Весеннее преображение!

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Lelik

Re: Весеннее преображение!

Сообщение Lelik »

Привет, Зали.

Спасибо Тебе большое, Ты очень позитивный и хороший человек.
Желаю тебе большого человеческого счастья.
094f316296.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

Привет, Василек.

Спасибо Тебе за поддержку и добрые пожелания,
Спасибо за то, что не забываешь и поддерживаешь девочек, которым еще не сняли аппараты.
Твой дневничок, как путеводитель для всех нас, Николай Николаевич частенько говорит, посмотри у Василька в дневнике, там это описано ac9b.gif .
Удачи Тебе и счастья 6c533fdf.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

Привет, Элен.

Спасибо большое за поздравления, часто вспоминаю тебя и Женьку, хорошие вы девчонки!!!
Женька приходила, когда мне снимали аппараты, очень рада была ее увидеть.
Тебя тоже хотелось бы увидеть, как вернешься в Астану, сообщи, ок?
Скоро и Вам снимать, не успеешь оглянуться, как время пролетит, порадуемся и за вас 0c03cbd.gif
ну удачи Тебе и терпения. 094f316296.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

Привет, Сальма Хайек, соседушка.
спасибо тебе за добрые пожелания, скоро и за тебя порадуемся, легкого тебе снятия.
bf2a9c5.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

Уррра, 5дней без аппаратов

Привет Всем.
Прошу прощения, что надолго пропала, не описала самое интересное.
Я сняла рентген в 70 дней, по ним Наташа сказала приехать после 17 июня, но у меня в этих числах приехать не получалось, я попросила: "а можно я приеду числа 12 и сниму 14?" НН сказал: " Приедешь, если рентген будет неважный, назад уедешь." Я согласилась.
Приехала 11 утром, Сняла рентген, оч переживала, но НН помотрел, сказал будем снимать, снял наружные стержни и распустил остальные, ходить в распущенных нормально, но спать неприятно.
В распущенных аппаратах воспалилась нижняя спица, жутко мучила две ночи.
Два дня ходила по палатам, общалась с девочками, очень хороший поток, все дружные и позитивные, друг другу помогают,
Девчонки с июньского потока, желаю Вам быстрого сращения и легкого аппаратного периода, очень приятно было с вами познакомиться и пообщаться 094f316296.gif
13 го наступил долгожданный день, утром я еще не знала, будут ли мне снимать, на всякий случай купила онлайн билет домой и заказала коляску, НН сказал : снимайте. tancysmancy
На самом деле, как Скарлетт говорит, последние две недели неважно, болит не болит и все остальное, только одна мысль, когда снятие. bully.
Страха перед снятием не было, мне уже снимали воспаленную спицу ( причем мешало кольцо, ее вытягивали вверх), я уже знала, что это не больно, зато было жуткое волнение, как перед любым торжественным моментом.
Очень многое зависит от настроя, ведь если ждешь боли, будет больно, ноги нужно расслабить в момент снятия и отвлечься, например поболтать и больно не будет, т.е. Боль есть, но она такая несущественная и мимолетная, как у хорошего стоматолога пломбу ставить, примерно как то так.
Анна Викторовна перед снятием мне сделала обезбол две ампулы кетонала, я купила эластичные бинты и пошла на снятие.
И вот свершилось! Сразу столько положительных эмоций:
это и прочь сомнения, ведь когда ходишь в аппаратах, до конца нет уверенности в том, что в конечном итоге ты получишь то, что ожидаешь, а тут, как только Константин Николаевич свел ноги, первое ощущение, то, что коленки друг об друга трутся, я этого очень ждала, debil
и ноги вроде твои, но и как чужие, трудно привыкнуть к тому, что теперь у тебя ровные ноги, tancysmancy
и такая легкость в ногах, gitara
и нет боли из-за мучивших спиц, joy
И мысль о том, как Зали говорит, что все это было не зря, столько терпели боль и все остальное, pusistiki
Это действительно какое- то чудо, inclination
этот момент наверное в памяти на всю жизнь останется. result

