ВАСИЛЁК

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Vasilek
Хирург: Онипко Н.Н.
Дата операции.: 09.01.2013
Дата снятия аппаратов.: 10.04.2013
Срок лечения.: 91 день
Оценка результата операции.: отлично

Re: Путёвые заметки)))

Сообщение Vasilek »

Привет Asseluna! У меня всё ОК! Да, я уехала с железяками на которых метки, но они мне абсолютно не мешают. Незнаю почему, но НН не стал делать перемонтаж.
С Дакотой созванивалась на прошлой неделе. У неё одна нога на икс ушла и даже после лангетки не особо исправилась, поэтому она в расстроенных чувствах немного, но надеется, что немного утопчет ещё, времени не так уж много прошло.
Ты тоже давай, красавица, не жди если что-то не устраивает, езжай в клинику и корректируй. Это же очень серьёзно, лишь бы не поздно... Удачи тебе и пиши не пропадай! zasos
Koketka
Диагноз: О-образная деформация нижних конечностей
Дата операции.: 02.11.2012

Сообщение Koketka »

Привет Василёк,спасибо тебе за поддержку, тебе лёгкого аппаратного периода и красивых ножек!
Vasilek

Сообщение Vasilek »

35 день со дня операции
Всем привет! Вот уже две недели как я дома. Время летит незаметно. Хожу в основоном на костылях. Вообще могу уже передвигаться без них, но очень медленно. Когда хожу самостоятельно, мне кажется что под коленками кости сломаются заново, незнаю почему такое глупое чувство. И места переломов естественно болят потом, видать от нагрузки.
Стала тоже тренироваться ходить по ступенькам, как Альтаир. Конечно же не так быстро как он, но по крайней мере хоть что-то.
На днях стала принимать "Остеогенон". На форумах везде про него пишут, хороший препарат. Вот решила тоже заняться самолечением, так как НН в клинике ничего не назначил (хотя сам говорил что кости у меня как труха).
Судори в ногах так до конца и не прошли, бывают по несколько раз в день. Каждый день делаю массаж ног, когда сама себе, когда муж помагает. Ночью судорог нет, ночью другая напасть. Мои ноги странным образом подтягиваются... Ну это когда только просыпаешься и тело всё подтягивается с утра, вот у меня тоже самое, только это проделывают отдельно ноги, причём за ночь по 5-6 раз. Это не больно, но довольно неприятно. Незнаю с чем это связано, ну вот как-то так...
Кушать стараюсь в то же время, что и в клинике, соблюдаю режим, после 6-ти не ем debil Мама меня пичкает творогом и холодцом, ем рыбу. Короче делаю всё, чтоб мои ножки быстрее заживали.
Vasilek

Сообщение Vasilek »

ВОТ СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИЧНЫЕ СМАЙЛИКИ!!! 07000000
Иногда, когда что-нибудь эдакое пишешь, охото скорчить рожицу... Вот в классниках или в мыле это хорошо получается, а у вас на форуме мало всяких таких, которыми можно было передать своё настроение... Ну это так, между прочим... manikur
Dalida
Диагноз: О- образная деформация нижних конечностей
Дата операции.: 30.01.2013
Дата снятия аппаратов.: 04.05.2013
Срок лечения.: 92 дня
Оценка результата операции.: Супер

Сообщение Dalida »

привет,Василек. как ты? молодец что ходишь по лестницам,умничка. bravo
хотела спросить,удобно ли ходить на костылях? сразу по приезу начала ходить или со временем? просто думаю смогу ли я сразу по приезду домой ходить на них.
Vasilek

Сообщение Vasilek »

Приветик Dalida! У меня всё отлично. Я на костыли перешла сразу по приезду домой, и буквально через несколько дней уже могла несколько шагов сделать вообще без поддержки. На них удобнее по дому, чем на ходунках. У меня костыли с поддержкой на локтях, они короче чем те, которые в клинике. Не переживай, ты к ним быстренько привыкнешь, какие бы они не были.
Рада что ты уже домой собираешься, дома хорошо! Пиши, не пропадай!
Vasilek

Сообщение Vasilek »

74238700 74238700 74238700 74238700 74238700 74238700 74238700 74238700
Сегодня День Святого Валентина!!! Сегодня праздник любви и понимания!!!
От всей души хочется поздравить уважаемого Николая Николаевича, всех работников клиники и всех бывших, настоящих и будущих пациентов с этим тёплым праздником!!! Желаю всем огромного счастья, любите и будьте любимы и никогда не испытывайте разочарования!!![/size][/color]

74238700 74238700 74238700 74238700 74238700 74238700 74238700 74238700
Asseluna

Сообщение Asseluna »

