Этот день настал.
- Мисисс
- Хирург: Онипко Н.Н.
- Диагноз: О-образная деформация ног
- Какую операцию Вы планируете сделать.: по исправлению кривизны ног
- Дата операции.: 05.04.2012
Re: Этот день настал.
Приветик. Поздравляю с новым этапом в новой жизни. Желаю тебе, чтобы твои болезненные ощущения в ногах закончились. И ты была в предвкушении снятия аппаратов. Желаю безболезненного хождения в аппартный период.
49й день после операции.
Недавно на одной из моих (прямых! ) ног внизу воспалилась спица, нога болела . отекла и было трудно ходить. Мне помогли рекомендации Светланы Васильевны, которые она дала перед тем, как я уехала. Сейчас уже почти не болит, воспаление уменьшилось.
В то немногое свободное время, которое у меня бывает, смотрю в интернете платья и юбки, это здорово поднимает настроение. Раньше видишь красивую одежду и с сожалением понимаешь, что это не для меня. А сейчас - другое дело!
Спасибо, Миссис, за добрые пожелания! Ты ведь еще не делала операцию? Когда присоединишься к нашему полку "пингвинчиков"?
Недавно на одной из моих (прямых! ) ног внизу воспалилась спица, нога болела . отекла и было трудно ходить. Мне помогли рекомендации Светланы Васильевны, которые она дала перед тем, как я уехала. Сейчас уже почти не болит, воспаление уменьшилось.
В то немногое свободное время, которое у меня бывает, смотрю в интернете платья и юбки, это здорово поднимает настроение. Раньше видишь красивую одежду и с сожалением понимаешь, что это не для меня. А сейчас - другое дело!
Спасибо, Миссис, за добрые пожелания! Ты ведь еще не делала операцию? Когда присоединишься к нашему полку "пингвинчиков"?
- Мисисс
- Хирург: Онипко Н.Н.
- Диагноз: О-образная деформация ног
- Какую операцию Вы планируете сделать.: по исправлению кривизны ног
- Дата операции.: 05.04.2012
Приветики. Я на консультацию еду 24 февраля. На операцию записалась 20 июня. До осуществления мечты осталось 5 месяцев. Очень рада за твои успехи.
56й день после оп.
Некоторое время назад (до оп) я иногда думала, глядя на подружек-домохозяек, что неплохо бы спокойно посидеть дома. Но это казалось неосуществимым. Но сейчас я думаю, что такого "отпуска" мне хватит на несколько лет вперед . Зато сынишка доволен. А я терпеливо жду "освобождения". Настроение хорошее, особенно после просмотра дневника Солнышко. Ноги почти не беспокоят.
Некоторое время назад (до оп) я иногда думала, глядя на подружек-домохозяек, что неплохо бы спокойно посидеть дома. Но это казалось неосуществимым. Но сейчас я думаю, что такого "отпуска" мне хватит на несколько лет вперед . Зато сынишка доволен. А я терпеливо жду "освобождения". Настроение хорошее, особенно после просмотра дневника Солнышко. Ноги почти не беспокоят.
Сегодня два месяца и один день после оп. Время прошло быстро, несмотря на то, что постоянно дома. Даже на улицу почти не выхожу, потому что в этом году зима непривычно холодная. Научилась вставать и садиться без помощи рук - так здорово чувствовать больше сил в ногах. Хотя почему-то вчера ноги в местах переломов опять болели, но, конечно, не так, как раньше.
Иногда сынишка с уважением прикасается к аппаратам, озабоченно сморщив нос, с сомнением говорит:"У тебя вообще-то железки хорошие". Пару раз он об них стукнулся, так обижался . Он мне помогал, когда на костылях ходила. Утром хожу с костылями, потом где-нибудь брошу, хожу сама. Вечером ноги устанут, прошу сыночка их принести. Так трогательно, когда он, пыхтя, их волочил с полным осознанием, что совершает важное дело. А один раз он мне их шнурками снизу связал, хорошо, что вовремя заметила. Сейчас костыли в углу пылятся, надеюсь, больше они мне не понадобятся.
Иногда сынишка с уважением прикасается к аппаратам, озабоченно сморщив нос, с сомнением говорит:"У тебя вообще-то железки хорошие". Пару раз он об них стукнулся, так обижался . Он мне помогал, когда на костылях ходила. Утром хожу с костылями, потом где-нибудь брошу, хожу сама. Вечером ноги устанут, прошу сыночка их принести. Так трогательно, когда он, пыхтя, их волочил с полным осознанием, что совершает важное дело. А один раз он мне их шнурками снизу связал, хорошо, что вовремя заметила. Сейчас костыли в углу пылятся, надеюсь, больше они мне не понадобятся.
