Подружка Аннушки!

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Angelina
Дата операции.: 07.05.2015

Re: Подружка Аннушки!

Сообщение Angelina »

Привет всем!!! Сегодня 21 день после ОП. Самочувствие нормальное. Сегодня утром с Мариной ходила делать снимочки рентген ног. Преодолела лестничный пролёт на ходунках....спускаться было немного тяжелее, чем подниматься. Под устала немножк от такой прогулки. А так всё хорошо!!! Снимочки отличные result. Я очень рада!!!! Ножки мои красатульки получились. zasos Через 2 дня уже домой поеду tachka Даже и не верится, время так быстро пролетело, вроде только приехала сюда, а уже домой. tancysmancy
Sekretar Onipko

Сообщение Sekretar Onipko »

На фиксации.
Вложения
SAM_9884.JPG
SAM_9886.JPG
Sekretar Onipko

Рентген на 23 день после операции. Сращение идёт хорошо!
Вложения
SAM_9887.JPG
SAM_9889.JPG
Sekretar Onipko

Здравствуйте, Наталья и Николай Николаевич!!! Мне очень не нравиться одна спица и отделяемое от туда с кровью. Что это такое? И как мне лечить это? Вчера на ночь приложила левомиколь, а сейчас сняла и воспаление сильное. Эта спица очень болит при ходьбе
Ещё одна спица на этой же правой ноге только сверху воспаленная и такое же отделяемое как и на нижней спице и также очень болит
--
Здравствуйте, Светлана! Ещё раз: при отделяемом (выделение жидкости) нельзя накладывать мазь, т.к. всё квасится и усугубляется. Нужно: после основной обработки , наложить гипертонический р-р
Гипертонический раствор в домашних условиях : на стакан воды столовую ложки соли, вскипятить, остудить и накладывать повязки с этим раствором. Помогает очень хорошо, быстро вытягивает гной, снимает опухоль, обеззараживает.
наложили и ходите весь день. менять 3 раза в день.
При прорезывании мягких тканей с отделяемым, нужно:

1) Обработать место около проблемной спицы перекисью водорода 3%
2) Смочить чистый ватный диск спиртом 70% - обработать проблемное место около спицы – выкинуть использованный ватный диск.
3) Смочить чистый ватный диск гипертоническим раствором и наложить на проблемное место, сделать перевязку. Оставить на всю ночь (день).
4) Утром (вечером) повязку снять, обработать перекисью водорода 3% - использованный ватный диск выкинуть.
5) Смочить чистый ватный диск спиртом 70% - обработать проблемное место около спицы – выкинуть использованный ватный диск.
6) Смочить чистый ватный диск гипертоническим раствором и наложить на проблемное место, сделать перевязку.
Я в основном так и делала, чередовала гипертонический и хлоргексидин. А тут решила наложить левомиколь, потому что спицы эти сильно стянули. А вчера на ночь приложила хлоргексидин, утром посмотрела, краснота немного спала, наложила гипертонический. Так и буду их чередовать. Спасибо!!!! Просто устала немного....и морально и физически.... Тяжело мне даются ножки!!! Настрой позитивный!!! Верю в лучшее!!!
Светлана, всегда гипертонический р-ор, пока есть отделяемое!
Вложения
DSC_8096.jpg
DSC_8093.jpg
DSC_8092.jpg
Sekretar Onipko

Николай Николаевич!!! Хочу поздравить Вас с днём рождения!!! Пожелать Вам крепкого здоровья, в профессиональной сфере побольше операций и счастливых лиц ваших пациентов. Дай Бог Вам долгих лет жизни!!! И всего самого наилучшего!!! :-)

094f316296.gif
Sekretar Onipko

Здравствуйте Николай Николаевич и Наталья!!! Высылаю фото ног через 2 недели после выписки с клиники. Самочувствие получше стало! Эти спицы также 2 раза в день обрабатываю, есть немного воспаление. При ходьбе и когда долго сидишь, правая нога немного отекает и синеет, но уже не так как раньше. Хожу на костылях. Мимо зеркала просто так пройти не могу....)))) обязательно остановлюсь...полюбуюсь ножками и дальше пошла. Уже привыкла к аппаратам и к своим новым ножкам.... Только фото до ОП напоминает о прошлом... Даже не верится, что когда-то они были другими.
Здравствуйте, Светлана! Рады хорошим новостям! Ножки супер! Красотка!
Спасибо за поздравления Н.Н.! 094f316296.gif
Вложения
DSC_8142.jpg
DSC_8078.jpg
Sekretar Onipko

дравствуйте Николай Николаевич и Наталья!!! Высылаю фото ног. Вот ещё 2 недели прошли как я дома. Самочувствие отличное! Спицы меня больше не беспокоят и Слава Богу!!!. Хожу свободно, без опоры. Веду обычный образ жизни, как и до ОП. Дети не дают расслабиться. :-) И это хорошо! Больше пути уже пройдено, ещё немножко осталось.... Жду не дождусь, когда я к вам уже приеду на снятие)))))
Вложения
DSC_8262.jpg
DSC_8264.jpg
Sekretar Onipko

Здравствуйте, Наталья! У меня 7 сентября будет 4 месяца как сделали операцию, но я хочу чуть дольше походить. планирую делать рентген и отослать вам и буду ждать вашего решения! Надеюсь что косточки железно стастутся.
Sekretar Onipko

В аппаратах перед снятием.
Вложения
SAM_0063.JPG
SAM_0064.JPG
Sekretar Onipko

Дата операции 07.05.2015г.
Дата снятия аппаратов 21.09.2015г.
Срок лечения 133 дня.

094f316296.gif
Вложения
SAM_9812.JPG
SAM_9814.JPG
Sekretar Onipko

Дата операции 07.05.2015г.
Дата снятия аппаратов 21.09.2015г.
Срок лечения 133 дня.

a160bd3a1.gif
Вложения
SAM_9813.JPG
SAM_9815.JPG
Sekretar Onipko

Здравствуйте, дорогой наш Николай Николаевич и прекрасная Наталья!!!!!
Вот и пролетела неделя, как мне сняли аппараты. До сих пор не верится, что всё уже позади....все эти боли, воспаления, переживания по этому поводу, слёзы.... Всё прошло, как сон!!!! Впереди только радость и наслаждение своими новыми ножками.
Я долго шла к осуществлению своей мечты, почти половину своей жизни и очень рада что наконец-то решилась и сделала это!!!!
И за это ОГРОМНОЕ спасибо, Вам Николай Николаевич, вашим умелым рукам и профессионализму!!! Вы хирург от Бога!!! Большое спасибо Вам Наталья, за оперативность, поддержку, вы были как связующим звеном между нами! От всей души хочу выразить Вам свою благодарность за то, что на одну счастливую женщину стало больше!!! Это непередаваемые и незабываемые ощущения, когда впервые в жизни соединяются коленки.)))))) Я очень СЧАСТЛИВА и довольна результатом!!! Николай Николаевич, дай Вам Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Искренне желаю Вам дальнейшего процветания Вашей клиники и больше счастливых и благодарных пациентов!!! Спасибо большое, Анне Викторовне, Светлане Васильевне, всем девочкам мед.сестрам и нашей доброй Марише! Спасибо всем!!! Я Вас никогда не забуду!!!
Angelina
Дата операции.: 07.05.2015

Сообщение Angelina »

23100000
Sekretar Onipko

Ножки в 1,5 месяца после снятия аппаратов.
Вложения
DSC_7640.jpg
DSC_7650.jpg
Ответить