привет Василек! с праздником тебя!!! 07000000 . как твои дела? рада за успехи, что ты делаешь! у меня судорог не было, но ноги у меня иногда деревенели, а про вытягивание я впервые слышу, я сама утром когда просыпаюсь, лежа вытягиваюсь, тогда чуть неприятно ногам, я так чувствую, сегодня отправила рентгеновские снимки, на следующей неделе посмотрит Н.Н., хотя они мне ответили, что разницы ног не видно, что обе ноги абсолютно прямые, надеюсь это так, все-таки Н.Н. смотрит по своему, знает свое дело, может это только мои страхи. я хожу на работу, но сегодня заметила, что когда стою на одном месте, то ой как НЕУДОБНО!!! прям ноги заныли! kiss пока, пиши, так приятно поддерживать связь, делиться ощущениями. (новые смайлики появились, классно)
Vasilek

Сообщение Vasilek »

Привет Asseluna! Я тоже последнее время смотрю в зеркало, и мне кажется что ноги кривее стали. Вчера отправила фотографии НН на электронку, тоже что-то переживать начала. Может просто отёки спали и ноги по другому выглядят, незнаю. Они пока ничего не ответили, видать ещё не смотрели.
Так классно, ты на работу ходишь! Я ещё пока никуда не выходила, только погулять немного. Ноги сильно устают даже если по дому много передвигаюсь, видать ещё не совсем окрепли.
Пиши дорогая, не пропадай! И конечно же с праздником тебя прошедшим. Любви, покоя и согласия!!! 02000000
Vasilek

Сообщение Vasilek »

37 день после операции
Вчера отправила фотографии ног, НН посмотрел, всё нормально. Зря только переживала.
Сегодня делала перевязку, немного воспалилась спица, побаливает, зараза. Ногу не согнуть, не разогнуть, чувствуется что режет. Наложила диклофенак. Класс! Вообще после перевязки как заново рождаешься, ножкам так свежо сразу становится. Вот никто не даст мне соврать...
А деклофенак ещё и обезболил воспалённые места, так вообще красота. Не хожу сейчас, а прямо таки летаю.
С каждым днём передвигаться всё легче и легче. Уже совсем не тяжело вставать по утрам. Уже совсем свободно сажусь на диван, кресло и т.д. и свободно встаю. Так что девочки, которые недавно прооперировались, ничего не бойтесь, не расстраивайтесь, если у вас что-то пока не получается. Всё обязательно будет хорошо, просто надо немного подождать и потерпеть. Всем всего хорошего и до связи! hello
Dalida
Диагноз: О- образная деформация нижних конечностей
Дата операции.: 30.01.2013
Дата снятия аппаратов.: 04.05.2013
Срок лечения.: 92 дня
Оценка результата операции.: Супер

Сообщение Dalida »

Привет,Василек. Как дела? Когда я лежала после ОП и видела как ты спокойно ходишь на ходунках,думала неужели и я буду также легко ходить) прошло время,оказывается так и есть,хожу без напряга) теперь читая твой дневник,думаю неужели скоро тоже буду ходить без костылей,сидеть и вставать без проблем) приятно думать что и у меня также будет) спасибо тебе за поддержку! kiss
Vasilek

Сообщение Vasilek »

Всем привет! Собираюсь с детками на улицу погулять. Погода классная сегодня, солнышко греет уже по весеннему. Сестра сшила мне новые чехлы, баллоневые с тёплым подкладом. Так что можно подольше побыть на улице, ура-ура-ура!!! Пойду обновку тестировать...
С утра сегодня занималась уборкой, даже хотела пылесосить... Муж не дал, сам всё сделал, хотя я бы справилась. Настроение чудненькое, чего и всем желаю! Пока, до связи... hello
Asseluna

Сообщение Asseluna »

привет Василек! молодец у тебя муж, заботливый! ты не сильно усердствуй, береги себя, я тоже один раз захотела убраться в комнате и не расчитала, два кольца на коленях зацепились и я чуть не упала bully
я вчера спала на животе, вроде нормально,лежу иногда на боку, ничего не подкладываю, но в основном сплю на спине.
дома время летит незаметно, но иногда возникают вопросы, тогда думаешь, надежнее было бы лежать в клинике или жить близко к городу. посмотрим на следующей неделе что ответит Н.Н., после рентгеновских снимков. Ноги стали конечно же лучше, чем были до операции, но после того как уже пройдена операция и после всей информации по поводу исправления ног в голове, хочется отличных результатов.
поздравляю тебя с новыми чехлами bf8921ae , пусть они не дадут замерзнуть твоим ножкам на улице!
пиши тоже, я устаю после работы и не каждый день пишу в свой дневник. Пока!
Innessa

Сообщение Innessa »

Привет Василек!:-)как дела твои?классно на улице гуляешь:-):-)у меня недавно появился страх что одна нога станет короче или иксит,целыми днями смотрю на них :-(они как будто разные,у тебя ноги не изменились?уже привыкла к ним?или нет нет и появляются такие мысли?
Ответить