Дневничок Asselunki
Re: Дневничок Asselunki
всем привет, сегодня 65-ый день после операции, чувствую себя хорошо, но левая нога все-таки болит, Милашка говорила, что после 2-х месяцев перестает, но у меня видимо затягивается. Хожу на работу, но на работе в основном сижу до обеда и потом дамой, когда очень холодно вожу машину, думала будет трудно, но вроде ничего. Теперь жду результатов рентгеновских снимков, которые отправила в клинику. Ходить стало намного лучше, по утрам тоже встаю свободно, интересно то,что правая нога у меня не болит, а болит и ноет левая, но когда я ложусь на кровать, то левую ногу свободно поднимаю и она также свободно сгибается в коленях, а правую поднять не могу, приходится поднимать за железку, она и в коленке не очень сгибается, прбовала поднять ее, но место перелома заболело, так что непонятно получается.
отеки вроде спали, но они нет-нет да и появляются, спицы воспаленные обрабатываю 2 раза в день, сухие не трогаю, вот такие дела.
смотрюсь в зеркало десять раз в день, одеваю платья и юбки,смотрю как в них мои ножки смотрятся, но они мне то нравятся, то кажутся не прямыми, может от формы самих ног зависит, Константин Николаевич говорил перед операцией, что форма ног сформируется окончательно в течении года после операции, так что придется только ждать и надеяться. У всех разные формы ног, у некоторых девчонок такие классные получаются сразу, надеюсь тоже на красивый результат! Главное чтобы кости были прямыми и костная мазоль образовалась хорошей, очень боюсь чтобы после снятия не просели!
отеки вроде спали, но они нет-нет да и появляются, спицы воспаленные обрабатываю 2 раза в день, сухие не трогаю, вот такие дела.
смотрюсь в зеркало десять раз в день, одеваю платья и юбки,смотрю как в них мои ножки смотрятся, но они мне то нравятся, то кажутся не прямыми, может от формы самих ног зависит, Константин Николаевич говорил перед операцией, что форма ног сформируется окончательно в течении года после операции, так что придется только ждать и надеяться. У всех разные формы ног, у некоторых девчонок такие классные получаются сразу, надеюсь тоже на красивый результат! Главное чтобы кости были прямыми и костная мазоль образовалась хорошей, очень боюсь чтобы после снятия не просели!
Забыла написать, что опять начала болеть поясница! думаю от нагрузки, все-таки у меня вес.
Здравствуйте Николай Николаевич и его секретарь! Вы получили мои рентгеновские снимки, я их отправляла на прошлой неделе, вроде должны были уже быть доставлены? Наталья, я вам звонила, но вы не брали трубку? Жду ответа.....
- Sekretar Onipko
Asseluna, здравствуйте! Я уже не однократно писала, что Н.Н. не будет в клинике до 24 февраля. После я напишу Вам ответ! А по тем снимкам, что Вы выслали эл. почтой, ничего не видно, там снимки сняты не правильно и одна нога... Нам для сравнения нужен рентген обеих голеней с коленным суставом в прямой проекции!
С/у секретарь доктора Онипко Н.Н.
С/у секретарь доктора Онипко Н.Н.
значит я вас неправильно поняла, хорошо, буду ждать вашего ответа.
доброй ночи всем! сегодня левая нога почти не болела, чему я очень рада! Слава Аллаху, надеюсь теперь совсем перестанет болеть. с каждым днем чувствую улучшения, делаю маленькие успехи, оказывается не стоит отчаиваться и нужно верить и надеяться только на хорошее!
Вчера сидела и читала на другом сайте о девочках, которые делали операции в Кургане и Волгограде, если честно, то очень испугалась после прочитанного, многие девчонки идут на повторную операциюи, там много чего непонятного, термины всякие, оказывается есть разные аппараты(полукольца, треугольные), так стало жаль этих девочек, даже не верится, неужели там ортопеды безответственны, ведь это такая непростая операция, это поймут только те, кто прошел через это!
Вчера сидела и читала на другом сайте о девочках, которые делали операции в Кургане и Волгограде, если честно, то очень испугалась после прочитанного, многие девчонки идут на повторную операциюи, там много чего непонятного, термины всякие, оказывается есть разные аппараты(полукольца, треугольные), так стало жаль этих девочек, даже не верится, неужели там ортопеды безответственны, ведь это такая непростая операция, это поймут только те, кто прошел через это!
А что такое полная и не полная остеотомия, кортикотомия, моделирование, медиализация???
,
,
- Vasilek
- Хирург: Онипко Н.Н.
- Дата операции.: 09.01.2013
- Дата снятия аппаратов.: 10.04.2013
- Срок лечения.: 91 день
- Оценка результата операции.: отлично
Приветик! Как ты? Что новенького?Asseluna писал(а):А что такое полная и не полная остеотомия, кортикотомия, моделирование, медиализация???
,
Полная остеотомия, это как у нас, полностью сломанная большая берцовая кость. Неполная остеотомия - это когда на кости как бы уголок только надсечён, частично сломана соответсвенно. Вроде неполную, кстати, кортикатомией и называют. Медиализация, это когда кость полностью сломана и смещена во внутреннюю сторону немного. Такая процедура позволяет сместить немного мышцы голени, чтоб соединились икры. Ну вот как то так... Попыталась понятным языком объяснить
- Sekretar Onipko
Девочки, такого понятия как НЕ ПОЛНАЯ остеотомия (перелом), не бывает! Любой перелом (нарушение целостности костной ткани) всегда только ПОЛНЫЙ! При кортикотомии, остаётся целой надкостница (при исправлении О-образной деформации с наружной стороны, что и практикует Н.Н.)
