Дневничок Фреи
- Sekretar Onipko
- Kameliya
- Хирург: Н.Н. Онипко
- Диагноз: О-образная деформация нижних конечностей
- Какую операцию Вы планируете сделать.: исправить кривые ноги
- Дата операции.: 28.01.2014
Re: Дневничок Фреи
Привет, дорогая Фрея! Извини что я так долго не писала, но дома так время летит, не успеешь оглянутся уже спать пора...! Поздравляю тебя с юбилеем , как никак две недели прошло. Хочу пожелать тебе легкого аппаратного периода и быстрого сращения! И хорошего настроения на весь период! Будь сильной и все будет хорошо, надо думать о хорошем ,и результат о-о-очень красивые ножки!Sekretar Onipko писал(а):Ножки на сегодня.
Вижу у тебя очень хорошие ножки вырисовываются, до идеального результата осталось совсем чуть-чуть , мне кажется еще по 2-3 раза надо крутить, но НН лучше знает. Ну, пока все, до связи
- Sekretar Onipko
- Sekretar Onipko
- Sekretar Onipko
Ножки на сегодня.
Фрея, если у Вас есть сомнения по поводу ровности оси, приезжайте на очный осмотр! (договор пункт 4.2. 10 (d))
Фрея, если у Вас есть сомнения по поводу ровности оси, приезжайте на очный осмотр! (договор пункт 4.2. 10 (d))
добрый день, Наташа скажите какова вероятность проседания во время фиксации и может ли рентген в 2 месяца после ОП показать кривизну оси и возможно ли будет что - то предпринять на этом сроке, думаю эта информация будет полезна не только мне но и другим
Привет, дорогая! Как ты себя чувствуешь? Справляешься со спицами? Что-то тебя тревожит по ровности оси?
Привет Алима как твои дела? живу нормально хожу ноги к концу дня отекают, меня беспокоит правая ноги она немного кривее левой, приехать на очную консультацию не могу вот жду время для рентгена может там что покажет но все же кость там кривее. Ноги стали отличаться от того снимка что на момент фиксации вот и думаю не могла ли моя правая нога просесть уже сейчас на этом этапе
Мои также как и при нашем с тобой телефонном разговоре. просесть твои ножки в аппаратах точно не могли, там фиксация. А вот по оси только рентген может показать. И после него консультация Николая Николаевича. Если отекают, ложись и поднимай ноги повыше. Нельзя, чтоб отекали, из-за отеков могут воспалиться спицы. И главное не мочи их. Пиши, звони. целую!
- Sekretar Onipko
Здравствуйте, Фрея!
Рентген в 2 месяца после ОП может показать кривизну (если снимок сделан грамотно - прямо центрирован). Лично у Вас Фрея, при постановке аппаратов в режим фиксации, ось была ровной и это сохраняется на фото высланных Вами из дома.
Вероятность проседания во время фиксации возможна, при поломке, ослаблении натяжении спиц.добрый день, Наташа скажите какова вероятность проседания во время фиксации и может ли рентген в 2 месяца после ОП показать кривизну оси и возможно ли будет что - то предпринять на этом сроке, думаю эта информация будет полезна не только мне но и другим
Рентген в 2 месяца после ОП может показать кривизну (если снимок сделан грамотно - прямо центрирован). Лично у Вас Фрея, при постановке аппаратов в режим фиксации, ось была ровной и это сохраняется на фото высланных Вами из дома.
- Sekretar Onipko
- Lora
- Хирург: Н.Н. Онипко
- Диагноз: кривые ноги
- Какую операцию Вы планируете сделать.: исправить ножки, сделать ровными
- Дата операции.: 28.01.2014
Привет!! Как твои ножки? Хотела узнать костыли бросила или нет.
- Sekretar Onipko
Здравствуйте, Фрея!Вот пришла пора отправить фото, новоиспеченные если можно так сказать утром делали перед перевязкой. Ну что сказать спицы воспаляются перевязку делаю утром и вечером, вроде хожу сама, иногда отекают, все как обычно, похудели мои ножки, но правая все же как то больше по размеру чем левая, и кажется икс там больше, обратите внимание плииз. А так считаю дни, нелегко оказывается ходить в аппаратах иногда нервы сдают от беспомощности но ничего, самая любимая вещь на сейчас - это календарь, считаю дни, ну в общем как то так, на этой неделе с вашей подачи поеду на рентген, вчера было 60 дней.
По фото чётко видно, что Вы упор делаете на правую ножку, левую щадите! Ножки у Вас одинаковые (по оси), после снятия аппаратов всё поправится, потолстеет, придёт в норму! Ваш лёгкий икс (из за которого Вы переживаете) утопчется, мышцы нарастут, контур изменится и будет отличная картина. Сейчас судить рано, Вам всё кажется, мерещится... Полная картина ног будет не ранее чем через 2, а то и 3,4 месяца после снятия аппаратов. Нужно успокоится и набраться терпения. А если что гложет, то приезжайте на очный осмотр!
Всем привет, девочки отпишусь у себя.
Как вы себя чувствуете, все кто в аппаратном периоде дома на фиксации. У меня также воспаляются спицы хотя все делала по правилам теперь можно по пальцам пересчитать те что еще держатся, на верхних спицах крайних покраснело в диаметре 5 см. И еще замучил зуд вокруг спиц, не совсем возле отверстия, кто как справляется с этим? я на ночь пью кетотифен, сегодня вроде поспала нормально.
В общем картина маслом, хотелось бы чтобы модераторы поместили инфо как бороться с зудом, наверное не одна я так замучилась.
Кстати была на рентгене врач прописал Остеогенон 20 дней по 2 таблетки 2 раза в день, и затем 20 дней по 1 таблетке 2 раза в день ( его пили Ромашка и Василек у них отличное сращение, так что хоть и поздновато но начала пить) а все остальные возьмите на заметку.
Теперь прошу совета у тех кто все прошел и уже переборол шрамы отпишитесь кто что делал, чует мое сердце что у меня не просто точки а браслетики -следы будут после снятия.
Как вы себя чувствуете, все кто в аппаратном периоде дома на фиксации. У меня также воспаляются спицы хотя все делала по правилам теперь можно по пальцам пересчитать те что еще держатся, на верхних спицах крайних покраснело в диаметре 5 см. И еще замучил зуд вокруг спиц, не совсем возле отверстия, кто как справляется с этим? я на ночь пью кетотифен, сегодня вроде поспала нормально.
В общем картина маслом, хотелось бы чтобы модераторы поместили инфо как бороться с зудом, наверное не одна я так замучилась.
Кстати была на рентгене врач прописал Остеогенон 20 дней по 2 таблетки 2 раза в день, и затем 20 дней по 1 таблетке 2 раза в день ( его пили Ромашка и Василек у них отличное сращение, так что хоть и поздновато но начала пить) а все остальные возьмите на заметку.
Теперь прошу совета у тех кто все прошел и уже переборол шрамы отпишитесь кто что делал, чует мое сердце что у меня не просто точки а браслетики -следы будут после снятия.