Маруся, ты так трогательно все пишешь
Сынишка у тебя золото, правильно, есть в кого .
Ты большая молодец! Жду, когда же тебе снимут аппараты, чтобы посмотреть на твои ножки! ))
Сынишка у тебя золото, правильно, есть в кого .
Ты большая молодец! Жду, когда же тебе снимут аппараты, чтобы посмотреть на твои ножки! ))
Да, он очень добрый, но одновременно вреееедный. и, как ты справедливо заметила, есть в кого .
А уж как мне интересно посмотреть, что получится из моих ()!
А уж как мне интересно посмотреть, что получится из моих ()!
Marys4a, поздравляю тебя с Днём влюблённых! И жду твоих красивых лапок, уверенна, что всё будет хорошо! Как у Дольче, нашей итальянки !
- Вложения
-
- 1fef481629e3df77d5efcddfe1005042.gif (6.97 КБ) 1853 просмотра
Спасибо! И тебя с праздником !
Привет, Мариша! как ты там? давно не писала о том, что с тобой происходит?))) когда в клинику?
Привет, Mila! У меня все хорошо, ноги в порядке, много хожу, правда, пока только дома. По-прежнему муж и папа меня не выпускают, опасаются, что меня толкнут, что упаду и т.д. Впрочем, я уже привыкла и не скучаю, уделяю много времени сыночку (Мишутке), да и дома за мои поездки дел накопилось. На следующей неделе поеду на рентген, потом буду ожидать вердикта доктора. Надеюсь, все будет по плану.
Конечно, я очень жду момента, когда аппараты снимут, но и страшновато - кажется, без них шагу не сделаю. Ночью ноги частенько ноют (как слабая, но длительная судорога), но и это не особенно огорчает. Настроение отличное, особенно после того, как вчера Мишутка (3 года) тесто замесил. Пробрался на кухню, когда все отвлеклись. Просеял муку, добавил яйцо, молоко, перемешал. Потом в порыве вдохновения насыпал хлеба и сушек. Когда мы пришли, сделал смущенное лицо, но видно было, что он безумно гордится. Позже сказал мне: "Изумительное тесто получилось!" И так постоянно - держит нас в тонусе, чтобы не расслаблялись.
Уже начинаю его морально готовить к тому, что мне придется уехать на какое-то время, снимать "железки".
Конечно, я очень жду момента, когда аппараты снимут, но и страшновато - кажется, без них шагу не сделаю. Ночью ноги частенько ноют (как слабая, но длительная судорога), но и это не особенно огорчает. Настроение отличное, особенно после того, как вчера Мишутка (3 года) тесто замесил. Пробрался на кухню, когда все отвлеклись. Просеял муку, добавил яйцо, молоко, перемешал. Потом в порыве вдохновения насыпал хлеба и сушек. Когда мы пришли, сделал смущенное лицо, но видно было, что он безумно гордится. Позже сказал мне: "Изумительное тесто получилось!" И так постоянно - держит нас в тонусе, чтобы не расслаблялись.
Уже начинаю его морально готовить к тому, что мне придется уехать на какое-то время, снимать "железки".
- Sekretar Onipko
Здравствуйте, Николай Николаевич! Посмотрите мои снимки, пожалуйста - когда мне приезжать?
- Sekretar Onipko
Здравствуйте, Марина! Судя по рентгеновским снимкам, регенерат(костная мозоль) у Вас замечательный. Чтобы не испытывать судьбу, учитывая всё таки выраженную деформацию ног, оптимальное снятие аппаратов(чтобы сразу ходить без костылей и других средств опоры) 20 марта. Осталось чуть- чуть потерпеть.
До встречи, удачи!
Ваш доктор.
До встречи, удачи!
Ваш доктор.
Значит, осталось еще чуть меньше месяца. Конечно, мне так спокойнее будет - не переживать после снятия о проседании, ходить без костылей. Я чувствую себя хорошо, почти не ощущаю места переломов, только иногда ноют. Спицы на верхних кольцах слегка режутся, но воспаления нет, и это радует.
Весна скоро ! Даже солнце по-другому светит, хотя у нас еще холодно.
Весна скоро ! Даже солнце по-другому светит, хотя у нас еще холодно.