loginza429 , Ваш вопрос о последствии в будущем
(Девчонки приветик, хотелось бы познакомиться с каждым из вас. У меня такая же проблема как у вас. Не могу решиться на операцию, мама говорит что не надо делать, в старости скажется. Как же я хочу себе идеальные ножки как у вас. Напишите мне пжл)…
наоборот, исправление деформации ног делают не только с косметической цели, а в первую очередь – с профилактической, т.е. для предупреждения развития деформирующего артроза (разрушения сустава) с возрастом. Потому как, идёт нарушение биомеханической оси нижних конечностей. Основная осевая нагрузка идёт на внутреннюю часть коленного сустава.
Фиалка пишет, как все дилетанты, не зная сути проблемы, повторяя слова и фразы с коммерческих сайтов! Есть категория клиентов, у которых завышенные, не реальные требования к ожидаемому результату, к ним скорей всего относится Фиалочка (без обиды – это моё мнение). Она пишет, что Н.Н. умеет только исправлять ось и ротацию(
У Н.Н. больше щадящий метод, он исправляет ось костей и ротацию, больше он ничего не трогает)
. Да, и правильно делает! Потому что другие манипуляции при исправлении ног, категорически противопоказаны! Он везде и всюду об этом говорит, потому что из большого опыта (более 30 лет в ортопедии, он первый в мире начал заниматься проблемами кривых ног и довёл эти операции до совершенства) знает, какие последствия могут быть при других вмешательствах! Кроме исправления деформации и ротации кое -где с чисто коммерческого подхода делают низведение головки малоберцовой кости и медиализацию ( смещение нижней части голени внутрь). При этом, не задумываясь о пагубных последствиях, Н.Н. постоянно твердит, что это страшные, калечащие манипуляции, в будущем приводящие к инвалидности. Низведение головки малоберцовой кости – это нарушение целостности коленного сустава, в результате чего вам обеспечен АРТРОЗ. МЕДИАЛИЗАЦИЯ КОСТИ – это не только не человеческие боли, завал стоп (из за чего невозможно будет нормально ходить и чаще всего – обеспечена операция на стопах), торчащие костные отломки, которые оперативно спиливают или срубывают. Но самое главное, нарушение биомеханической оси ног в будущем; огромные шрамы, которые впоследствии удаляют оперативным путём. Тяжесть оперативного вмешательства - начинают передвигаться самостоятельно в основном через 3-4 месяца; сроки лечения в аппаратах 6-8-12 месяцев, а то и более; многомесячная, а то многолетняя реабилитация, заканчивающаяся не редко инвалидностью. Не в зависимости от исходника при кривизне ног, в первую очередь надо воссоздать правильную биомеханическую ось нижних конечностей (ровные кости), а уже затем, при желании каждого – корректировать внешний контур (но только не за счёт смещения костей в сторону), а с помощью физических упражнений на определённые группы мышц, отсасывание и вкачивание собственного жира с проблемных мест в желаемые - липофилинг, либо имплантаты). Операция по исправлению кривизны ног (как и любая другая) должна быть малотравматичной, щадящей, с минимум оперативных следов, короткими сроками лечения и реабилитацией. Самое главное: ножки должны быть не только ровными и красивыми, но и ЗДОРОВЫМИ!
Всё это я говорю не только как благодарная пациентка, а как врач хирург – ортопед, ученица доктора Онипко! Во многих вопросах Н.Н. меня лично консультировал и я придерживаюсь метода Онипко в 100%
Фиалка и все девочки, с Новым годом! Красивых и здоровых всем ножек! novyj_god_74
см. мои последние фото через 3 года после оперативного вмешательства
http://klinika-onipko.kz/forums/viewtopic.php?f=12&t=18