Путь к совершенству Миледи Капур

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Dacota
Хирург: Онипко Н. Н.
Дата операции.: 09.10.2012

Re: Путь к совершенству Миледи Капур

Сообщение Dacota »

Milady, как походка, восстановилась уже или штормит тебя еще? :-)
Расскажи как сейчас вообще себя чувствуешь!
Milady

Сообщение Milady »

Мне вот тоже захотелось поделиться со всеми своими ощущениями до операции и после нее. Я всегда расстраивалась когда смотрела на свои ноги, и думала блиин с кривыми ногами придется прожить всю жизнь….но как то по телику я увидела что в России делают операцию, и тогда в инете начала искать а есть ли в Казахстане, и тогда вышла клиника доктора Онипко, я тогда подумала о у меня есть шанс осуществить свою мечту, но сама я трусишка, и посмотрев на фотки где в аппаратах мне жутко стало) но желания было сильное, и я решилась что моя цель поехать в эту клинику, я потихонечку рассказала маме и сестре, они категорический были против, даже слышать не хотели, но я говорила им что все равно поеду, когда накоплю деньги, в то время я еще училась, поэтому пришлось подождать, но моя цель была собрать нужную сумму. Позже я устроилась на работу, и как то зимой я решила написать в клинику, если честно не думала что мне сразу ответят) когда мне пришло сообщения после того как я отправила фотки, что результат будет отличным гарантировано, я так обрадовалась, что побежала рассказать маме и сестре, и говорю видите они даже гарантию могут дать, и мама согласилась) и мы поехали в Павлодар, в этом городе я никогда раньше не была, и немного странное ощущение страха было когда ехали туда. Мы приехали ночью в 23 00 часов, и сразу поехали в клинику. Нас встретили очень хорошо с улыбкой, что я сразу расслабилась) привели в палату. В палате было уютно и чисто, что было ощущения комфорта. На следующий день утром пришел Константин Николаевич, посмотрев мои ноги сказал что у меня плюс ротация есть, а я не знала тогда что это такое)) и нам объяснили, позже пришел Николай Николаевич, и он то же самое сказал. В тот день я сдала все анализы, молилась чтобы анализы были хорошими, и когда Н.Н. посмотрел сказал что анализы более или менее, что завтра сделают операцию, я тогда обрадовалась и в то же время страшно стало…и на следующий день утром пришел Анестезиолог и задавал вопросы и сказал что мне наркоз в спину сделают. Мне очень страшно было, но поддержка мамы и сестры меня успокоили, в операционной мне дали наркоз в спину, я лежала и вдруг мне показалось что я не усну а операцию начнут и я спросила а я спать не буду? А они улыбнулись и сказали будешь спать) потом я вырубилась, когда открыла глаза я все еще лежала в операционной, слышала как будто бы врач громко о чем то разговаривает, и мне кости ломают, и я себе говорю еще не время просыпаться, усни давай, и кажется уснула, проснулась когда уже операция закончилась и меня привезли в палату, я себя чувствовала хорошо, только говорить почему то особо не хотелось в начале, и я головой кидала, позже я уснула, когда проснулась поела, и ноги начали ныть, и мне сделали укол, на следующий день когда мне сказали встань, я в шоке была, думая мне же вчера только сделали не рано ли еще) и я даже боялась на свои ноги смотреть, привыкала со временем) Я себя очень жалела, я только на 7 дней вышла в коридор) мама со мной лежала 8 дней….все мне говорили ходи много чтобы кости поскорее зажили, а я не хотела мучать свои ноги, и чуток похожу и лежу) говоря своим ногам утомлять вас я не буду, вы у меня пойдете потихонечку я не спешу) все меня поддерживали и давали советы, за это я очень благодарна им. Мне комфортно было лежать, кормили вкусно и сытно, каждый день приходили и Константин Николаевич и Николай Николаевич, и медсестры. А крутки у меня были 4 дня, Девчонки соседней палаты выходили на улицу гулять, а я себе говорила выйду только когда мне 20 дней будет) и на двадцатый день я решилась спуститься по лестнице, все уже были на улице и я хотела к ним пойти, и стояла возле лестницы думая как бы мне спустится, тогда пришла Светлана Викторовна и показала как можно спустится, и я так спустилась и вышла на улицу но девчонок не оказалось, оказывается они с другой стороны выходят, и я обратно вернулась, и все были удивлены и рады за меня что я спустилась, в тот же день вечером я с ними вышла на улицу, мы прогулялись и зашли, боли уже вообще не было…но снова появились когда сделали ротацию, поставили третью железку, и когда крутили было ощущение будто раздавили мои ноги, после крутки я сидела и плакала, меня успокаивали говорили не плачь, а мне наоборот легче становилось когда плакала, через 20-25 минут боль проходил, и на 25 день была последняя крутка, мама приехала меня забрать, мне нужно было рентген сделать, и ща когда вспоминаю мне смешно становится как я на лестнице стояла, не спускаясь) во время крутки мне сделали укол, потому что слезы у меня пошли когда одну подкрутили, позже боль вроде бы прошла, но на лестнице мне и страшно и больно было, и я попросила мне еще один укол сделать, после второго укола я начала спускаться, оказывается один час спускалась) рядом была Газиза апай, а когда поднималась уже справилась за 25 минут…Но оказывается два укола сразу делать не стоит, меня потом тошнило и вырывало, и в тот день в час ночи мы поехали на вокзал, как я добиралась до поезда это вообще)) сейчас с улыбкой вспоминаю, я тогда еще думала а