Весеннее преображение!

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Skarlet
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О- образная деформация ног
Дата операции.: 06.03.2013

Re: Весеннее преображение!

Сообщение Skarlet »

привет, вязальщица!!! Мариша сказала, что ты отлично вяжешь. Молодец. Как ноги? Кажется, тебя в палату №11 на мое место положили, когда нас экстренно спустили вниз. Помнишь меня?
Насчет остеогенона: там наверное, действующее вещество тот же кальций, НН говорил, что все препараты примерно одинаковы, только выпускающие фармпроизводители разные. Рекомендуют ионную форму кальция, усваивается лучше. В нашем положении суточная норма будет составлять 1500-2000 мг в сутки, исходи из этого. Крепкого регенерата тебе, мать. Пока.
Lelik

Сообщение Lelik »

Спасибо большое, Наталья. 6c533fdf.gif
Немудрено, что перепутали, как еще Вы нас различаете по фотографиям ножек, здесь ведь нет настоящих имен и фото лица.
Lelik

Сообщение Lelik »

Привет, Zali, рада тебя "слышать", мы с Тобой в последний раз виделись, когда я еще на своих двух, но пока кривульках была, когда вас решили на 1 этаж спустить, блин, всего месяц прошел, а как будто это было давным давно...
Как ты? Как ножки? Ходишь уже без костылей?
У тебя же лялька маленькая, как ты с ней справляешься?
Хорошего регенерата тебе 094f316296.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

Привет, Scarlett.
Конечно, я Всех вас помню, мне же последней в этом потоке сделали операцию, поэтому я перед операцией со всеми на свежую голову успела познакомиться, зато уже после операции - "что- то с памятью моей стало"... debil . В первый день, как приехала меня положили в палату около туалета, а после операции перевезли в 12 ую, там вначале с Monikой лежала, потом на ее место Salmahayek перевелась, а вас в тот день, как я приехала к вечеру вниз спустили, так было грустно, только со всеми познакомилась, все собиралась к Вам спуститься, но чет побоялась, сейчас жалею, что боялась лестниц, на них хорошо тренироваться.
Мы все у Мариши спрашивали, как там девчонки на первом этаже, она нам рассказывала, так что мы в курсе были, когда вы первые с Zaleй уехали, что за тобой муж приехал, когда Yagodka упала, очень сильно за нее переживали, потом сказали, что все нормально, кость цела, успокоились, так что хоть и не виделись, сопереживали и были с вами. 23100000 .
Насчет остеогенона, вчера просто в инете рылась, наткнулась на него, его многие пьют при переломах, заинтересовало то, что исследования показали, что он ускоряет процес образования костной мозоли на 7-14 дней и уменьшают влияние отрицательных факторов , типа остеопороза и др. На процесс заживления, чет типа того, блин не медик, не могу по научному, debil проще так, вот его описание:

Фармдействие:  Остеогенон - препарат, регулирующий обмен в костной ткани.
Остеогенон содержит необходимые для синтеза костной ткани компоненты и оказывает двоякое действие на метаболизм костной ткани: стимулирует остеобласты и ингибирует остеокласты.
Кальций содержится в препарате в виде гидроксиапатита (в соотношении с фосфором 2:1), что способствует более полному его всасыванию из ЖКТ. Ингибирует выработку паратгормона и предотвращает гормонально обусловленную резорбцию костной ткани. Замедленное высвобождение кальция из гидроксиапатита обусловливает отсутствие пика гиперкальциемии.
Фосфор, участвующий в кристаллизации гидроксиапатита, способствует фиксации кальция в кости и тормозит его выведение почками.
Оссеин - органический компонент препарата, содержащий локальные регуляторы ремоделирования костной ткани (?-трансформирующий фактор роста, инсулиноподобные факторы роста I и II, остеокальцин, коллаген типа 1), которые активизируют процесс костеобразования и угнетают резорбцию костной ткани.
?-трансформирующий фактор роста стимулирует активность остеобластов, повышает их количество, способствует выработке коллагена, а также ингибирует образование предшественников остеокластов.
Инсулиноподобные факторы роста I и II стимулируют синтез коллагена и остеокальцина.
Остеокальцин способствует кристаллизации костной ткани путем связывания кальция.
Коллаген типа 1 обеспечивает формирование костной матрицы.
Показания:  Профилактика и лечение первичного остеопороза различной этиологии (пременопаузный, менопаузный, сенильный);
профилактика и лечение вторичного остеопороза различной этиологии (обусловленного ревматоидным артритом, заболеваниями печени и почек, гипертиреозом, гиперпаратиреозом, несовершенным костеобразованием, применением ГКС, гепарина, иммобилизацией);
коррекция остеопении и нарушений фосфорно-кальциевого обмена (в т.ч. при беременности и в период грудного вскармливания);
ускорение заживления переломов костей

