Made in Pavlodar

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Evnika

Re: Made in Pavlodar

Сообщение Evnika »

Вчера 13 июля у меня был день открытий. Утром, как всегда вставать было тяжело, около часа готовила себя к этому (зарядка, массажик, обезбол. таблетка - иногда). Сначала решила поменять простые ходунки, на ходунки с колесами (их не нужно постоянно переставлять, а значит и останавливаться не нужно, просто толкаешь вперед и все). Немного практики и вуоля, получилось шагать как нормальный человек, без остановок после каждого шага. К обеду хорошие люди принесли мне костыли. Когда в первый раз встаешь, есть страх упасть вперед, потом привыкаешь.Через пару часов уже чуть ли не бегала на них. Могу сказать, что на костылях ходить проще, ноги разрабатываются лучше и быстрее, однако, не переусердствуйте, у меня к вечеру болели подмышки. После обеда заходил Н.Н. сказал, что доволен моими рентген снимками (все как он любит кости ровные, костные отломки перекрывают друг друга, а значит срастутся быстро). Вообще, человек он очень позитивный solnce , умеет похвалить и поднять настроение, но и поругать когда нужно. Глядя, на то, что я хожу на костылях Н. Н. заверил меня, что через пару дней сама пойду, и костыли уже не нужны будут. Не поверила. Еще каких-то несколько дней назад, вставала еле-еле, а теперь вдруг уже сама пойду, не может быть.Однако к ночи, лежа на кровати, вдруг обнаружила, что могу поднять ногу без помощи рук, чего раньше не было. Тогда поднялась и, о, чудо!!! пошла, как ребенок, делающий свои первые шаги, и радовалась за себя, как родители к которым он идет joy ! Счастливая легла спать.
Evnika

Сообщение Evnika »

Сегодня, 14 июля, встала ближе к 8, походила с помощью ходунков, размялась. После завтрака решила закрепить вчерашнее достижение, дошла до туалета без какой-либо поддержки. Надеюсь, дальше все будет также хорошо. :grin:
Evnika

Сообщение Evnika »

То что вчера ничего не болело, еще не значит что и дальше будет также. Сегодня у меня болит все, ноги еле волочу. В Павлодаре началась жара, в палатах душно, появились комары. Накануне долго не могла уснуть. Уснула. Но не тут то было. Кому-то в прилежащем к клинике дворе стало "весело" (здесь такое часто бывает), а наши люди, они же просто не могут не поделиться своим весельем с окружающими. Вобщем, акурат в 3 часа ночи началась дискотека. Было ощущение будто моя кровать стоит посреди танц. площадки. И так до 7 утра, короче с утра разбитая и злая, с тошнотой.
Evnika

Сообщение Evnika »

Николай Николаевич, спасибо Вам огромное за люкс, но Вы простите меня - это, наверное, какая-то ошибка.Я ничего подобного ввиду не имела. Мне и моя палата нравилась.Не стоило обращать внимания на мои капризы. У меня бывает иногда, когда не высплюсь. Правда очень неловко :oops: . Вообще не должна была писать об этом. Спасибо!
Evnika

Сообщение Evnika »

Сегодня 21 день после ОП. Ночью спала как королева, с включенным кондиционером. Спасибо за заботу Николай Николаевич! Вчерашняя скованность и отеки спали, снова почувствовала, что могу ходить сама, без опоры, прошлась несколько раз по коридору (хорошо он длинный, есть где разгуляться). Конечно, тяжеловато еще пока. К концу 3-его круга еле дотащила себя до кровати. Походка такая смешная! smile5 Кто-то ее сравнивает с походкой пингвина, кто-то с утиной, а по мне, так она напоминает походку зомби из фильмов ужасов (ноги еле отрываешь от пола и раскачиваешься в разные стороны). Но все-таки, это так здорово - ходить самой! Н.Н. сделал мне перемонтаж аппаратов, ходить стало намного удобнее, (боковые штыри теперь не цепляются друг об друга). Светлана Васильевна перевязала мои ранки, оказывается несколько спиц прорезали кожу, а я этого даже и не чувствовала (это очень хорошо). До сих пор удивляюсь :shock: , глядя на то, как по 3 спицы пронизывают твою ногу насквозь в 4 местах, (прям как шашлык на шампурах) как это возможно - не ощущать адских болей при этом. Попробуй, проткни себе что-нибудь!? Тут иголкой уколишься и то больно. Аппараты потихонечку становятся частью меня. А меж тем, время летит быстро, завтра уже буду съезжать. И скучать, наверное, буду.
Snegana

Сообщение Snegana »

Обновлённые аппараты.
Вложения
SAM_3293.JPG
Evnika

Сообщение Evnika »

28 день. Ноги в покое не беспокоят. Однако при движении сильно режут наружные спицы. Завтра еду в клинику.
Brunetka

Сообщение Brunetka »

Привет, Evnira! Как дела у тебя? Помнишь меня. Я один раз приезжала, когда ты лежала. Мне отказали связи с тем, что у меня обнаружалась сахар в моче. Я через 20 дней вернулась и сделала ОП.Как ножки чувствует себя? Повторить бы твои подвиг и как ты быстро встать на свои ровные ношки
Evnika

Сообщение Evnika »

Привет, Brunetka! Рада, что ты пролечилась, уверенна у тебя все будет хорошо! Ты - молодец! И настрой у тебя хороший - "торопись медленно"! Все у нас будет в свое время. У меня 40-ой день. Кроме режущих спиц ничего не беспокоит. Веду обычный образ жизни: стараюсь больше двигаться, гуляю во дворе, выполняю работу по дому.
Luchik

Сообщение Luchik »

Привет, Евника, хоть и общаемся переодически по телефону, решила написать и поддержать твой дневничок, кстати, как прошла сегодня твоя встреча с Н.Н.? Крутили? Жди, по позже позвоню и лично узнаю, в общем подруга по "хотениюровныхножек" желаю и тебе и всем нам удачи и отлчнейших результатов, иду к тебе звонить.
Evnika

Сообщение Evnika »

55 день. Сегодня обнаружила,что могу вставать и садиться без помощи рук. Это здорово! Правда, походка меня все еще подводит. В конце этой или в начале следующей недели приеду на рентген.
Snegana

Сообщение Snegana »

Рентген 2 месяца с момента операции.
Вложения
SAM_3807.JPG
SAM_3805.JPG
Snegana

Сообщение Snegana »

2 месяца с момента операции.
Вложения
ноги легко сгибаются и разгибаются
ноги легко сгибаются и разгибаются
SAM_3790.JPG
SAM_3792.JPG
Snegana

Сообщение Snegana »

SAM_3740.JPG
Сегодняшняя встреча боевых подруг. 3-е приехали на снятие аппаратов, а мы с Лучиком (крайние справа) на рентген контроль.
Вложения
SAM_3797.JPG
SAM_3796.JPG
Ответить