Дневник Дакоты

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
Tamiris

Re: Дневник Дакоты

Сообщение Tamiris »

Дакота, хорошо описываешь всё происходящее, это большая помощь в планировании оп dostavka . Я уже представляю себе, как всё может быть со мной. Ты много ходишь? А в палатах тепло? Желаю побыстрей срастись! bully
Dacota
Хирург: Онипко Н. Н.
Дата операции.: 09.10.2012

Сообщение Dacota »

Привет, Tamiris, спасибо за отзыв, а когда ты планируешь? Приезжай сейчас, на Новый год себе подарок сделаешь :-))

Я хожу много, но не так много, как наша чемпионка Алуаша -)) Вообще, операция и вот этот весь процесс очень сильно влияет на меня: я стала более организованной, менее забывчивой, я учусь терпеть боль и различаю ее оттенки, бонус: достаточно времени для чтения книг, а еще пока шагаешь по коридорам, можно разговаривать по телефону, ведь в повседневной суете мы часто забываем выделить время для близких. Ой, что-то Остапа понесло =)

По поводу палат: вчера отопление включили, т.е. уже позавчера, очень-очень тепло. Мне здесь нравится. Помимо того что все есть (включая вайфай!))): тепло, палаты удобные, кровати функциональные, душ, несколько туалетов, вода нормальная, питание вкусное, так вот, честно говоря, я не хотела восхвалять клинику и персонал, наверняка, большинство сотрудников мониторят форум, неудобно)) Сделаю это потом, после снятия =)) Но что есть, то есть: я не ожидала, что уровень клиники в Павлодаре (сорри, это не то чтобы алматинский снобизм) будет не хуже, а может и лучше многих клиник в Алматы, а это действительно так. Здесь все добротно, все расписано, понятно, организованно, чувствуется хозяйская рука что ли..

Так что если приедешь, ни о чем не переживай, только собери правильно вещи, дай себе правильную установку и вперед :)
Dacota

Сообщение Dacota »

18.10.2012, 9-день после оп

Всем привет,

третий день круток сегодня, нет, по-настоящему второй -) Весь день тянет в сон, вчера на ночь выпила снотворное, сегодня видимо действует.. Со сном проблем нет, сплю хорошо, просто засыпаю долго. Не могу с обезболом определиться, ну не критично. Ладно, не будем об ощущениях, а то долгий пост получится.
Крутки 4 раза в день, переносятся безболезненно, правда, ходить тяжелее, правая нога более чувствительная. Вчера вечером не хотелось ходить, потому что не могла "расходить" правую ногу, но потом в приятной беседе с девочкой, которая приехала на снятие, мы полтора часа проходили, отлично!

Вчера в нашем полку прибыло: оперировали девочку, скоро и она на форуме появится, если уже не появилась - она вчера после оп сидела за лаптопом =))
И приехала на снятие аппаратов миледи_капур, если я не ошиблась в написании ника. У нее необыкновенно красивые ноги, вот честное слов, очень красивые. Я не видела исходник, но она говорит, что сильно кривые были и с жуткой ротацией, приехала на 79-день, сегодня на 80-день ей сняли. Это так воодушевляет.. Даже не верится, что у этой тростиночки были некрасивые кривульки!
Tamiris

Сообщение Tamiris »

Дакота, привет! Я бы хоть сегодня сорвалась бы с большущим удовольствием, но... Планирую ближе к лету, уже железно, помешать мне может только moderator :lol: За тебя, да и за всех девочек рада, что у Вас всё хорошо, переживаю вместе с Вами весь этап лечения (представляю себя на вашем месте). Как хорошо, что можно каждый шаг, крутки и т.д. описывать, фиксировать, фотать - это так помогает тем, кто только ещё идёт к своей цели. Спасибо Вам девчонки! flowers И ровнейших Вам ножек! gruppapdergky
Sekretar Onipko

Сообщение Sekretar Onipko »

Правая нога практически ровная, левую будем дорабатывать.
Вложения
SAM_4136.JPG
Dacota

Сообщение Dacota »

26.10.2012, 17-день после оп

Всем привет :)

Ничего особенного, все как обычно. Кстати, уже не больно почти, но ощутимо так ноет.. Но нет острой боли. Но ноет весь день. Почти все закончилось, в понедельник будем решать, возможно мне нужна ротация левой коленки, так не хочется((( но что поделаешь, посмотрим, утро вечера мудренее. У меня постоянные проблемы с температурой: жарко, но холодно. Вот не знаю чем объяснить, но приходится тепло одеваться и укутываться одеялом, при этом жарко, но снять не могу - по-мелкому знобит. Чтобы новички не пугались: ни у кого из соседей такого не наблюдается))