Хочу попробовать, хуже не будет здесь в Астане чет не могу найти, мужу заказала, он в командировке в Алматы, посмотрим, может, у Вас лучше с этим.
Ну, чего то я загрузила информацией, тебе тоже как можно быстрее срастись, пока, пиши 0c03cbd.gif
Lelik

Сообщение Lelik »

О своих ощущениях на сегодня, в эти дни безвылазно дома за компом просидела, блин, стала совсем плохо ходить, bully сегодня решила, что так не пойдет, вылезла на обед с коллегами в любимую кофейню, потом съездила в стоматологию с младшим ребенком, в общем расходилась, так намного легче, чем дома, завтра буду на 3 часа в офис ездить, еще мои наблюдения, очень хорошо тренируют лестницы, правда, я по ним мало хожу, у нас лифт, а лестница только где запасной выход, думаю, может туда специально ходить тренироваться lee .
Я еще дома мало двигаюсь, дети все делают, старшая дочь кушать варит под моим чутким руководством( я ее не заставляю, она сама), сами убираются, я только в выходные готовлю или муж иногда, короче, вообще обленилась, это расхолаживает, но есть плюсы, дочь научится варить.
Но вообще, когда по кухне двигаешься, приходится один костыль откидывать, чтобы одна рука свободная была, все понимаю, но лень, блин smok2 , для себя самой нашла отмазку, типа зато я же работаю zvonday komp. Так и живем, со своими внутренними противоречиями :shock:
Lelik

Сообщение Lelik »

Еще что хочу сказать, девчонки, кто планирует делать операцию, хотела поделиться, я ведь на операцию приехала за ддвумя зайцами: есесно кривульки свои исправить, а еще чтобы избежать нервного срыва на работе, я, когда приехала на операцию была на грани, на работе с осени было много стрессов, нервишки уже совсем сдали, решила, либо тайм аут, либо не выдержу, уволюсь( хотя не хочу), и сработало, месяц перерыва и чудо, голова свежая, спокойна, как танк (тьфутьфутьфу), и работа снова приносит удовольствие.
Так что если вы оттягиваете и выжидаете подходящий момент, если у вас на работе подобная ситуация, не ждите и не думайте, собирайтесь и приезжайте, это работает tancysmancy
Skarlet
Диагноз: О- образная деформация ног
Дата операции.: 06.03.2013

Сообщение Skarlet »

Верно говоришь, насчет отдыха от работы.
Работа не волк, в лес не убежит. А вот ноги убегут, еще как.
Так что, деффки, за место положенных отпусков, берите направление на исправление кривых ног и отдыхайте в клинике инкогнито.
Тут вас никто не найдет и не достанет.
Так что, милости просим! drink ;)
Lelik

Сообщение Lelik »

Не, если есть возможность взять отпуск, лучше отпуск, у меня просто ситуация была с отпуском сложноватая, не отпустили бы
Lelik

Сообщение Lelik »

35 дней после операции

Уже 9 дней, как вышла на работу. Чувствую себя намного лучше, стараюсь много ходить, вчера вообще обнаглела, выехала на контрольную проверку в город, полдня моталась по городу, обходили супермаркеты, домой зашла только в 10 вечера dog. Конечно, немного силы не рассчитала, сегодня ноги побаливали, но зато суставы разработались, не тянут. Но когда долго сидишь, ноги отекают, на прошлой неделе засиделась в офисе допоздна, ноги стали как сосиски. Так больше не буду делать, максимум, сколько ноги сидеть выдерживают- это час, потом надо встать, немного походить. Могу немного ходить без костылей, правда, как недоношенный пингвин debil
Вчера отправила фото Наташе и НН, Наташа попросила выслать видео, есть некоторые сомнения. возможно, надо будет съездить в Павлодар, в принципе, уже настроилась ехать, лучше на месте Николай Николаевич посмотрит, если нужно, докрутит и поставит на фиксацию, а то боковые стержни немного мешают, Наталья сказала, что на день достаточно приехать, у нас с Астаны утренние рейсы, утром уеду, на следующий день утром буду дома.
Действительно, куда все мартовские девчонкиподевались? На связь выходят только Ягодка и Скарлетт hello .
Правда, я сама не всегда на связи, но стараюсь регулярно фиксировать здесь все ощущения, может, кому- то будет полезно. Перечитала себя, по-моему нудновато. Слишком буквально отношусь к слову "дневник", блин, как будто сама с собой разговариваю 21700000 .
Lelik

