С улыбкой на лице!

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Koshechka
Хирург: Н.Н. Онипко
Диагноз: О - образная деформация ног
Какую операцию Вы планируете сделать.: исправить кривые ноги
Дата операции.: 29.01.2014

С улыбкой на лице!

Сообщение Koshechka »

Исходник
Дата операции 29.01.2014г.
Вложения
рентген до операции
рентген до операции
SAM_7532.JPG
Sekretar Onipko

Re: С улыбкой на лице!

Сообщение Sekretar Onipko »

Перед крутками.
Вложения
SAM_7615.JPG
rusalka

Сообщение rusalka »

Привет кошечка поздравляю с оп.ножки вырисовываются уже.изини за вопрос хотела поинтересоваться почему у тебя 2 дополнительных кольца?
Sekretar Onipko

Ножки на сегодня!
Вложения
SAM_7678.JPG
Koshechka

Сообщение Koshechka »

rusalka писал(а):Привет кошечка поздравляю с оп.ножки вырисовываются уже.изини за вопрос хотела поинтересоваться почему у тебя 2 дополнительных кольца?

Привет, спасибо большое kiss
Что касается вопроса - сегодня спросила у Николая Николаевича, почему у меня 3 кольца? Ответ был - "Потому, что ты особенная!" Не знаю, что это значит, но раз он так решил, значит так было нужно.:shock:
Koshechka

Сообщение Koshechka »

Всем привет.
Немного о себе - мне 29 лет, лет 16 не ношу юбки, платья и шорты. В общем, как большинство девочек, которые здесь находятся. Не могу сказать, что иметь стройные ноги было моей мечтой. Кривизна не мешала мне радоваться жизни, выйти замуж и родить ребенка. Немного напрягали походы по магазинам в поисках определенного (широкого) фасона брюк, но вроде всё удачно в конечном итоге было подобрано. Но всё это было до того, пока я случайно не наткнулась в интернете на сайт Клиники доктора Онипко........и всё :shock:
Целыми днями я стала думать об операции, представляла себя в платье, в шортах....в общем, крышу сносило не по-детски. Перестала покупать себе очередные не оригинальные обновки (брюки).
Начала говорить мужу о своих ногах, о том, что "вот если бы можно было исправить кривизну"....но меня не поняли. Меня любят не за ноги и точка. И я замолчала на полгода. А потом набралась смелости, наврала родным про командировку, взяла отпуск на работе и купила билет в Павлодар.
В аэропорту Астаны познакомилась с Багирой. Разговорились и поняли, что собираемся в одно и то же место. Посмеялись на эту тему.
27 января прилетели в Павлодар. Разместились в одной палате. Вместе сдавали анализы. Сгоняли в магазин за всем необходимым. Пришел Николай Николаевич, оценил наши ноги и всё....настало время ожидания операции - 29 января. Дни пролетели быстро благодаря ребятам, которые прибыли сюда раньше нас. Все делились своим опытом, никто не нагонял страха, здесь очень хорошая атмосфера. И вот настал ЭТОТ ДЕНЬ. Как же я была рада этому. Хотя, радость меня и не покидала с того самого момента, как только самолет приземлился в Павлодаре.
Первой прооперировали Багиру, потом меня. Операция у меня длилась около 4 часов. Наверное, дольше,чем обычно, из-за количества колец. От наркоза отошла замечательно, правда обиделась, что не дали поужинать. Видно, в голове засело,что я не завтракала ))) Немного поболтала с Багирой и уснула.
rusalka

Сообщение rusalka »

:grin:
Sekretar Onipko

На фиксации.
Вложения
SAM_7710.JPG
loginza486
Контактная информация:

Сообщение loginza486 »

Привет!Вам недавно ОП сделали,как ваши ноги? я тоже планирую ОП,но боюсь и переживаю можете поделиться вас ,посоветуите,если вы не против можете через ватсап написать.мой номер7011435269-Жансая.буду ждать ответа. 094f316296.gif
Sekretar Onipko

Ножки на сегодня!
Вложения
IMAG2559_1.jpg
IMAG2566_1.jpg
Sekretar Onipko

75 дней с момента операции.
Вложения
IMAG2758_1.jpg
IMAG2759_2.jpg
Koshechka

Сообщение Koshechka »

Всем привет. hello
Очень давно не появлялась в своём дневнике….не знала, с чего начать, или как продолжить….
Начну так….я была не пример для подражания в клинике.
На следующий день после операции, встав с кровати на ноги я начала реветь, и не потому, что было сильно больно (боль была терпимая), а потому, что наконец расслабилась. Полгода я жила в напряжении, во лжи и ожидании ОП. И вот – я это сделала, точнее сделали Николай Николаевич и его команда. СПАСИБО ВАМ!!!!!
В общем, легла я обратно на кровать, и если мне надо было «сходить по делам», то я просто садилась в коляску и ехала. И так продолжалось практически весь период пребывания в клинике. А вокруг все ребята двигаются, делают первые шаги, а я лишь для съемки ног (фото) поднималась с кровати.
Крутки были практически безболезненные, правую ногу мне выпрямили за три-четыре дня, а вот с левой (она изначально была кривее правой) пришлось Николаю Николаевичу помучиться. У меня постоянно отекали ноги, порой казалось, что они просто лопнут.
Что мешало мне ходить? – я еще в клинике ответила себе на этот вопрос, до операции я была гиперактивной женщиной, ни минуты не могла просидеть на месте, а в клинике я расслабилась до такой степени, что просто балдела от коляски, и от того, что я могу спать столько, сколько хочу.
Конечно, у меня бывали порывы встать и пойти…но похвастаться особо нечем.
Вернувшись домой, я еще месяц себя не напрягала. Встану – пройду шагов 5-6 с костылями, или тростью и всё. В начале апреля, проснувшись утром, я просто встала с кровати и пошла, без поддержки, без длительных остановок. Так этому обрадовалась, что до самого обеда не садилась, боялась, что присев на стул не смогу больше разгуливать по квартире. Но зря я переживала, пообедав - вновь встала и пошла. И так хожу уже две недели, чему очень рада. ;)
freya

Сообщение freya »

Привет маленькая гиперактивная женщина (чудо, так смеялась над этими словами), я очень рада за тебя и твоим успехам, умница , что ходишь всему свое время, хочется так же всем кто планирует делать ОПсказать, что не стоит переживать у всех порог боли разный и организмы разные, кто-то сразу встает а кто-то как мы с Кошечкой сидели и смотрели на других. Но я встала и пошла уже в день отъезда. И еще многие заранее предполагают что им сделали ОП и все позади. Нет впереди еще более тяжелый путь, встать на ноги, сделать первые шаги, постоянные сомнения а вдруг не докрутили, а почему у нее лучше у меня нет. Боль, сомнения, переживания - это ваши спутники на этом долгом пути, поэтому набирайтесь терпения и не говорите потом, а что это оказывается так больно, а нам никто не говорил, не предупреждал. Вам сломали ноги, и это не занозу вытащить. Терпения вам всем, а у тебя Кошечка не за горами снятие, скоро целый поток народу на снятие, я рада за всех. Вчера порадовали новостями мою соседку по палате Марту, несказанно рада за нее и за всех.
Koshechka

Сообщение Koshechka »

Freya, привет, спасибо большое bf2a9c5.gif
Я тебе тоже желаю, чтобы время нахождения в аппаратах пролетело незаметно; чтобы ножки твои тебя радовали, спицы не доставляли проблем и результат обрадовал тебя! Ножки у тебя красивые, так что даже и не сомневайся ни в чем!!!! kiss1
Ответить