Время ползет, но при этом летит. Смотришь вперед - тоска.. Как минимум дней шестьдесят впереди, но смотришь назад - третья неделя после операции уже. Читаешь дневники девочек, снявших аппараты, и радуешься - они тоже ныли, страдали, уставали от аппаратов и ограниченной жизни, но сейчас уже не помнят об этом и просто счастливы своим новым ножкам))
Sekretar Onipko

Ножки на сегодня!
Вложения
SAM_4200.JPG
loginza317
Контактная информация:

Сообщение loginza317 »

супер классный результат! милейшие ножки стоит потерпеть
Satima
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
Дата операции.: 0- 3-2011
Срок лечения.: 2,5 месяца
Оценка результата операции.: супер довольна

Сообщение Satima »

Ножки фигуристые, результат без сомнения будет красивым! Ты сделала правильный выбор, я сама не на секунду не жалею, наоборот: каждый раз благодарю Бога за встречу с Н.Н., за свои ножки! vlublena
Sekretar Onipko

SAM_4289.JPG
После перемантажа. На фиксации.
SAM_4305.JPG
Все девочки одномоментно вышли на фиксацию!
valdemar
Администратор
Хирург: я сам хирург
Диагноз: администратор
Какую операцию Вы планируете сделать.: подлечить форум
Срок лечения.: бесконечен
Оценка результата операции.: судите сами

"Променад перед отъездом".

Сообщение valdemar »

[Расширение swf было запрещено, вложение больше недоступно.]

Dacota

Сообщение Dacota »

Всем привет,
Сегодня моим ножкам в аппаратах месяц и три дня, я дома уже неделю почти и все хорошо :-)

9 ноября я перестала пить кеторол (напомню я пила его четыре раза в сутки), убедилась, что могу без него и сейчас пью одну в день, для подстраховки. Продолжаю пить омез по одной капсуле в день до еды, люблю свой желудок :-) Проблем никаких нет, я в порядке. Ходить еще не начала, но это вопрос пары дней, кажется.. Могу хоить, касаясь ходунков только указательными пальцами :-) Я притормозила из-за отеков, дома они были нереальными, казалось, ступни лопнут, такое давление изнутри.. Ну и они реально опухшие становились минут через десять как встану. Мама придумала фуросемид выпить, я с утра выпила одну таблетку вчера, набегалась в туалет, вроде отеки не спали, но сегодня я проснулась безотечная и весь день их почти не было :-) Это я пишу во всех подробностях для девочек, у которых проблема отеков очень остро стоит, попробуйте, предварительно согласовав с врачами! !! пропить мочегоное, может, так получится выгнать ненужные жидкости из организма.
Dacota

Сообщение Dacota »

Что я сейчас принимаю: остеогенон с аквадетримом, кеторол, омез, завтра начну мумие, правда, так же аптечный, может, в нем меньше эффективности, зато незаметен вкус. Ем по сто гр творога каждый день, маковые семечки, мама холодец приготовила, заценим сегодня :-) Вот как-то так, сильно не гружу организм, через неделю добавим в рацион рыбу и сыра побольше..

О чем еще надо рассказать.. Домой я прибыла 5 ноября, первый день болело все жутко, но это все - последствия стресса, ножкам тяжело пришлось, я про свой путь домой как-нибудь на днях напишу, весело было.. Вообще, мне очень помогает успокоить ноги укутывание :-) Укроешься кучей одеял, чтобы ногам жарко было, полежишь так часа два, все проходит. Так и в этот раз, на второй день все прошло, и с тех пор только отеки беспокоили, боли терпимые, иногда вообще не болит ничего.

С каждым днем все легче вставать, все меньше усилий, я решила не ходить на костылях, хочу сразу с ходунков пойти сама. Насчет работы пока молчу, в холод ноги выгонять неохота. Вот как-то так :-) Скоро вышлю фотографии ног, вроде они еще тоньше стали, в остальном без изменений. Всем кто перед и после оп - привет и желаю беспроблемности во всем на весь срок :-)

Особеннр привет моим Котенку, Леди и лапочке Милашке, пишите как вы, пожалуйста, очень желаю нам всем быстренько срастись уже!

Мм.. Большой привет Николаю Николаевичу, Светлане Васильевне и всем трем моим любимым медсестрам :-) Надеюсь скоро увидимся!
Мисисс
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Какую операцию Вы планируете сделать.: по исправлению кривизны ног
Дата операции.: 05.04.2012

Сообщение Мисисс »

Приветики, Dacota. Я тоже ждала , когда я не буду ощущать аппараты!!! Солнышко меня всегда поддерживала и говорила, подожди немного, скоро не будешь их замечать. Иэтот день настал. Я проснулась утром и-пошла как ло операции! Боже, счастья не было предела!! Верь, всё будет хорошо!!!удачи и крепкого регенерата тебе!!! gruppapdergky
Ответить