!
Всех поздравляю с наступившим новым 2016 годом! a160bd3a1.gif

Хочу пожелать всем здоровья, счастья, благополучия, красивой жизни в гармонии с самим собой! Пусть исполнятся у всех заветные желания и мечты превратятся в реальность как у меня!
От всего сердца хочу еще раз поблагодарить Николай Николаевича за его труд и золотые руки!!! 23100000 Весь персонал с Новым годом поздравляю и желаю всех благ!

Высылаю фото рентген за 20.12.15 через 1,5 мес после снятия аппаратов
С уважением, Анека
Ответить