Вставать на ноги было не больно, но боязно, вдруг прогнутся, хотя умом понимаешь, что это только страхи, мне померили лангетки и я пошла в палату, лангетки-это, конечно жесть, лучше переходить в аппаратах.
мне вечером на самолет надо было уже, Поэтому пришлось Марише с Оксаной одевать на меня сырые лангеты, как они меня с кровати подымали, колени ведь не сгибаются, комедия просто. В аэропорту мне дали как всегда коляску, я ехала с вытянутыми вперед ногами, так прикольно, в салоне ноги не поместились, меня посадили на два кресла, вдоль них я и вытянула ноги help , хорошо, что лететь меньше часа.
После больницы спала почти сутки с небольшими перерывами, какой же это кайф спать без аппаратов! debil .
Немного простыла, небольшая температурка и жуткая слабость. Хорошо, взяла больничный до конца недели.
Очень страшно ходить, каждые пять минут смотрела в зеркало, не просели ли, но это уже паранойя.
Ранка от нижней воспаленной спицы опять стала беспокоить, стопа отекла, спасибо Наталье, подсказала, что нужно сделать, на ночь наложила компресс с мазью Вишневского, обернула пищевой пленкой, воспаление сразу спало, но до сих пор еще отек не спал, сегодня, думаю, что уже не выдержу, пойду в бассейн.
как классно купаться без аппаратов, все эти ощущения, как в первый раз, когда в аппаратах ходишь, кажется, что ты с ними родился, забываешь, как правильно ходить, каково это спать без них и купаться и вообще жить.
Сейчас понемногу выезжаю в город, много не хожу, все равно еще есть боли в местах переломов, как НН говорит, надо поберечься.
лизавета

Сообщение лизавета »

Привет Лелик!!!!!!!!!!! Молодец что у тебя все хорошо. Все рассказала, а про самое главное забыла. Как тебя встретили дома, как муж оценил твою красоту??? А походка еще утинно-пингвинная или уже получше? Шопинг уже начала? пиши и береги себя! 23100000 23100000
Луиза-Лизавета
Lelik

Сообщение Lelik »

Привет, Луиза-Лизавета.
2ae0794.gif
Как дела? Воду горячую дали? Как ножки?
Я, как приехала, конечно, сразу мужу показала, заценить, но он вредный, я спрашиваю, ровные? Он грит, вроде ровные, раньше все равно лучше были, smile5 но это он из вредности, сейчас восстановлюсь, их подкачаю, одену мини, тогда оценит. :shock: Сейчас больше сижу дома, лангеты это кошмар, поэтому поменьше хожу даже дома, чтобы их не одевать, они ранки нижние царапают. engelbezkrilev
Места переломов еще болят, думаю, будут болеть, пока кость до конца не срастется, где то с месяц, но уже все меньше, когда ходишь, хожу уже почти нормально, почти сажусь на корточки.

Стопы до конца еще не разработались, поэтому по ступенькам вниз спукаться быстро не могу, подниматься проще. В бассейн, блин еще не пошла, муж тянет, говорит, давай с понедельника, неделя тяжелая. Думаю, как только начну много плавать, быстрее пойдет восстановление. pusistiki
Вначале очень боялась, что просядут, но это психофобия, кажется, что опоры нет, а где переломы пластилин :grin: ,
Но сейчас уже страха нет такого, 8 дней прошло с момента снятия, проседания нет вроде. tancysmancy
Сегодня позвонила уточнить насчет бодибалета, классно, можно в любое время начать, с понедельника бассейн, а через недельку бодибалет, хотела завтра, опять же муж не пускает, говорит, что рано еще, боится. atstoy
Походка с каждым днем все лучше, сегодня вечером по набережной гуляли, уже нормально почти хожу, только в конце, когда ноги устают, тяжеловато, немного опять переваливаюсь. bomb
Сегодня купила контратубекс от шрамов, отпишу о результатах.
Ранки вроде отвалились, думаю, можно начинать шрамы залечивать, у меня еще рецептик хороший есть для осветления шрамиков, тоже отпишусь, если интересно.
Насчет шопинга, интересный вопрос, пока не знаю, чего хочу, померила у дочки узкие джегинсы, чет стесняюсь в них ходить, пока не накачаю внутренний контур, все равно есть немного ложная кривизна, ну ты же видела у меня, я об этом еще до операции знала, внешняя икра развита, а внутренней нет, хотя кости уже ровные, а платья не одеваю из-за шрамов.
Но я решила в следующие выходные этим заняться, пойти купить босоножки с ободком, чтобы нижние ранки закрывали и попробовать все таки подобрать себе одежду. Я просто сейчас себе еще одно дело нашла, пока от работы отдыхаю, хочу сделать блефаропластику, я ее у Онипко, у Орехова хотела сделать сразу с ногами, но они сказали, сначала восстановись.
Теперь решила ее в Астане делать, записалась на 27 июня, так что держи за меня кулачки, сейчас готовлюсь, сдаю анализы, там нужно будет недельку восстанавливаться.
Ну вроде пока все.
Тоже себя береги, как ты там с дитем и без воды, ну держись, мать, побольше двигайся.
094f316296.gif
Krasotka
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Дата операции.: 26.02.2013

Сообщение Krasotka »

