Вчера 13 июля у меня был день открытий. Утром, как всегда вставать было тяжело, около часа готовила себя к этому (зарядка, массажик, обезбол. таблетка - иногда). Сначала решила поменять простые ходунки, на ходунки с колесами (их не нужно постоянно переставлять, а значит и останавливаться не нужно, просто толкаешь вперед и все). Немного практики и вуоля, получилось шагать как нормальный человек, без остановок после каждого шага. К обеду хорошие люди принесли мне костыли. Когда в первый раз встаешь, есть страх упасть вперед, потом привыкаешь.Через пару часов уже чуть ли не бегала на них. Могу сказать, что на костылях ходить проще, ноги разрабатываются лучше и быстрее, однако, не переусердствуйте, у меня к вечеру болели подмышки. После обеда заходил Н.Н. сказал, что доволен моими рентген снимками (все как он любит кости ровные, костные отломки перекрывают друг друга, а значит срастутся быстро). Вообще, человек он очень позитивный
![solnce solnce](./images/smilies/69.gif)
, умеет похвалить и поднять настроение, но и поругать когда нужно. Глядя, на то, что я хожу на костылях Н. Н. заверил меня, что через пару дней сама пойду, и костыли уже не нужны будут. Не поверила. Еще каких-то несколько дней назад, вставала еле-еле, а теперь вдруг уже сама пойду, не может быть.Однако к ночи, лежа на кровати, вдруг обнаружила, что могу поднять ногу без помощи рук, чего раньше не было. Тогда поднялась и, о, чудо!!! пошла, как ребенок, делающий свои первые шаги, и радовалась за себя, как родители к которым он идет
![joy joy](./images/smilies/joy.gif)
! Счастливая легла спать.