Подружка Аннушки!
- Sekretar Onipko
- Sekretar Onipko
Re: Подружка Аннушки!
5-ый день после операции.
Бегает с первых дней! Светлана сама расскажет о своём самочувствии...
Бегает с первых дней! Светлана сама расскажет о своём самочувствии...
- Angelina
- Дата операции.: 07.05.2015
Привет всем!!!!
- Angelina
Хочу немного рассказать о себе.... Я первый раз о клинике Онипко узнала в 1996 году, мне тогда было всего 17 лет. Чисто случайно наткнулась на эту рекламу в газете Караван. Выписала на листочек, и положила в блокнотик и мечтала, как поеду и сделаю себе ОП на ножки и буду носить всё что я захочу, а не то, что подойдёт. Но тогда по семейным обстоятельствам, у меня не получилось поехать и я отложила свою мечту на долгие года.... Сначалa училась, после пошла работать, далее замуж, дети и понеслась жизнь....совсем забыв о себе...о своей мечте. Но с годами комплекс только рос и рос.... Стало не выносимо с этим жить.... Брюки и юбки в пол до того уже надоели, что я уже одевать их не хотела, а что-то другое одеть я не могла...стеснялась своих ног. И в том году я решила, что поеду и всё таки сделаю себе ножки!!! Об этом призналась своему мужу, он меня поддержал, сказав: и что ты раньше об этом не говорила, а молчала все года.... А я просто боялась, что он меня не поймёт.... Конечно немного жалею об упущенных годах.... Но как говорится: лучше поздно, чем никогда!!!! И вот я здесь!!! И ОЧЕНЬ рада, что мечта моя исполнится!!!! Чуть позже расскажу об ОП. До встречи!!!
- Angelina
Привет!!! Хочу описать свои маленькие рекорды и свои ощущения, с 1-го дня моего прибывания здесь. Приехала я сюда 6 мая, утром в 6:30. Встретили меня в клинике хорошо! Марина проводила меня до палаты, по пути рассказывая что где находится, по началу было не понятно, одни сплошные лабиринты. Чуть позже когда ходила сдавать анализы и проходила врачей, немного освоилась. После ждала следующий день, сказали в 9 утра будет ОП. А пока общалась с девочками, они рассказывали свои ощущения, переживания и т.п. Так и день пролетел. В 8:40 меня забрали на ОП , операция длилась где-то около 2-х часов, приходить в себя стала в 12 часов, состояние было не понятное, сделали мне ОП или нет и как я оказалась в палате, а сил привстать и посмотреть свои ножки не было, тошнило немного. Через некоторое время, я всё таки села и посмотрела на свои ножки и не верила, что со мной это происходит. Такая радость была, что я сделала это....! что ещё немножко и я буду носить всё что я захочу. Мечта сбывается!!!! Я очень рада!!!!!
- Angelina
На 2-ой день, после завтрака, набравшись силами, немного сделав упражнение для ножек, разработав все суставы, решила попробовать ещё походить. Пока опустила каждую ножку с помощью пеленки, а так их никак больше не опустить, встала кое-как.... и потихоньку пошла....дошла до кровати напротив, далее до двери и обратно, ноги немного под устали и руки тоже. Но я довольна!!! Каждый день всё больше ходить начинаю. Всё терпимо!!! Всё хорошо!!!
- Angelina
Мой 3-ий день, ночью плохо спала, на спине не удобно, затекаешь вся и я решила попробовать леч на бок, повернулась потихоньку, ногу одну положила на валик из пледа и уснула. Утром проснулась, все процедуры сделала, позавтракала, сделали обезбол и опять в бой, покорять свои рекорды. Встала и так легко пошла , по палате походила, решила выйти в коридор, к девчатам зашла, далее первый раз на ходунках пошла в туалет.... и я не верила, что я сам иду. Радости не было предела!!! Короче находилась в этот день, ну думаю отеки гарантированы... Отёков вроде не было, но ноги гудели с не привычки и руки где ладошки болели. Больше не ходила в тот день, далее выручала меня кресло-каталка. Я сегодня просто умничка была!!!!
- Angelina
На 4-ый день после моей вчерашней прогулки на ходунках, ноги болели, особенно правая, находилась вчера от радости , сегодня теперь болею Сегодня ходила, но уже меньше и медленнее, волокя правую ногу за собой.... Ну думаю, ничего... всё проходит и это пройдёт.... Больше отдыхала в тот день. Так и день прошёл!!!
- Angelina
Настал 5-ый день, ходить также тяжело было, нога до сих пор правая болела, но ходить надо, чтобы ускорялись процессы сращивания. Вот и ходила потихоньку, шурша тапочками по полу девчата надо мной даже смеялись... И я над собой прикалывалась....ходила как пингвин медленно... с остановочками. А так самочувствие было отличное!!! Позитивное!!! По другому и не могло быть. Все эти боли временные!!! Всё равно с каждым днём всё легче и легче!!! Мечта есть!!! Цель поставлена!!! И не заметишь, как время пролетит и снимем мы эти аппараты!!! Так что девчата, кто хочет сюда приехать...не откладывайте это на долгие года, как я!!! А копите денежку, покупайте билет и сюда в клинику. Не пожалеете!!!
- Angelina
Привет всем! И вот уже прошёл 7-ой день после ОП. Что-то я немножко расклеилась Со вчерашнего дня к вечеру так разболелась правая нога, такая боль была....наложили мне мазь Вишневского, сделали укол антибиотик....всё равно спала плохо....ночь прошла бессонная..... . Днём меня начали усиленно лечить, что только не делали со мной..... и мне стало легче... Спала весь день...бросало то в жар, то в холод, сейчас получше. Прописали мне постельный режим.....сказали беречь себя и вставать только по надобности . Вот и отдыхаю!!!! Николай Николаевич сказал, что всё будет хорошо!!!! И я ему верю!!! Из-за суматохи вокруг моей ноги, совсем забыли что у меня сегодня 1-ые крутки. Или просто из-за моего самочувствия перенесли на завтра. Я так и не поняла!!! Буду ждать завтра...
- Angelina
Привет всем! Кто читает мой дневничек. Сегодня 9 день после ОП и 2-ой день круток. Самочувствие сегодня намного получше, чем те прошедшие дни. Также пока у меня постельный режим. Нога правая ещё побаливает, наступать больно, а левой ногой...хоть сейчас лизгинку смогу с танцевать, Честно устала уже постоянно лежать, хочу ходить , смотреть в зеркало как преображаются мои ножки, но пока нельзя. Да и нога болит. Вот и жду пока станет лучше и мне разрешат вставать и ходить, а так только на кресло-каталке катаюсь по надобности. Лечение назначили мощное думаю в ближайшее время всё наладится. За это огромное спасибо, Николаю Николаевичу, Наталье и всему мед персоналу , за их помощь, поддержку, что не дают падать духом, и лечат и лечат меня. Настроение позитивное!!! Всё будет у меня ОК!!!
- Amika
- Какую операцию Вы планируете сделать.: Исправление "О" кривизны ног
Очень хорошо описываете, спасибо Вам за это )читаю и представляю,как сама буду когда-нибудь на Вашем месте )
Быстрого сращения и наировнейших ножек Вам!
Быстрого сращения и наировнейших ножек Вам!
- Angelina
за тёплые слова, спасибо вам Amikа!!! Ножки мои уже приображаются и уже хорошо. Ещё немножко и вообще будут ровнульки!!!
- Sekretar Onipko