При кортикотомии, значительно сокращаются сроки сращения.
Медиализация - это смещение большеберцовой кости кнутри. На контур мышц это не влияет, применяют в основном при артрозах коленного сустава.
При кортикотомии, значительно сокращаются сроки сращения.
Медиализация - это смещение большеберцовой кости кнутри. На контур мышц это не влияет, применяют в основном при артрозах коленного сустава.
- Sekretar Onipko
http://www.legscorrection.ru - это коммерческий сайт и большинство вопросов преподносится со взгляда дилетантов. С большинство из них Н.Н. категорически не согласен и не приемлет!
Приветик! Как ты? Что новенького?
Привет,Василек! у меня все хорошо, сегодня на работе до вечера задержалась, комиссия приехала, устала очень да и ноги затекли! Хожу нормально, стараюсь следить за походкой, дома когда хожу, поднимаю высоко колени, типа упражняю их. Левая нога блин не перестает болеть, конечно не сильная боль, но побаливает, не знаю почему не проходит боль в ней, такая нервирующая боль! Не знаю, что делать! да и нижняя спица в ней со вчерашнего дня болеть стала, когда хожу, не чувствую боль, но когда сажусь и бывает поверну стопу, то иногда резко болит, даже подумала может спица внутри ноги лопнула, но как это проверить не пойму, крови нет, спица вроде натянута, но когда на саму спицу чуть давлю, то болит. такие вот дела, сегодня 71 день со дня проведения операции, хочу походить в аппаратах 120 дней, но вчера на каком-то сайте читала, что кость полностью восстанавливается(цементируется костная мозоль) в течении года . Ночью сплю хорошо, читаю в свободное время дневники девчонок и другие сайты просматриваю, касающие операции ног, когда сижу за компьютером больше часа стали краснеть глаза, раньше такого не было.
Надеюсь, что все таки все наладится, боли пройдут и мои ноги будут не только красивыми, но и здоровыми! Если есть советы, пиши, ты со многими вроде девчонками общаешься.
как сама? какие успехи? пиши тоже!
Привет,Василек! у меня все хорошо, сегодня на работе до вечера задержалась, комиссия приехала, устала очень да и ноги затекли! Хожу нормально, стараюсь следить за походкой, дома когда хожу, поднимаю высоко колени, типа упражняю их. Левая нога блин не перестает болеть, конечно не сильная боль, но побаливает, не знаю почему не проходит боль в ней, такая нервирующая боль! Не знаю, что делать! да и нижняя спица в ней со вчерашнего дня болеть стала, когда хожу, не чувствую боль, но когда сажусь и бывает поверну стопу, то иногда резко болит, даже подумала может спица внутри ноги лопнула, но как это проверить не пойму, крови нет, спица вроде натянута, но когда на саму спицу чуть давлю, то болит. такие вот дела, сегодня 71 день со дня проведения операции, хочу походить в аппаратах 120 дней, но вчера на каком-то сайте читала, что кость полностью восстанавливается(цементируется костная мозоль) в течении года . Ночью сплю хорошо, читаю в свободное время дневники девчонок и другие сайты просматриваю, касающие операции ног, когда сижу за компьютером больше часа стали краснеть глаза, раньше такого не было.
Надеюсь, что все таки все наладится, боли пройдут и мои ноги будут не только красивыми, но и здоровыми! Если есть советы, пиши, ты со многими вроде девчонками общаешься.
как сама? какие успехи? пиши тоже!
Привет Асия! Скорейшего выздоровления тебе! А я вот только решилась сделать ОП но к сожалению никто из близких не поддерживает, а сама я с алматы и поехать туда одна боюсь да и воопще столько еще сомнении и тревог. Поддержи и посоветуй мне плиз!
Привет Алматинка! спасибо за пожелания, а тебе хочу сказать, что бояться нечего, если ты чувствуешь, что внутренне созрела и готова для операции, то смело иди вперед к своей мечте, главное ты не должна сомневаться! Страхи присутствуют всегда,я тоже боялась именно наркоза, а не операции, т.к. давно перенесла одну операцию и мне ввели укол в вену(это был общий наркоз) и очень трудно после него отходила, поэтому боялась наркоза вообще. А в клинике доктора Онипко, укол сделали мне в спину и я была почти в сознании, хотя ты можешь попросить, чтобы тебя усыпили на время операции, перед операцией с тобой обязательно будет беседовать анестезиолог, с которым решишь вопросы, касающиеся наркоза. Фото своих ног вышли на сайт доктора, он ответит тебе,вопросы касающиеся операции тоже можешь задавать секретарю, получишь полную информацию, а сколько тебе лет? Читай дневники девчонок, я тоже перед операцией все время читала, для меня это было так важно и мне было намного легче, когда я в них находила ответы, на свои вопросы! Мои родные тоже были против вначале, но я показала результаты других пациентов и таким образом поихоньку успокоила и подготовила их к тому, что мое решение окончательное, ведь это было моей мечтй, которую я не могла упустить. Родные очень переживают конечно, поэтому не стоит на них обижаться. Что тебе еще сказать? Считаю, что тебе понадобится ровно год, чтобы пройти через операцию, аппаратный период и послеаппаратный период, чтобы уже свободно вести тот образ жизни, что у тебя был до операции, но зато с красивыми ногами и уверенностью в себе! Желаю тебе спокойствия и набраться терпения, ничего не бойся, все мы немного переживали, а после операции у тебя начнется совсем другая жизнь!
спрашивай еще, всегда рада помочь!
спрашивай еще, всегда рада помочь!