Грациозный цветок
Re: Грациозный цветок
Крутки начались через 3 дня после операции, продолжались на правой ноге 6 дней, на левой 7 дней. Через 12 дней после операции уехала домой с ровными ножками. С мамой, которой Н.Н. делал такую же операцию прошлым летом. Результатом супер довольна!
Здравствуйте, 18-го июня мне сделали операцию по исправлению деформации ног, хочу поделиться происходящим.
Моя мама делала операцию за год до меня, поэтому мне было намного проще, к тому же моя мама осталась со мной на все 12 дней пребывания в больнице.
После операции я встала в тот же день, на тот момент я лежала в палате с двоюродной сестрой, которой сделали операцию за 20 дней до меня. Мама и сестра делились со мной опытом и во всем помогали. Мне 15, я думаю поэтому процесс востановления после операции проходит хорошо, правда в день, который должен был быть последним днем круток, ноги начали довольно сильно болеть, а затем мне сказали что мои ноги разной кривизны, в связи с данным обстоятельством, мне продолжили крутить лишь левую ногу. Я пошла без ходунков уже на 8-ой день, но интенсивные крутки все же оказали влияние не только на форму моих ног, но и на мышцы. (мышцы сильно болели около 2-х дней) Из-за боли я снова начала ходить лишь с помощь ходунков. примерно на 5-ый день после операции уехала моя сестра, и мама ночевала оставшиеся дни со мной. На 11-ый день мне сныли ренген и уже сегодня я приехала домой. Н. Н. мне сделал перемонтаж чтобы было удобнее. Спасибо, и правда так лучше. Я живу в Астане и поехала домой на машине, ехала 4 часа на джипе, еле как залезла и вылезла из него, но в целом поездка выдалась удачная. Было больно ходить после 4-х часов тряски, но сейчас мне намного лучше.
Моя мама делала операцию за год до меня, поэтому мне было намного проще, к тому же моя мама осталась со мной на все 12 дней пребывания в больнице.
После операции я встала в тот же день, на тот момент я лежала в палате с двоюродной сестрой, которой сделали операцию за 20 дней до меня. Мама и сестра делились со мной опытом и во всем помогали. Мне 15, я думаю поэтому процесс востановления после операции проходит хорошо, правда в день, который должен был быть последним днем круток, ноги начали довольно сильно болеть, а затем мне сказали что мои ноги разной кривизны, в связи с данным обстоятельством, мне продолжили крутить лишь левую ногу. Я пошла без ходунков уже на 8-ой день, но интенсивные крутки все же оказали влияние не только на форму моих ног, но и на мышцы. (мышцы сильно болели около 2-х дней) Из-за боли я снова начала ходить лишь с помощь ходунков. примерно на 5-ый день после операции уехала моя сестра, и мама ночевала оставшиеся дни со мной. На 11-ый день мне сныли ренген и уже сегодня я приехала домой. Н. Н. мне сделал перемонтаж чтобы было удобнее. Спасибо, и правда так лучше. Я живу в Астане и поехала домой на машине, ехала 4 часа на джипе, еле как залезла и вылезла из него, но в целом поездка выдалась удачная. Было больно ходить после 4-х часов тряски, но сейчас мне намного лучше.
Orhideya, ты такая молодец, смелая девочка! Поздравляю тебя с выходом на фиксацию! У мамы твоей ножки SUPER! И вообще не подумаешь, что рядом с тобой твоя мама... Я бы подумала -это сестра. И у тебя красивая форма ножек, грациозные ножки!
Молодец! Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку!
рентгеновские снимки на 11- ый день после операции. Кости выровнены, вышла на фиксацию!
Сегодня у меня уже 21-ый день!
Чувствую себя прекрасно, за исключением того, что не могу наступать на левую ногу. Правая нога как-бы опорная и совсем не болит, левая тоже не болит когда весь вес на правой, но когда я пытаюсь перенести вес на левую ногу, она очень болит. Даже незнаю что делать, наступать через боль или подождать???
Чувствую себя прекрасно, за исключением того, что не могу наступать на левую ногу. Правая нога как-бы опорная и совсем не болит, левая тоже не болит когда весь вес на правой, но когда я пытаюсь перенести вес на левую ногу, она очень болит. Даже незнаю что делать, наступать через боль или подождать???
- Satima
- Хирург: Онипко Н.Н.
- Диагноз: О-образная деформация ног
- Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
- Дата операции.: 0- 3-2011
- Срок лечения.: 2,5 месяца
- Оценка результата операции.: супер довольна
Привет, Orhideya! Не переживай боль скоро сама пройдёт, ходи по потихоньку , через силу не надо. Мне Н.Н. всегда говорил, что нагрузку на ножки надо давать по нарастающей, насильно не дави.
Ураааааааа!!!! Сняли апараты! Самочувствие прекрасное!! Немного странно, но в хорошем смысле) Было немножко больно, по шакле от 1 до 10 боль максимум доходила до 3-х) я ужасно боялась, но сейчас жутко рада! Николай Николаевич - волшебник! Невероятно рада, что есть такой человек как он! Спасибо огромное!!!
Привет Orhideya! Поздровляю тебя! Ножки у тебя получились просто класс, как у модели! Н.Н. профессионал в своем деле!
Дата операции 18.06.2012г.
Аппараты сняты 22.08.2012г.
Аппаратная жизнь 64 дня.
Аппараты сняты 22.08.2012г.
Аппаратная жизнь 64 дня.