Lelik pozdravlyau с отличным результатом. 094f316296.gif

Ножки красивые получилось, пусть на них будет такой же красивой и жизнь. Удачи тебе и счастья. gruppapdergky
Lelik

Сообщение Lelik »

привет, Красотка.
Спасибо Тебе большое за поздравления.
Хотела тебя тоже поздравить с красивыми ножками!!! 094f316296.gif
Желаю Тебе как можно быстрее восстановиться и радовать себя красивыми нарядами. bf2a9c5.gif
Ну ты молодец, через 17 дней после снятия уже встала на каблук и в мини! Действительно Красотка!!! 0c03cbd.gif
Хотела спросить, а под колготками у тебя пластыри? Вообще не видно ни их, ни шрамиков, я в шоке, как будто ты с такими ножками и родилась. Молодчина! a160bd3a1.gif
Ну, здоровья Тебе и счастья! 6c533fdf.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

12 дней со снятия.

Привет, девчонки.
Вчера начала ходить в бассейн, так ждала этого. Ощущения классные. tancysmancy
Думала, что в начале будет тяжело плавать, все-таки после переломов. Оказалось, что зря переживала. Правда, проплыла всего 700м, но я всегда столько плаваю первую тренировку, после большого перерыва. Но когда вышла из бассейна, ноги дрожали, видно, все равно, мышцы атрофировались и быстро забились. В конце ноги немного не слушались, все- таки коленные суставы и стопы еще не разработались, но теперь, думаю, быстрее начну восстанавливаться. В бассейне девки в раздевалке и душевой жутко пялились на мои шрамы, а мне пофиг, может, это меня комарики покусали popa
А когда спускалась медленно по лесенке (побоялась прыгать сразу в воду, не знаешь, как ножки себя в воде поведут в первый раз) инструктор меня спросил, а плавать-то хоть умеешь, типа чего лезешь в воду, раз боишься smile5

Начала мазать шрамы контратубексом, оказывается, чтобы усилить эффект, желательно перед нанесением смазывать шрамы муравьиным спиртом. chay

Сейчас хожу по больничкам, хочу воспользоваться перерывом в работе и использовать с пользой, стоматолог, анализы, узи и т.д. Хотела на массаж, но пока особой нужды не вижу, думаю, просто дать достаточную нагрузку на ноги и этого будет достаточно.
Очень боялась, что просядут, честно говоря, они немного и просели, в первые дни у меня ноги в коленках косточками прям задевали, даже немного было больно, а сейчас уже свободнее, просто в коленках сходятся, но косточки уже друг об друга не задевают, только мягкими тканями, и ложная кривизна усугубилась isterichka , но скорее всего, это не кости просели, а суставы коленные что ли разошлись, на место встали. Вначале переживала, но потом поняла, что-то я заморачиваюсь.
Главное ноги прямые, через две недельки, дай бог, пойду в тренажерку, прокачаю внутренние икры с отягощением и вместе с бодибалетом через месяца два наработаю себе красивые ножки. pusistiki

Кстати, обещала выложить рецепт для осветления шрамиков:
Отожмите сок из одного лимона, и добавьте к нему 1 ст. ложку уксуса, столько же водки, и 2 чайные ложки 3% перекиси водорода. Все размешайте, и перелейте в небольшую стеклянную емкость.
Таким лосьоном необходимо смачивать пигментные пятна по 5-10 минут, ежедневно, 2-3 раза в день.
Но его нужно, когда ранки заживут.

На пока все, Всем удачи.
Lelik

Сообщение Lelik »

P.s. Забыла предупредить, чтобы на мои грабли не наступали:
Вчера после бассейна намазалась парфюмированным лосьоном, а домой пришла смазала шрамики контрактубексом, у меня начался жуткий зуд, причем сразу не дошло что к чему и получились ожоги( несильные), вывод: нельзя наносить контрактубекс на что- нибудь, типа на крем или на другую мазь или что-либо еще. Вот, нарыла более подробную инфу про эту мазь:
http://netrodinkam.ru/pryshhi/sredstva- ... ubcov.html
Dalida
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О- образная деформация нижних конечностей
Дата операции.: 30.01.2013
Дата снятия аппаратов.: 04.05.2013
Срок лечения.: 92 дня
Оценка результата операции.: Супер

Сообщение Dalida »

Лелик,привет! поздравляю с долгожданным снятием! еще одна мечта сбылась! ножки классные!!! 094f316296.gif 094f316296.gif 094f316296.gif
zali

Сообщение zali »

Лелик, привет! Молодец, так держать! Думаю что 2013 год стал для нас годом здоровья))) Как там твое второе желание, в процессе реализации или ты его уже реализовала? Удачи тебе в любом случаи! 23100000
Ответить