Всем привет. Ну что, сегодня двадцать третий день после операции. Вчера мне зафиксировали аппарат (поменяли один стержень на каждой ноге и затянули,это безболезненно). Вчера вечером я поехала домой,урааа. Вчера у меня был поезд пол одиннадцатого вечера,меня проводил родственник моей соседки по палате (за это им огромное спасибо) одной было бы тяжеловато. Меня посадили в поезд и я поехала в Нурсултан. В поезде было нижнее место естественно. Единственное что было не удобно в поезде это идти в туалет,поезд сильно качает и пытаешься держать равновесие. По приезду в Нурсултан в 08:05 утра, к поезду привезли инвалидное кресло (экономила силы и не хотела переутомлять ноги). Меня сразу повезли на парковку где таксисты и посадили на такси и я поехала в аэропорт (так же спасибо работникам старого жд вокзала, ребята молодцы). Я приехала в аэропорт и там тоже подвезли кресло (пешком бы долго шла, да и вымоталась бы быстро). Вылет должен был быть в 10:25, а рейс задержали и вылет был в 12:00. В самолёте было не очень удобно сидеть,спинка не опускалась. По прилёту в Костанай (в 13:00) я вызвала такси и поехала домой. У нас в Костанае вчера была сильная метель,и все улицы засыпало снегом. Я вышла с такси у своего дома и пошла собственно домой,не удобно идти по сугробам на ходунках,да и сами ноги немного проваливались (но не сильно,аппараты не задеты). Меня ни кто не встречал,все были на работе,а кто мог меня встретить их не отпустили с работы (у каждого разное начальство). Кстати у меня с собой небыло обезболивающих, но я и без них справилась. А насчёт чехлов я не успела их заказать, и просто надела на аппараты теплые колготки натянула (очень хорошо тянутся они), надела штаны так же теплые и у меня были ботинки до щиколотки, они мягкие и я их просто подвернула (покупайте короткие ботинки, высотой примерно как макасины или кеды). И не даром Вам пишут в клинике что тапочки с собой надо брать с закрытой пяткой, с закрытой пяткой вот прям легче ходить.
Ну вобщем я дома,устала с дороги, ведь проделала большой путь. Это всё ради моей мечты, и я не капли не жалею что сделала операцию, у меня ровные ноги и мне очень приятно смотреть на них. А ещё приятней будет снять потом аппараты и надеть узкие джинсы, а потом носить всё что я захочу. И не стыдиться в примерочной своего отражения. Теперь только осталось самое малое, что бы мои косточки срослись. И обратно в Павлодар в клинику Онипко на снятие. Но мой путь теперь в клинику будет легче,ведь всё срастётся. А пока буду скучать по персоналу,по девчатам с кем сблизились за время нахождения в клинике, 11 палата и 1 палата держитесь там, духом я с вами,уже скучаю.