ВСЁ КАК ЕСТЬ

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Elennnna

Re: ВСЁ КАК ЕСТЬ

Сообщение Elennnna »

Вот и подошёл к концу шестой день. Я к сожалению не преодолела лестницу, мне запретили и сказали что еще рано мне по лестницам ходить. Ну ничего,я сегодня и без лестницы много ходила. Ножки так разболелись что я попросила укол. Ноги начинают болеть только к концу дня,или когда долго лежишь. В целом день прошёл очень энергично,надеюсь буду спать крепко. Завтра начнутся крутки. Переживаю.
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Всем привет! Сегодня прошел седьмой день после операции. Сегодня были крутки. Было совсем не больно,чувствовалось как будто что-то шевелится внутри ноги. После круток начала ходить, наступать стало больнее. Все мышцы перестраиваются в правильном направлении (в ровном). Крутить будут четыре раза в день, но сколько дней пока неизвестно. Сняли видео для инстаграма во время круток,много кто писал что доктор очень приятный и настраивает на позитив ,так и есть (я переживала перед первыми крутками), здесь в клинике все с позитивом,никто вам не даст вам грустить и тем более плакать. Мед персонал всегда поможет днем и ночью, все вежливые и доброжелательные. Сегодня постараюсь спать без укола. А завтра снова крутки. 21700000
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Кстати, ночью спала на боку,правда не долго,начинаю привыкать спать на спине. Утром сегодня сделали укол и я ходила с новыми силами. Сегодня на ночь укол не попрошу,посмотрю как буду спать ночью. А утром посмотрю по состоянию. Уже два дня подряд не сплю днём, видимо сил уже хватает. Настроение с каждым днём все лучше, ведь я приближаюсь к идеальным ножкам.
14000000
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Всем привет. Вот и подошёл к концу восьмой день после операции, и второй день круток. Крутят в 8:00,10:00,12:00 и 14:00, по 180 градусов. Утром в 8:00 были крутки и я решила сразу встать,было больно и я попросила укол. После укола встала нормально,а потом в течении дня расходилась и болей не было. В 14:00 были последние крутки за день и я решила сразу не вставать,немного полежала и потом встала,было легко вставать. Так что теперь после круток сразу вставать не буду. Сразу после круток чувствуется что ноги стали тяжелее. Когда хожу стала чувствовать что мышцы тянутся,и перед тем как вставать я массирую ножки,потом вставать легче и болей меньше. Многие пишут что ноги уже стали ровнее)))) Я пока не замечаю. Ну еще пару дней и точно замечу изменение. На ночь опять не буду просить укол,вчера не делали и я спала тоже хорошо. Вообщем день прошёл активно, завтра так же постараюсь быть активной. И главное хорошее настроение))). iii00000
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Закончился второй день круток.
Вложения
20210204_215035.jpg
Sekretar Onipko

Сообщение Sekretar Onipko »