люди тут все такие добрые и была благодарна им, таксист проводил до вокзала, один парень подошел сказав давайте я вам помогу, а дальше до поезда мама попросила двоих с двух сторон поднять меня, так прошли лестницу, я медленно ходила, и один из них смотрел и говорит, ой карындас пока ты дойдешь до поезда твой поезд уже уедет, давай донесем тебя до поезда) и донесли)) и на поезде рядом люди были добрыми) одна женщина помогала с мамой когда я в туалет ходила, когда приехали в Алматы, там кто то сказал что есть здесь специальная бригада которые помогают, и пришли два человека, усадили меня в кресло, и довезли так до машины, и вот так я добралась благополучно домой) дома уже ноги вообще не болели, я ходила на ходунке, я почему то тогда думала что в один прекрасный день я встану и пойду, но когда уже 40 дней было а я все еще на ходунке, мне уже стыдно становилось, и я решилась встать на костылях, в начале страшно было., не могла держать равновесие, но пробовала и пробовала пока не получилось) и я такая радостная была что хожу на костылях еще дома хвасталась всем говоря смотрите я на костылях уже хожу) потом я начала ходить держась за стенку, правая нога казалось тяжелее левой, и я потихоньку начала руки опускать когда наступала на левой ноге, и держалась снова когда наступала на правой, до тех пор пока не смогла уже спокойно не держась делать шаги на левой, потом уже училась не держаться вообще, туда сюда ходила до тех пор пока не смогла сделать пару шагов не держась, моей радости не было предела, я закричала мама идите сюда, мама прибежала и я ей показала, постепенно шаги были уверенными, и уже ходила спокойно, а то я в то время думала неужели я поеду снимать на костылях и уеду на костылях) мой совет это надо оказывается учиться ходить, а не сидеть и ждать как я в начале что в один прекрасный день встанешь и пойдешь) дома старалась ходить минимум час в день, у меня была бессонница, ночью вообще не могла уснуть, ноги начали чесаться и я думала что это от того что у меня начали заживать, и ночью я вставала и ходила туда сюда, до тех пор пока ноги не уставали, потому что делать было нечего)) под утро только засыпала, и кстати у меня оттеков не бывало когда в больнице лежала, а дома начали оттекать, тогда мама мазала мне Долобене, она быстро снимала оттек, потом ноги перестали оттекать. Перевязку каждую неделю делала мама. В начале я думала что я буду выходить на улицу, чтобы у меня быстрее зажили, но так и не вышла) да и прохладно было на улице, вышла на улицу только когда надо было сделать рентген, мы с мамой на такси поехали до больницы, сделали снимок, и мне сказали что еще рано снимать, я тогда расстроилась, думала наверное у меня не заживают потому что я не выходила на улицу гулять, и что забывала ежедневно пить кальций, домой я решила вернуться пешком, я ходила медленно и боялась когда проходили через светофор что не успею, дошли домой после обеда) Отправили снимок по почте, через неделю они получили, и я чуть ли не подпрыгнула от счастья, когда сказали у вас все отлично идет, приезжайте через неделю, и что надо пару дней на раскрутку, и мы поехали через неделю, на поезде уже было без проблем, приехали ночью, на следующее утро сделали рентген, в начале показали Константину Николаевичу, он обрадовал меня когда сказал что правая нога очень хорошо зажила, будто операцию и не делали, а левая слабовата по сравнению с правой но тоже зажила, позже пришел Николай Николаевич посмотрел снимок и сказал все отлично, раскрутим сейчас, потом после завтра снимем, и когда убрал 2 железки мои ноги стали легкими, и он сказал что может даже завтра снимут. И на следующий день мне сняли) я всегда боялась этого момента, и думала что двойной укол сделаю) но мама говорила что и одной хватит, но не успела укол сделать, Светлана Викторовна сказала что укола не надо, за пять минут снимут, а мне страшно было очень, я думала очень сильная боль будет, но оказалось не так уж, больно было когда убирали круглые железки, и когда вытаскивали спицы, но не успеваешь крикнуть ай как боль проходит, и когда сняли я посмотрела на свои ноги и очень обрадовалась когда увидела что они соединяются) и ноги не болели, я встала могла ходить сама, но было ощущение что ноги очень легкими стали, я показала всем девушкам которые там лежали все радовались за меня и всем понравились мои ноги) Нам повезло что у нас есть такая клиника в Казахстане, где помогают осуществить мечту…Я очень благодарна всем всем всем) Мне вообще понравилось коллектив в клинике, отличная команда, и все такие добрые, хорошо ухаживают, советы дают, помогают…помню когда приезжала снимать было ощущение будто домой возвращаюсь) Хочу всем пожелать удачи, те которые собираются на операцию, а те которые ждут тот день когда снимут, чтобы вам поскорее сняли)
Milady

Сообщение Milady »

Dacota, Чувствую себя очень хорошо) боли вообще нет, но ходить нормально учусь ) хожу так будто еще аппарат у меня стоит, не соединяю ноги) у меня же все постепенно) когда привыкаю к чему то время нужно чтобы отвыкнуть) сегодня уже думаю лучше хожу, не качаюсь))
Dacota
Хирург: Онипко Н. Н.
Дата операции.: 09.10.2012

Сообщение Dacota »

Milady, я так рада)) ну.. мне тоже недолго осталось: октябрь уже закончился, ноябрь переживем, а там и декабрь =)
Я очень рекомендую тебе делать упражнения потихоньку, давай уже быстрее походку исправляй, последний шажочек остался!
Ответить