Весеннее преображение!

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Skarlet
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О- образная деформация ног
Дата операции.: 06.03.2013

Re: Весеннее преображение!

Сообщение Skarlet »

Привет, лёлик или же ангелок!
Не поняла я, так ты ангелок или лелик. Или это одно и то же? Мож я не догоняю, отстала совсем, или тебе как вип-персоне, сразу 2 ника прикрепили. (типа он же Гога, он же Жора) :lol:

А из-за чего тебя вызывают в клинику?
Походка не та или ноги не те?
Не переживай: у нас у всех не та походка, из-за походки и худобы меня муж называет "жирным пингвином".
Ну а если ноги надо подправить, то езжай, конечно. Дело исправимое. А вот у нас тут в Ате землетрясением пугают, говорят в мае-июне (как раз эти месяцы я дома провожу), это уже непоправимое, я тут придумала, как буду с 4-этажа прыгать, конечно на аппараты свои. НН говорил, что повторного перелома не будет, вот и проверим. :lol: :lol: :lol: Шучу, конечно.
Удачи тебе и всем нам!!! 094f316296.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

Привет Всем,
Насчет приезда, когда уезжала из клиники, НН сказал, через две недели приехать, исходник сложный и за отеками ничего не видно, я расстроилась, а Наташа сказала, фото вышлешь, там посмотрим. Я на днях выслала фото и видео, сказали, все-таки надо приехать, возможна ассиметрия, я и сама хотела на всякий случай приехать, чтобы НН сделал перемонтаж, мне кажктся, удобнее будет ходить, если боковые штыри мешать не будут. Так что ничего страшного chay
zali

Сообщение zali »

лелик привет! Правильно, надо делать так как говорит наш доктор, надеюсь все у тебя хорошо и особых проблем нет. Желаю тебе удачи! По приезду домой отпешись. Пока! 79299472
Sneginka
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: о-образная деформация ног
Дата операции.: 14.03.2013

Сообщение Sneginka »

Лелик привет!!! Как ты? перемонтаж сделали? надеюсь, ты уже вовсю ходишь без опоры. Желаю тебе, чтобы время до снятия аппаратов пролетело быстро и незаметно!!!!!!
Изображение
Lelik

Сообщение Lelik »

Привет, Снежинка, спасибо за добрые пожелания, без опоры могу ходить уже давно, с 30 или 33 дня, уже не помню, но на улице, чтобы не была заметна пингвинья походка, беру костыль, он у меня как трость, чтобы хромать на одну ногу, приходится конспирироваться smok2
Lelik

Сообщение Lelik »

57 дней со дня операции
Привет Всем, кто меня читает 2ae0794.gif
Пршу прощения, пропала я надолго, постараюсь вспомнить и описать все, что со мной произошло.

27 апреля.
У меня что- то произошло с левой ногой, причем я проснулась и почувствовала жуткую боль, попыталась встать, боль была даже сильнее, чем после операции, такое ощущения, что спица врезается в кость и рвет сухожилие за коленом, и внешне спица стала очень силько оттягивать кожу, как будто переместилась, позвонила к Светлане Васильевне, она успокоила, сказала, что это бывает, режет спица, наложить левомеколь.

28 апреля
Боль усилилась, причем жутко болела, даже когда спишь, место вокруг спицы покраснело и вспухло, за день замоталась, поэтому только ночью перед сном, когда хотела поменять повязку, обнаружила, что спица загноилась, сразу же отправила фото Наташе, здесь я очередной раз поражаюсь , что в первом часу ночи отправила фото и Наташа мне ответила в течение 10 минут, наш доктор НН и Наташа работают круглосуточно 21700000 , она сказала срочно утром удалить спицу и приехать к ним в ближайшее время.
Эту ночь я не спала от боли и страха, Ногу разбарабанило, она была в 1,5раза толще, чем правая

29 апреляТак как я и собиралась приехать в клинику, чтобы подкрутить правую ногу, то утром мне удалили спицу (это отдельная история, никто не хотел браться, как слышали про загноение) и к вечеру я вылетела в Павлодар.
Приехав в клинику, успокоилась, зная, что самое нехорошее позади

30 апреля
Утром НН осмотрел ногу , (я человек далеко не сентиментальный, но к НН у меня очень теплое отношение из- за его какой- то отеческой доброты к нам, к его пациенткам, он Человек с Большой Буквы, говорю это абсолютно искренне без прикрас, без пафоса и дифирамбов) сказал, что вовремя убрали спицу, могло быть и хуже. Он сказал, что это случилось из-за того, что много ходила, переусерствовала, может быть еще и на отекших ногах, так что, все должно быть в меру,
Lelik

Сообщение Lelik »

Неделю я пролежала в клинике, мне подлечили левую ножку и НН подкрутил правую, познакомилась с классными девочками, Элен, Луиза, Настя, Шинар ( пока нет ника) и Солнечным и позитивным человеком, Адиной, она приезжала на снятие, классно видеть и радоваться за тех, кому уже снимают аппараты solnce