phpBB [youtube]
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Всем привет. Вот и подошёл к концу девятый день после операции, и третий день круток. Утром сразу попросила укол,потому что нужно ходить. Хоть я утром и до укола хорошо ходила,но наступать больно было. День был насыщенный, ходила много и часто. Мне одного укола хватает на весь день. Находилась, и под вечер начали болеть ножки, ходить стало больно. В 20:00 сделали укол,стало легче. Начинаю замечать результат от круток. Смотрю на ножки и жду уже конечного результата. Константин Николаевич сказал что рентген не за горами,а значит скоро крутки закончатся. Не могу дождаться когда аппараты зафиксируют. Завтра так же буду ходить по больше.
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Закончился третий день круток.
Вложения
20210205_203736.jpg
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Всем привет! Вот и закончился десятый день после операции, и четвёртый день круток. С утра мне сделали укол и крутки были в течении дня. Крутки стала легче переносить,после круток ходить легче стало. Сегодня я ходила как никогда, я вышла с палаты в 13:34 и зашла в 15:00 примерно. Мне уже мед.сестра Оля говорит "Иди ляж поспи". Я скажу одно,слишком много ходить тоже не хорошо. Я когда зашла в палату и легла,я почувствовала тяжесть в ногах,думала поспать немного отдохнуть,но не тут то было,ножки стали болеть,я терпела и не просила укол,а зря, терпеть точно не надо. В итоге я немного подремала сквозь боль. Перед ужином я все таки попросила укол,потому что если я попью чай,то естественно захочу в туалет,а без укола я точно не дошла бы. И вот мне приспичило, я встала сквозь боль,и еле дошла до туалета. Такой боли у меня еще небыло, это все из-за того что я слишком много ходила. Теперь не знаю как завтра утром будет. Завтра буду ходить в меру. Надеюсь что ночь пройдет спокойно.
Сегодня день был через чур активный.
Очень устала.
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Всем привет. Вот настал одиннадцатый день после операции, и пятый день круток. Так как вчера я переусердствовала с ходьбой, сегодня я не смогла встать даже с обезболивающим,были боли в ногах,особенно в правой. Встала на ходунки но пойти не смогла. И тут я раскисла,впервые плакала за все время прибывания в клинике. Так уверенно ходила эти дни, а тут даже встать не могу,естественно морально мне стало тяжело, да и физически. В первые дни после операции у меня небыло таких болей. Естественно меня ни кто так не оставил, пришел врач Виталий Владимирович , спросил на что жалуюсь,покрутил аппарат,назначил компресс на правое колено и укол от воспаления,(у меня на правом колене отек небольшой) и на сегодня пока круток у меня не будет, были только с утра в 8:00 и в 10:00. Так что сегодня я не буду ходить, скали нужен покой, мне сделали компресс на ногу и я отдыхаю сегодня,а завтра после осмотра уже видно будет,когда крутить и когда ходить.
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Вот и подошёл к концу мой лежачий день. Отдохнула я сегодня. Когда лежу болей в ногах нет,к вечеру решила опустить ножки и немного посидеть,потому что все тело устало лежать. Опустила ножки, боль была терпимая, посидела минут 5-7 и решила обратно лечь, тут уже мне было сложнее, правая нога сильно болит когда ею двигаю, не могла поднять ногу взявшись за аппарат. Но с горем пополам я легла обратно. На ночь попрошу укол, хочу выспаться, днем так и не удалось поспать.
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Всем привет. Вот закончился двенадцатый день после операции. Я сегодня отдыхала и круток не было. Прописали постельный режим и отдых. Сегодня я не ходила,в туалет возили на кресле пару раз, и пару раз на утку ходила. Стыдно ходить на утку на двенадцатый день,но что поделать. У меня сильно натянулась спица и наступать было невыносимо. Сегодня на ночь поставили укол, завтра утром тоже попрошу,завтра должны начаться крутки и я должна встать. Сегодня пыталась встать но без результатно. Завтра сразу после укола встану,надо ходить,но теперь по немногу,не буду создавать нагрузки. Ходить нужно в меру.
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Всем привет. Вот и подошёл к концу тринадцатый день после операции, и закончился шестой день круток. Я сегодня утром встала после укола и сама пошла в туалет (на ходунках). Боль была но терпимая,ходить можно, у меня сразу поднялось настроение, потому что последние два дня я не ходила (из-за натянутой спицы). Старалась меньше ходить сегодня.
И кстати мне прописали массаж. После первого сеанса ножки чувствуют себя хорошо))) Размяли все мышцы, суставы) Кровообращение станет лучше, на поправку пойду быстрее)) Одна нога-1300тг 15 минут, две ноги -2600тг итого 30 минут. Курс 10 дней. Я думаю оно того стоит, ато я сама утром массировала себе ножки,но массаж профессионалом намного лучше повлияет на организм. Я боялась надавить на зоны которые побаливают,а сегодня мне их размяли аж легче стало,да и мышцы будут в тонусе. Будем продолжать курс массажа.
Ещё пару дней и дай Бог крутки закончатся и аппарат зафиксируют. Ножки почти ровные осталось чуть-чуть.
23100000
Elennnna

Сообщение Elennnna »

Хотела поблагодарить всех кто меня поддерживал и переживал за меня когда я лежала эти пару дней и не могла ходить (из-за натянутой спицы). Спасибо Вам всем кто писал добрые слова и просто переживал за меня,поддержка в такие дни очень важна. Вы лучшая аудитория, лучшие читатели. Спасибо что есть такие люди,которым не безразлична судьба других людей.
Спасибо что читаете мой дневник,мне очень приятно, спасибо что следите за моим перевоплощением. С радостью буду делится впечатлениями и информацией.
21700000 14000000 15000000
Ответить