Сообщение Lelik »

.Если поеду в больницу, напишу, как и что там.
Немного даже скучаешь по клинике, кажется, всего 20 дней лежали, но очень много эмоций, новых ощущений и переживаний, думаю, что этот период мы навсегда запомним. И людей, которые здесь работают, я еще не упоминала их в дневнике. Персонал в клинике очень грамотный и внимательный, чувствуешь большую благодарность этой дружной команде, под грамотным руководством Николая Николаевича. Отношение действительно человечное и главное, теплое, это особо остро ощущаешь в таком уязвимом положении. Николай Николаевич, Константин Николаевич, Наталья, Татьяна, Мариша, Оксана, Оля, Спасибо им огромное. bf2a9c5.gif .
В детстве у меня была любимая книжка ( и моего папы тоже), она называется "Не измени себе" автор Брумель, это книга об Илизарове, о том, как и для чего он создал свой аппарат. И об олимпийском чемпионе, прыгуне, Брумеле, как он после аварии, двух лет безуспешного лечения в лучших клиниках и остеомиелита с помощью аппарата Илизарова не только встал на ноги, но и вернулся в большой спорт. Советую прочитать. Так вот, когда я узнала, что Онипко учился и работал с Илизаровым, у меня не было никаких сомнений в том, где я буду делать операцию.
Lelik

Сообщение Lelik »

Мечтала, что сниму аппараты и сразу пойду в бассейн (НН сказал, что можко сразу), а через месяц плюс тренажерку или хотела общий фитнес взять, но увидела ссылку секретаря Натальи на бодибалет, посмотрела в youtube, очень интересно. Их слоган, что- то типа "для грациозной осанки и стройных ног", как раз для моей спины с кифосколеозом и остеохондрозом и конечно для новых ножек, так что теперь мечтаю, что пойду на плавание, а плаваю я много (1,5-1,8 км) и на бодибалет, уже нашла его здесь в Астане и расписание удобное pusistiki . Хочу побыстрее придти в форму, а то мышцы все расслабились, жуть bully
Vasilek
Дата операции.: 09.01.2013
Дата снятия аппаратов.: 10.04.2013
Срок лечения.: 91 день
Оценка результата операции.: отлично

Сообщение Vasilek »

Привет Lelik! Я пила остеогенон, тоже вычитала в нете и купила даже не раздумывая. Мне после операции НН сказал, что кости ужасно хрупкие, сломались от одного удара, и ещё он сказал, что я буду ходить в аппаратах дольше всех, 3.5-4 месяца... Это конечно же во многом зависит от того есть ли дети, и сколько их, и когда были последние роды. У меня трое деток и двое младших детей погодки, младшей из них 4года. Так что довела я свой организм конечно... debil Потом, когда я отправила снимки и мне сказали приезжать на снятие я была в шоке, ведь по моим подсчётам я должна была ходить ещё приблизительно месяц... :lol:
Я пила 2 раза в день, утром и вечером. Пропила 2 упаковки. Сейчас пью кальций. Такие дела... Удачи!!! telka
Lelik

Сообщение Lelik »

Приветик, Vasilek.
Спасибо за информацию, тогда я его не зря ищу, у меня детки уже большие, 14 и 8 лет, но кости -то все равно уже порозные, хотя НН вроде ничего не говорил насчет сроков, но все равно хочется уже наверняка срастись.
Рада за Тебя, представляю, каково это, снять аппараты раньше, чем рассчитывала. a160bd3a1.gif
Sneginka
Диагноз: о-образная деформация ног
Дата операции.: 14.03.2013

Сообщение Sneginka »

Ия тоже решиля купить остеогенон vedma, на всякий случай.
Ангелок, ты тут пишешь, что тебя вызывают в клинику, надеюсь, все обойдется. На последнем фото ножки у тебя вроде одинаковые, получилось очень красиво!!!!! 094f316296.gif
Ответить