Этот день настал.

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Marys4a

Этот день настал.

Сообщение Marys4a »

. elka
Я рада, что оказалась здесь, в этой клинике. Не собиралась вести дневник, честно говоря, а потом подумала, что это может помочь кому-то, так же, как и мне помогли принять решение дневнички, которые в один прекрасный день я прочитала. Дневники девочек,которые решились измениться.
Сегодня уже пятый день после операции, поэтому вкратце пробегусь по первым дням.
Приехала я в клинику в воскресенье ночью, 5 декабря, сразу же пошла в баню здесь же, потому что сутки в поезде. Днем сдала все анализы, была на консультациях у специалистов. Все в порядке, делать операцию можно. После обеда меня посмотрел Николай Николаевич, сказал, что ноги получатся красивые. Это радует. У меня ноги с детства кривые, но после вынашивания и рождения ребенка стало хуже.
Не могу сказать, что это идея исправить форму ног была для меня приоритетом. Привыкаешь одеваться определенным образом, наверное, это можно сравнить с какой-нибудь хронической болезнью. В жизни кривые ноги не были препятствием моим мечтам, я счастливый человек. Но недавно я подумала - почему бы и нет. Есть возможность, нужно ею воспользоваться.
На второй день назначили операцию другой девочке, ее дневник тоже скоро начнет заполняться впечатлениями, Звездочке. Мы в понедельник были еще в разных палатах, а потом нас объединили.
Весь вторник, 6 декабря, я провела в какой-то суете. Пыталась предусмотреть все, что мне понадобится в первые дни после операции, когда я еще не смогу ходить. Наверное, такой забитой тумбочки здесь еще ни у кого не было ;) . Наверное, это сказывалось волнение, которое все-таки было, хотя я и не хотела этого признавать.
Звездочка появилась в палате после операции часа через два после того, как ее повели в операционную. Я думаю, она сама расскажет, как это было для нее.
После операции она пришла в себя сразу же, но потом опять уснула и я отправилась в гости к девченкам с первого этажа.
Вечером я помылась в душе, еще раз проверила содержимое своей тумбочки.
Утром я не ела перед операцией, от волнения стала мерзнуть. Это моя вечная проблема - легко замерзаю. Сидеть и ждать операции было томительно, поэтому я сделала активную разминку, попрыгала, растянулась. Стало лучше. Когда помолилась, совсем успокоилась. Попросила Господа за врачей, чтобы Он благословил операцию.
Наконец пришла операционная медсестра и сказала - готовься и ушла. Я успела ей вдогонку спросить - как готовиться. "Сними носки" - ответила она. Потом она пришла за мной я мы пошли в операционную. Наркоз был не общий, а, (кажется, это называется эпидуральной анестезией) укол в спину. Кроме этого, мне ввели снотворное, чтобы время операции пролетело незаметно. Этот сон отличается от обычного, мне казалось, что я нахожусь в какой-то другой реальностт и не могу сказать, что мне это понравилось. Помню ощущение потерянности, хотелось обратно, в привычный мир. Смутно временами слышала голоса врачей и медсестер, могла отвечать на вопросы.
После операции я пришла в себя и обрадовалась, что мир, в котором я живу, на месте result .
Потом подумала, что нужно бы взглянуть на ноги, но голова кружилась.
Позвонила родным, успокоила, что я в порядке, потом уснула.
justin

Re: Этот день настал.

Сообщение justin »

привет! сделала ОП ?
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Привет! Да, сделала, просто я буду постепенно записывать, будут вопросы - задавайте.
Satima
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
Дата операции.: 0- 3-2011
Срок лечения.: 2,5 месяца
Оценка результата операции.: супер довольна

Сообщение Satima »