Был такой случай, в палату приходит женщина, начинает расспрашивать про операцию, больно, не больно, тяжело, не тяжело. Я ей рассказываю, потом говорю, покажите ноги, она подняла юбку, там абсолютно ровные ноги, я ей: "У вас же они ровные, зачем вам операция?"
А она отвечает: "Мне сейчас врач тоже сказал, что операция не нужна, я все равно хочу, вот он и отправил меня к вам, мол, пообщайся с прооперированными девочками, им покажи ножки..."
Я ее кое как уговорила не делать операцию, попугала ее немного.
Этот случай еще больше укрепил мое мнение о НН, как о человеке бескорыстном.
Lelik

Сообщение Lelik »

58 дней с момента операции
Почти сразу после выписки из больницы уехала в командировку, прилетела только вчера ночью.
Хожу все еще как пингвин, поэтому пользуюсь на улице костылем (благо он у меня короткий, локтевой), как тростью, немного опираясь, чтобы не переваливаться, как утка, хотя без костылей ходить намного удобнее. Когда дома, костыль отбрасываю, стесняться то некого, пытаюсь работать над походкой, ходить, сгибая колено и голеностоп, стараюсь делать какие то упражнения, приседания ( если их можно так назвать) и т. Д., пока результат не очень, видно всему свое время. bully

Сделала вывод, что все это все таки индивидуально, кто-то начинает ходить без опоры в 20 дней, кто, как я после 30, а кто и в 50, надо конечно не бояться, не жалеть себя, стараться больше двигаться и не хандрить, но через силу, через свое упрямство этого делать не нужно, а то получится как у меня, как НН говорит через характер небось ходила.
Результат и сроки сращения от этого не улучшаться.

Каждый день происходит чтото новое с ножками, вчера обнаружила, что могу вставать без опоры с низкого стула, уже несколько дней могу спать как угодно, на любом боку, так что, дай Бог, чувствую, что снятие не за горами tancysmancy.
Lelik

Сообщение Lelik »

После операции почему- то атрофировались и обдрябли все мышцы, не только на ногах.
После того, как сняли спицу, боялась давать нагрузку на левую ногу, НН сказал, если лопнет спица на том же кольце, там ведь только две сейчас, обратно приедешь, потом подумала, что наверное спицы не от нагрузки лопаются, ведь упражения наоборот возвращают подвижность суставов и эластичность связок, поэтому решила начать заниматься дома:
Начала качать пресс( как обычно, здесь ноги не мешают),
икры: встаю на стопки книг носочками врозь, свисая пятки, держусь за дверь и поднимаюсь на носочки, как могу, при этом качается внутренняя сторона икр, не только верхняя, но и нижняя часть, и еще попа...
Ноги и бедра: держась за спинку стула делаю взмахи ногой вперед и назад, вытянув носочек, поднимаю колено вперед как можно выше и вывожу ногу назад, разгибая колено и др.
Думаю, нужно подключать руки и грудь, но это только начало, постепенно буду увеличивать нагрузку, в меру конечно
boxing
Девчонки, всем советую начать заниматься уже сейчас, не дожидаясь снятия, это нетрудно и полезно, тогда реабитационный период сильно сократится.
094f316296.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

НН мне сделал перемонтаж, теперь мне внутренние стержни не мешают, хоть не цепляются друг за друга
Lelik

Сообщение Lelik »

Наталья, добрый день, вчера отправила вам фотографии на адрес Николая Николаевича, посмотрите, пжл, все ли у меня в порядке?
Еще почему-то у меня не просматриваются фотографии на форуме, вместо них черные картинки, ни на компе, ни на айпаде, может что- то с сервером?
Lelik

Сообщение Lelik »

65 дней после операции

Дни летят, не успеваешь считать. Самые сложные первые 20-25 дней, как только домой попала и вышла на работу, время пронеслось, даже не заметила как. Сейчас уже могу ходить и сидеть без ограничений, сегодня полдня носилась по городу, дома после работы весь вечер возилась по дому, даже полы без швабры умудрилась помыть (не спрашивайте меня как) lee , специально убрала моющий пылесос, любопытно стало, смогу ли сама помыть, оказывается, уже можно, вот только на корточки еще не сядешь
наверное, пора уже аппараты снимать result .
Вообще во мне проснулась какая- то сумасшедшая жажда деятельности, какие- то прожекты в голове, мелкие и не очень, что уже внедряю в жизнь, что- то планирую после снятия, это весна на меня так действует или новые ножки?
Ддумаю, что все таки ножки, как будто какой-то ограничитель сняли debil , но перемены хорошие.

Деффчонки, вы где? Чет все потерялись...
Sekretar Onipko

Сообщение Sekretar Onipko »

Здравствуйте, Ангелок! Фото ножек в норме, смотрятся красиво! Фото выставлю позже, сейчас нет технической возможности. 42000000
Lelik

Сообщение Lelik »

Спасибо большое, Наталья.
Слава Богу, что все в норме bf2a9c5.gif
Ответить