Так вот и хожу уже две недели на своих новых ножках. Но как и все девочки я умом понимала, но тем не менее, все равно бегала к зеркалу смотреть, ничего не изменилось ли, не просели ли ножки мои, но это все страхи Славо Богу.
В пятницу мне сняли, а в понедельник я уже вышла на работу, т.к. работа у меня сидячая, Николай Николаевич разрешил мне сразу выйти. Когда я была в аппаратах, я на работе ножки под столом все время держала горизонтально, думала когда снимут, разберу все барикады и буду сидеть как обычно, но нет, ножки отекают, долго сидеть с ногами вниз не могу, большую часть рабочего времени приходится сидеть с горизонтальными ногами так легче и ножки меньше болят. Но к вечеру все равно отекают, балетки когда одеваю, чувствую это, к тому же когда прихожу домой, (у меня штаны, на резиночке внизу) я раздеваюсь и на моих ногах как "сосиски" перетянутые полоски такие. К тому же левая нога как и раньше отекает, сильно немеет, именно внешняя сторона левой ноги, и ступню стало судогой сводить. Может быть это от физио, что стали мышцы шевелить, незнаю, но онеменее есть даже когда я просто лежу на кровати. Я стараюсь много не ходить, только на работу и обратно, стоять на ногах тоже стараюсь мало, ничего тяжелого не поднимаю. По ступенькам спускаюсь так же боком, домой прихожу, ножки мажу мазью от отеков и задираю их на верх.
На физио я пошла сразу же в понедельник, врач сказала со вторника давай начнем. Мне делают СМТ и магнит чередуя, между бедрами и где нижние дырочки от спиц и на поясницу СМТ. На этой неделе, я во вторник и среду неходила, а продолжила в четверг и пятницу, к тому же с четверга мне начали делать массаж на ноги, сначала лежа на спине, мне поочередно делают массаж от бедра и до кончиков пальцев на одной ноге, потом на другой, затем я переварачиваюсь на живот и мне так же массируют поочередно ножки, при этом ногу сгибают в колене и ступню выворачивают в разные стороны, слегка натяжно и больно в колене. Когда на второй день массажировали икры и мышцы с внешней стороны, чувствовалась тоже боль, наверное это нормально и так должно быть,ведь мыщцы же рагозреваются. Дома я тоже делаю гимнастику, сгибаю, разгибаю колени, шевелю ступнями и еще ножницы начала делать. На сегодняшний день я уже могу сгибать ногу чуть больше, чем 90 градуссов, но речи о том, что бы сесть на корточки, даже и быть не может, я еще не могу, больно, не получается, мне кажется еще как минимум у меня на это недели две уйдет, если не больше. Незнаю как у других девочек, я пока только мечтаю сесть на корточки.
На след.недели физио продолжу, на массаж - недельку отдохну, но если получится начну ходить на плавание, хотя бы пару раз в неделю.
Сегодня немного поубиралась, пропылесосила, ножки тяжелые, устали, лежу весь вечер, отдыхаю, левая нога находится все в том же, онемевшем состоянии, натерла ее окопником, укутала и лежу. Но даже не смотря на такую мелочь, я все равно счастлива
, мои ножки меня очень радуют и еще раз я говорю СПАСИБО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ!!!