Привет! С боевым крищением! sestra Отходи, поправляйся от наркоза и вперёд к мечте, к цели! flowers kiss
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Остаток дня я спала, на ужин была голодна, как зверь. Я не ем мяса уже давно и не знала, как смогу питаться в клинике. Но оказалось все вполне благополучно, на завтрак каши. а на обед я ем второе (девочки с кухни мне не добавляют ко второму котлеты и т.д.). В общем, эта проблема решилась легко.
На второй день ноги были отекшими, по ощущениям - как будто на ногах лежит бетонная плита, но острой боли не было, хотя на ночь нам ставили обезболивающие, чтобы высыпались.
Я смогла сесть, спустить ноги с кровати, встать, держась за ходунки. Но очень болела голова после наркоза, это бывает не у всех, но так уж получилось. Меня больше мучали головные боли, чем ноги.
Когда лежала, боль почти исчезала. Только сяду или встану и вновь голова раскалывается.
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Привет, Satima, да сегодня уже лучше, после того, как Николай Николаевич назначил ме капельницу.
В общем, сегодня пятый день после ОП. Когда голова перестала болеть,я встала и сегодня много ходила по палате, по коридору. Выраженных болей в ногах нет, почти, когда хожу, больнее, но вполне терпимо. Просто тяжесть, передвигаюсь медленно, но так счастлива вернуться к подвижной жзни, быть в состоянии самостоятельно о себе позаботиться. Два раза "помылась" у раковины - обтерлась влажным полотенцем, постирала вещи. Смогла одеть шорты через аппараты. Настроение чудесное! podarok
Solnyshko
Дата операции.: 08.11.2011

Сообщение Solnyshko »

Marys4a , держись! Мы с тобой!!! podarok
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Спасибо, Solnyshko!
Что бы я без вас делала! joy
Сегодня шестой день после операции. Голова болит намного меньше, утром вставать было тяжело, хотелось вообще отказаться от этой идеи. Но я решилась и вскоре пожалела об этом. :???: Шучу.
У моей соседки день рождения, в нашей палате было весело после обеда. Столько аппаратов одновременно. И, главное, понимаем друг друга.
А после того, как девочки ушли, я ходила на ходунках и попробовала сделать пару шагов без них. Оттолкнула их на шаг вперед и пошла к ним без опоры! Потом так и передвигалась по коридору.
Snegana

Сообщение Snegana »

SAM_0979.jpg
Исходник
malika

Сообщение malika »

Мариша, ты пошла без ходунков? Браво!!!!!!!!!!!! Так держать! bravo bravo bravo
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Да, я хожу, но не все время, с утра и вечером хожу с опорой на ходунки. Сейчас ходила по коридору, еще боюсь выходить совсем без ходунков. Толкаю их перед собой на всякий случай.
Ночью просыпаюсь и делаю от скуки упражнения, когда устаю, лучше засыпаю.
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Сегодня спала всю ночь, не просыпаясь, потому что вчера попросила мне добавить еще один матрас. До этого спала как принцесса на горошине.
Николай Николаевич сказал, что мы с соседкой молодцы. Он заходил с утра.
Mila

Сообщение Mila »

Мариша, Привет! Очнь рада за твои успехи! правильно сделала, что начала писать дневник! Для таких как я которые еще не делали и все еще впереди - это очень важно! Пиши поподробней обо всем, слежу за твоим превращением gruppapdergky Жду не дождусь когда и я сделаю ОП и все поскорее заживет)))
Скажи, а много там девочек еще лежат?
Marys4a

Сообщение Marys4a »

Привет, Mila! я тебя прекрасно понимаю! Сколько лет я только на форумах читала,как девочки делают операции и никак не решалась. Я думала, что эта операция вычеркнет из жизни три-четыре месяца, я не смогу вообще двигаться. Вчера одной девочке снимали аппараты, до снятия она показала, как в них свободно двигается, даже прыгает. Это через три месяца после операции, мы у нее спросили, когда она смогла ходить нормально в аппаратах, говорит, на 20й день - без ходунков и костылей.
У меня сегодня начались крутки, вернее, полным ходом начнуться завтра, а сегодня Николай Николаевич покрутил что-то там. Я даже не смотрела, и вообще стараюсь не думать, что именно происходит там внутри ноги во время крутки, мне так легче. А моя соседка наоборот, все смотрит, ей интересно. Надо сказать, что ходить стало тяжелее, но все же я хожу, хотя и с ходунками. Могу и без них, но когда часть веса переносишь на руки, то легче. Solnyshko к нам сегодня пришла без ходунков, это так здорово, особенно если учитывать расстояние - через множество коридоров на второй этаж. Сегодня новенькой девочке сделали операцию, она чувствует себя хорошо, у нее операция длилась всего 1,5 часа.
Ответить